妻も嵌った味噌ラーメン : ラーメン ばんだい 旭区善部町店

この口コミは、サイのツノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• CP3.6
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

妻も嵌った味噌ラーメン

私自身は、何度も定期的に通っている<ラーメンばんだい>さん
初めて妻を連れて行きました、二人とも私のお勧め「こってり味噌ラーメン」を注文しました。

時間は17時半、先客は3組5名、後客3組6名、意外と空いていました。
4人掛けテーブル席が4席、4人掛け小上がりが2席、カウンター席が5席
昼・夕食時間帯は満席の時もあります。

注文から5分少々で提供、早速いただきます。
まずはスープから、濃厚で濃い目の味噌味ですが、たっぷりと入った背脂が甘みを出して
そのバランスが絶妙です。
背脂は意外とあっさりとしていて、クドさや脂っこさはありません

麺はモチモチの中太平縮れ麺、スープの汲み上げは最高です。

具材はシャキシャキのもやし、硬めのチャーシュー、半割固めのゆで玉子、コーン、薬味のねぎ
具材の量バラランスも丁度いい、種類の多いトッピングで好みに
麺、スープ、具材このコンビネーションが最高一品!

麺類にはサービスで半ライスが付くのですが、妻が麺と具材を食べた後に半ライスをスープに入れて最後の最後まで味わい楽しんでいました。

また近いうちに伺います、ごちそうさまでした。

• ラーメン ばんだい - 一押しの こってり味噌ラーメン

一押しの こってり味噌ラーメン

• ラーメン ばんだい - スープ表面と具材

スープ表面と具材

• ラーメン ばんだい - 麺とスープはこんな感じ

麺とスープはこんな感じ

• ラーメン ばんだい - こってり味噌ラーメン968円

こってり味噌ラーメン968円

• ラーメン ばんだい - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

サイのツノ

サイのツノさんの他のお店の口コミ

サイのツノさんの口コミ一覧(234件)を見る

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

カウンター席あり、座敷あり

おもちゃ類あり。

まいまい♪まいまい♪(443)