斬新、残念、残心、残年 : 本浜

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

斬新、残念、残心、残年

斬新な店内に、残心なトーク

どうも本浜です

のれんがなきゃお店じゃない?
ちょっとちょっと
皆さん感違いしてない?
のれんなんかなくても、交通の便が悪くても客なんかいくらでも寄ってくる

ネット社会だから

どっからか客がやってくる。
俺はガラケーだからよくわかんねーが…と、事情通店主

酒瓶だらけのインテリアが斬新
まるで酒の神を祀ったホコラみたい

ホントに熱いから気をつけてな。
と、本気で熱いおしぼりを手渡すのは残念

祭壇チックなテーブルに乗せられた盆は、何か手を合わせたくなる残心
何年帰ってないかなぁ。なんて残年

●おまかせ定食 1300円 ウニ付き

おまかせ定食は、見ためには豪華

あ、つめて。

シャリッシャリの冷凍マグロ

いつ客が来るかわからないもんだから冷凍庫に入った刺身を手際よく素早く盛り付ける。ゆえに冷凍刺し混じり定食と化す
これが写真だと分かりづらいので、遠くから足繁く客どもがわっせわっせとヘンピな住宅街にやってくるという本浜ホールな状況だったわけ

初めての客にしか出さないという本鮪の皮ロールはトロトロの脂で、うまいとかマズイとかの次元を超えた斬新な料理だった

斬新、残念、残心、残年

全体的になんとなく食べづらい

けっこうあまい煮物。クセのある椀。ウニも小粒でほろ苦いのも混じってた
おせじ抜きで、ご飯が一番おいしかったとお米の良さ再発見だった

あーお腹いっぱい。と言った僕に、フキ味噌食ってみ。と小盛りご飯にフキ味噌を乗せて手渡す店主の心意気は飾らない小悪魔だった

もみじやの頃は朝から客が並んでたと残心
もう2年前の話だけどな。と残年

• 本浜 - おまかせ定食。ウニ付き。

おまかせ定食。ウニ付き。

• 本浜 - マグロ、かつを、サーモン辺りが冷凍シャキシャキ

マグロ、かつを、サーモン辺りが冷凍シャキシャキ

• 本浜 - のれんなんか掛けるとこすらない。元々は倉庫代わりの本浜

のれんなんか掛けるとこすらない。元々は倉庫代わりの本浜

• 本浜 - 斬新なエクステリアに続き、斬新なインテリア。店主自ら「こんなの店じゃ、ね〜よぉ」と言い放つ斬新さ

• 本浜 - マグロ皮ロールは店主自慢の逸品。本鮪の皮からしか作れね〜よぉ。

• 本浜 - 特別予約はしてないけど予約席。祭壇みたいなテーブルが斬新

特別予約はしてないけど予約席。祭壇みたいなテーブルが斬新

• 本浜 - うには期待値よりさがった

うには期待値よりさがった

• 本浜 - やはり冷凍状態が残念なマグロ

やはり冷凍状態が残念なマグロ

• 本浜 - マグロの皮ロール。とにかく脂が凄い

マグロの皮ロール。とにかく脂が凄い

• 本浜 - 煮つけは結構甘いのが苦手だった

煮つけは結構甘いのが苦手だった

• 本浜 - ごはんは炊きたて。たまたま炊いたらあんたが来たんだよぉだって

• 本浜 - 最近、山菜採りでフキ味噌を作ったらしい。新たにごはんに乗せてくれた。心意気は嬉しい、心意気は

• 本浜 - 僕のほろ苦い顔も撮影されただろうか?

僕のほろ苦い顔も撮影されただろうか?

• 本浜 - うむむー

うむむー

• 本浜 - 懐かしい形のラジオが鳴り響く

懐かしい形のラジオが鳴り響く

• 本浜 - おじいちゃんも喜んでますよ。的な配置

おじいちゃんも喜んでますよ。的な配置

• 本浜 - もみじや時代のサインがいっぱい。宝石箱や〜もあった

もみじや時代のサインがいっぱい。宝石箱や〜もあった

• 本浜 - メニューはこれよりずっとある。見つけたら頼んでよい

メニューはこれよりずっとある。見つけたら頼んでよい

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3389件)を見る

閉店 本浜(ホンハマ)

ジャンル 海鮮、食堂

神奈川県横浜市瀬谷区南瀬谷1-2-9

瀬谷駅から1,508m

11:00~16:00 17:00~21:00

水曜日

2014年7月

コビン・ケスナーコビン・ケスナー(2363)