まぐろたたき丼 : 寿司屋 エイちゃん

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

まぐろたたき丼

この日は朝食抜きで検査、昼すぎにようやく解放され・・どこでランチを食べるかな~って。
で、久々にこちらに伺いました。
店頭メニューで見つけた今週の日替わり

・まぐろたたき丼 800円

まぐろのたたき?って思ったけど、勝手に中落じゃないかといい方向に判断(^^ゞ
やってきました、マグロたたき丼。

いただきます~。
こんな価格の丼にも茶わん蒸しが付くのは嬉しいですね。
お出汁も良く、熱々でとっても美味しいですよ。
肝心のマグロたたき丼は、マグロの赤身の丼のよう、中落ではありませんね。
赤身には筋が全くなく、柔らか。
くせも無く美味しいけど、裏を返せばマグロ特有のの旨みがちょっと物足らない。
切り身が薄いからでしょうね。この価格だし、これは致し方ないのかな( ̄▽ ̄;)
ご飯は酢飯です、味が薄めでネタを邪魔しない感じ。炊き加減もGOODです。
うーん、ここはランチ握りにすべきだったか、と少し後悔しつつも、
まぁ、マグロをたっぷりいただけたので良かったかなって。

女性スタッフさん、まだ入りたてなのかな。
ご主人も奥できちんと指導されてましたが、
彼女の明るく笑顔の接客がとても好感持てました。

ごちそうさまでした~!

• 寿司屋 エイちゃん - マグロたたき丼ランチ

マグロたたき丼ランチ

• 寿司屋 エイちゃん - マグロたたき丼 綺麗な赤身です

マグロたたき丼 綺麗な赤身です

• 寿司屋 エイちゃん - ホテルの部屋から朝の風景

ホテルの部屋から朝の風景

2019/03訪問1回目

本日の日替わり730円は色合いも良い「バラちらし丼」

病院に行く前にこちらでランチ。
中に入ると4名ほどのお客さん。

・本日の日替わり ばらちらし丼 730円

をお願いしました。

それからポツポツとお客さんが入ってきます。
日替わりの注文も多いですが、お好みでお寿司を頼み、昼から一杯の方々も。

注文から10分ほどでバラちらし丼がやってきました。

具沢山で色合いが良いですね。茶碗蒸しもついてて・・嬉しい~
いただきます!
お味噌汁いただき、茶わん蒸しへ。熱々でモテません。最初はお皿を持っていただきましょう。
鶏風味の出汁がいい塩梅で美味しい茶碗蒸しです。
そして、バラちらし丼。
店員さんには「あらかじめ味がついているので、お好みで醤油をかけてくださいね」と
言われました。
確かに、そのままいただいても私には丁度いい塩梅ですので、醤油は不要でした。
マグロやカンパチの味わい、タコやイカの食感、とびっこのプチプチ感・・
いろんな味わいが口の中で感じられ、楽しいです。
これで730円は本当にお得だな、って思いました。
ご主人と店員さんの「ありがとうございました~」の笑顔に送り出され・・
満足なランチとなりました。
ごちそうさまでした!

• 寿司屋 エイちゃん - 日替わり(バラちらし丼)730円

日替わり(バラちらし丼)730円

• 寿司屋 エイちゃん - 具沢山

具沢山

• 寿司屋 エイちゃん - 茶わん蒸しも熱々で美味しかったです

茶わん蒸しも熱々で美味しかったです

• 寿司屋 エイちゃん -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

二俣川駅北口から徒歩1分

二俣川駅から171m

• 火・水・木・金

• 土・日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

[火〜金]昼、¥0 他¥350(税込)

店の入口に灰皿あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年3月16日

ランチメニューは丼、刺身定食、握りがございます。
丼は¥900(税込)〜
刺身定食は¥990(税込)〜
握りは¥1480(税込)〜
全て茶碗蒸しと味噌汁が付きます。

二俣川駅北口から徒歩1分。生まぐろと旬のネタを使った美味しいお寿司はいかがですか

二俣川駅北口から徒歩1分、ランチタイムは季節のネタがのった海鮮丼が人気です。
平日のハッピーアワー、土曜日の週替わりのドリンクセールと日曜日のお寿司半額セールを行っております。大変お得となっておりますので是非いらしてください。

MachyMachy(824)