各国の食材をお探しの方に : ジュピターコーヒー 二俣川店

この口コミは、KOIGO62さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

各国の食材をお探しの方に

相鉄線二俣川駅前の相鉄ライフ2階にあるジュピターコーヒーは
いつもコーヒーの良い香りが漂っています。試飲サービスを利用
されるお客様も多いようですね。
店名のイメージでは輸入食品が中心だと思っていましたが、
自然食品のお店で販売されるような商品も、豊富に揃っています。

最近はエスニック食材にも注目しています。インド・ネパール料理店の
チャイに近い紅茶(ジュピターのオリジナル商品)も見つかりました。
原産国がイギリスのカレーパウダーは、パッケージがお洒落です。

今日の買い物
クラシック チャイ 2g×10P (税込 191円)
カルダモンとクローブをブレンドしたチャイ
長めに蒸らすと更に美味しくなります。

ジンジャー チャイ 2g×10P (税込 191円)
シナモンとジンジャーをブレンドしたチャイ
こちらはミルクティーに合います。

シェアウッド カレーパウダーマイルド  (税込 515円)
インド・ネパール料理のサモサを作るために
購入しましたが、チャーハンやカレーうどん等
にも利用出来ます。

年末は各国の料理を自宅で作ってみるのも良いですね。
商品を見つけられない時は、知識が豊富で親切な
店員さんに探していただいてます。身近なお店で珍しい
食材が揃うので、買い物がとても楽しみです。

クリスマスギフトにぴったりな輸入菓子もお勧めです。
(12月31日まで 歳末グルメフェアを実施中です)

KOIGO62

KOIGO62さんの他のお店の口コミ

KOIGO62さんの口コミ一覧(63件)を見る

掲載保留 ジュピターコーヒー 二俣川店

ジャンル その他

神奈川県横浜市旭区二俣川1-3-2 二俣川 相鉄ライフ 3F

相鉄線二俣川駅

二俣川駅から76m

不定休(二俣川ライフに準ずる)

関連店舗情報 ジュピターの店舗一覧を見る

こばこばちゃんこばこばちゃん(89)