【オムの細道:382】 TCGでTKGならぬOMR。 : たまごcafeごはん

2018/02訪問1回目

【オムの細道:382】 TCGでTKGならぬOMR。

==================【オムの細道】シリーズ=====================

深見神社でお参りした河井、
徒歩で瀬谷駅へ向かいます。

もう一軒のオム候補を覗いてみましたが、閉まっているか。ランチやめたのか定休日なのか・・あら、雨降って来たぞ!?
で、早足で本命のこちらへ。

あら、人気だ。
オープンしてまだ1年ちょいのはずですが、繁盛してますなあ( ̄▽ ̄)
つーか、席空いているだろうか・・・
12:35訪店。

良かった、空いてたヽ(´▽`)/
カウンター席に通され、メニューを眺めます。
HPよりメニュー増えてるな。

こちら、店名(たまごcafeごはん、つまりTCG)の通り卵かけご飯(TKG)のお店ですが
親子丼や唐揚げ定食などなどありますな。
まあ河井のオーダーは決まっている( ̄▽ ̄)
「昔なつかしオムライス(850円)」をオーダーして店内を見渡します。

瀬谷駅南口は幾つか商店街があるみたいですがかなり鄙びた印象。
呼吸を止めたお店もちらほら見かけましたが、こちらはほぼ満席の客入り。
趣味の良い洋楽が流れる店内は白を基調とした内観で清潔感あり。
客は地元民っぽいおばちゃんが多いですが、河井より年上っぽい男性のお一人様や若いカップルもいらっしゃいます。
河井はカウンター席に座りましたが入口近くにはソファ席もありますね。
ちょっとしたお菓子や小物なども販売している様で、若い女子が「かーわーいーいーー」とかなんとか声を上げてらっしゃいます。
あゝ、隣に座っているおっちゃんの存在がなんとも心強い(^_^;)
あ、お茶美味しい。

まだ竣工前の客が多いな、これは時間掛かりそうだな。

15分で竣工。
お、なかなか豪勢でんな( ̄▽ ̄)
ふわとろ玉子の乗せオムですな。オム上にはケチャがダイナミックにシュプールを描いております。
それに唐揚げ2個、和え物が添えられたワンプレートwith野菜スープ付き。

ではでは。

スープは野菜スープ、といった味わい。
ああ、泌みるわぁヽ(´▽`)/

さて、戯れようか( ̄▽ ̄)
自然飼料で育てられたという雅山麓卵or地産地消の県内産卵を使っているという玉子は卵本来のコクをしっかりと感じさせる仕上がり。
砂糖かな、そんな甘味も感じますね。
ライスはもちゃっとしたタイプのケチャップライスで玉ねぎとハムが刻み入れられております。
旨味メインで酸味控えめな味付け。
故に上に掛かったケチャップが活きてきますが酸味はそれほど主張せず、
旨味と甘味もが共に押し出してくる展開。

和え物はマヨとマスタードかな?そんな味付けですが、ちくわの風味がじゅわっと口内に広がって面白い。
唐揚げは下味しっかりスパイシー、お肉もジューシー。
これで酒飲みたいわーヽ(´▽`)/
ってな味の濃さ。
完食。

ボリュームは普通ですが唐揚げが効くな。
この前に厚切りハムカツとメンチカツを食べたのも予想外に効いているし・・・結構お腹が膨れてしまいました(^_^;)
ま、ガッツリではないと思うけれど。

唐揚げのスパイシーな暴威がどちらかと言うと優しめなオムより目立っていた感はあれど、
「昔ながら」ってほど昔ながらでもないなぁとは思ったけれど、
甘味は少なくていいかなとも思えど(これは好みの範疇かな)、
玉子は美味しいし、色々付いてこの価格ならば満足。

接客はサバサバした人もいれば丁寧な方もいますな。
まあでも、アウェーなピッチでしたが居心地は良かったです。

さて、

つづく。

• たまごcafeごはん - オム全景。

オム全景。

• たまごcafeごはん - オム。

オム。

• たまごcafeごはん - サイド。

サイド。

• たまごcafeごはん - スープ。

スープ。

• たまごcafeごはん - オム内。

オム内。

• たまごcafeごはん -
  • たまごcafeごはん - TCG。

TCG。

• たまごcafeごはん -
  • たまごcafeごはん - 外観。

外観。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3264件)を見る

相模鉄道瀬谷駅南口徒歩1分 瀬谷銀座商店街

瀬谷駅から115m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(AMEX、JCB)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年10月1日

浜の布袋浜の布袋(1383)