よく有りがちな魚介豚骨つけ麺 : つけ麺らーめん春樹 二俣川店

2017/03訪問1回目

よく有りがちな魚介豚骨つけ麺

こちらは相鉄線二俣川駅の西友1階にあるラーメン屋さん。
春樹ってチェーン店のようですが、私は初めて。今回は平日の13時頃に行って、半分くらい埋まってる程度の混み具合でした。

それで店内は広々としてて、チェーン店らしい清潔な雰囲気。
テーブル席が多く、子供椅子もあったので、ファミリーにも良いですね。
まあ私は一人だったので、カウンター席で。
このお店は席で口頭注文、伝票なしで、レジで後払い式でした。

それでメニューは、一番人気はつけ麺かな?でも豚骨ラーメン、あっさりラーメン、タンメン、油そば等、何でも有りな状態ですね。
んで、私は「超濃厚魚介とんこつつけ麺」税込830円にしました。
麺量は350~900g(茹で上がり)まで選べて、550gにしました。また、熱盛か冷盛か選らべて、冷盛にしました。

そして、けっこう長く待って着丼。
つけ汁の椀、麺の丼、具の皿と分かれて出てきます。

まず麺ですが、軽くウェーブした極太麺。長方形断面で、細目のうどんって感じの見た目。
ただしかなり色がついてます。全粒粉か何かかな?
あまり固くなく、もっちりした麺です。

量は茹で上がり550gですが、茹で前だと350gくらいな印象。あくまで私の感覚ですが(^-^;
比較的大食いの私ですが、この上のサイズ(茹で上がりで750g)だったら確実に無理だったな~。

それからつけ汁は、一昔前に流行った魚介豚骨って感じの。超濃厚ドロドロのやつ。
やや甘めですが、味はチェーン店的な意味で、なかなか良いと思う。

ただ、この店のは豚骨の嫌な臭みは押さえられてるけど、魚介っぽさは薄いですね。
トッピングの海苔の上に魚粉が乗っててそれを溶かすんですが、その魚粉の量が少なすぎる。

あと具はチャーシュー2切れ、味玉半玉、海苔1枚、メンマ、葱。
チャーシューはバラ肉の炙り?小さいけど悪くないですね。

ってことで、麺も汁も具も、どれも普通に美味しかったです。
ただ、こういう魚介豚骨つけ麺って個人的に飽きてしまったのかも。。。(^_^;)
柚子を添えるとか、なんか一工夫あれば良いのにね。
ごちそうさま。

• つけ麺らーめん春樹 -

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3128件)を見る

閉店 つけ麺らーめん春樹 二俣川店

ジャンル つけ麺、焼酎バー、ラーメン

神奈川県横浜市旭区二俣川2-52-1 1F

二俣川駅から1分

二俣川駅から299m

全年無休

(テーブル多い)

西友駐車券配ります

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

2013年8月6日

関連店舗情報 らーめん春樹の店舗一覧を見る

miyach23miyach23(1081)