朝からご当地カステラを販売しています : 焼きたてカステラの店 茶和

この口コミは、KOIGO62さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

朝からご当地カステラを販売しています

通常、カステラは一晩寝かせたものを販売するそうです。私も冷蔵庫で冷やしていただくのが最も
美味しいと思っていました。現在では焼きたてカステラが欲しくて、急いで「茶話」に行くのが
当たり前のことになっています。

相鉄線二俣川駅北口より、試験場通りに出て真っすぐ進むと、約5分でクリエイトSD二俣川店に
着きます。ユニクロが長期間営業されていた店舗です。対面の「清水が丘団地入口」の信号付近の
西福飯店という中華料理店の前を通り、3分ほど歩くと、あさひの逸品ののぼり旗が見えてきます。

焼きたてカステラの店「茶話」
「おんで 人と人とのを大切に」という店主様の願いが込められた素敵な店名です。

実は昨年の夏から年末まで休業されており、とても心配していました。店主の金子様の二人目の
ご懐妊が理由と知り、安堵しました。育児とレジのサポートをされている、お母様とお義母様も
お元気だそうです。

(初回レビューより引用)
看板商品の朝焼きカステラは、手土産にぴったりなサイズ(大)900円とお手頃価格の(小)500円
があります。一晩冷蔵庫で冷やして翌日いただいてみましたが、とてもしっとり・ふわふわと
した上品な甘さの生地は、家族にも好評でした。焼きたてはさらに美味しいことでしょう。
「茶話」にはこのカステラ以外にも季節ごとの美味しい商品が揃っています。

朝焼きカステラ 900円
午前9時30分頃に行くと、熱々のカステラを購入出来ます。じっくり冷やしたカステラと両方
楽しむためには(大)がおすすめです。初めてでどんな味か気になる方には、数量限定ですが
切り落とし(300円)があります。

くずきり 160円
桃のくずきりも購入しました。淡いピンクが愛らしく、夏の贈り物にぴったりです。
独特の弾力が良いですね。やみつきになる味わいです。

まだ試していないのですが、アイスカステラが凄く美味しそうです。駅前の喧騒に疲れたら、
ここまで来て素敵な時間を過ごしてください。

横浜土産に相応しい商品も揃っています。

2018/01訪問1回目

あさひの逸品「朝焼きカステラ」

相鉄線二俣川駅から8分の住宅街に毎朝9時30分から「焼きたてのカステラ」を販売している
和菓子店があります。「お茶で和んで 人と人との和を大切に」という願いが込められた店名
「茶話」昨年はあさひの逸品に入選しました。

二俣川駅北口から試験場通りを真っすぐに進むと、約5分でユニクロ横浜二俣川店に着きます。
対面の「清水が丘団地入口」の信号付近の西福飯店という中華料理店の前を通り、3分ほど歩
くとあさひの逸品といちご大福ののぼり旗が見えてきます。

最近のベスト3

みかん大福(280円)
いちご大福の季節ですが、こちらもおすすめです。
大きめのみかんがまるごと入っています。
手土産に喜ばれそうですね。

どら焼き(180円)
北海道産の小豆を炊き上げた餡としっとりとした
生地がよく合っています。カステラに続く茶和の
人気商品だそうです。

カステララスク(50円)
人気の朝焼きカステラを低温でじっくり焼き上げ
たカステララスクです。一口サイズで個包装なの
でこちらも手土産にぴったりです。

店主の金子由美さんは神奈川県の桜の名所の一つである大和市・千本桜前の人気店「みどりや」
で修業された女性です。幼いお子さんのお母さんでもあります。お母さまとお義母さまが子育て
とレジをサポートされる日もあるほのぼのとした和菓子店です。

多くの方が利用される運転免許試験場からも近いので、機会があったら是非お立ち寄りください。

南口・ジョイナステラスのオープンまであと2ケ月です。
北口にも素敵な個人店・チェーン店が色々あります。(*'▽')

KOIGO62

KOIGO62さんの他のお店の口コミ

KOIGO62さんの口コミ一覧(63件)を見る

焼きたてカステラの店 茶和(焼きたてカステラの店 sawa)
ジャンル 和菓子、どら焼き、スイーツ

045-298-9203

神奈川県横浜市旭区中沢1-4-4

二俣川駅から653m

• 月・火・金・土

• 水・木・日

日曜(月2回、変動あり) ※お休みはブログで確認できます。

schwe311schwe311(0)

ネット予約