: 焼きたてカステラの店 茶和

この口コミは、c0c0a106さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

c0c0a106(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

二俣川にいる時に和菓子が食べたいと検索したら出てきたお店で、その時は結局行けなくて今回二俣川にまた寄る機会があったので訪問してきました!

自宅の敷地内に作ったお店のようで店内はとても狭く他にお客さんが入っていたら店内に入れないくらいです。

狭い店内にも関わらずカステラ大(¥900)小(¥500) ガトーショコラ(¥980) 上練り菓子4種(各¥250)いちご大福(¥230) 道明寺(¥160) 桜餅 カステラの個包装(¥140)カステラサンド3種類 HAMAみるく(¥150)カステララスク ギフトボックス とたくさんの種類の和菓子が少しずつ置いてありました。(値段は覚えているもののみ記載)

私が伺った時は開店してすぐだったのでカステラが焼き上がったばかりでカットしているところでした。

本当に焼き立てのカステラを食べてみたかったですが初めてのお店で色々少しずつの和菓子を試したかったので大きいカステラは購入せず練り菓子 いちご大福 個包装のカステラ HAMAみるく を購入しました。
チョコレート好きとしてはガトーショコラも購入してみたかったのですが1本売りしかしていなかったので諦めました。卵、小麦粉不使用と書かれておりとても気になりました(><)
米粉を使ってるのかなあ?

味の感想ですがカステラ美味しい!!
濃密な感じで生地はしっとりと甘く文明堂のカステラに近い気がしました。

いちご大福は白あんで包んだ大きないちごに甘くて柔らかい求肥。この求肥の柔らかさがとても良かったです。
白あんは甘さ控えめでいちごを存分に楽しめます。

HAMAみるくは白あんを生地で包み焼いてある有名お土産の博多通りもんやありあけのハーバーに似た焼き菓子です。
あんこはいちご大福の白あんより甘く感じましたがお茶や紅茶に合うお菓子だと思いました。

c0c0a106(2)さんの他のお店の口コミ

c0c0a106さんの口コミ一覧(62件)を見る

「焼きたてカステラの店 茶和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼きたてカステラの店 茶和 (焼きたてカステラの店 sawa)
ジャンル 和菓子、どら焼き、スイーツ(その他)

045-298-9203

神奈川県横浜市旭区中沢1-4-4

二俣川駅から653m

木曜日(加えて不定休あり)

[昼] ~¥999

schwe311schwe311(0)

「焼きたてカステラの店 茶和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら