並び待ち チャーシューメンで 秋祭 : ラーメンショップ 二ツ橋店

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、サイコロKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問21回目

並び待ち チャーシューメンで 秋祭

10月28日土曜日、すっかり過ごしやすい秋の休日、2週連続でラーメンショップ二ツ橋店に訪問。11時40分到着で外には7名待ちと言うラッキー(゚∀゚)‼ 店の外に美味しいスープの香りが漂い食欲が湧きます。30分弱並んで店内へ。

着席して大将のタイミングを待ちます。この日は久々、名物チャーシューをしっかり味わいたい思いで、初めてのチャーシューメン 中盛 1,150円をオーダー。

少し待ち、待望のチャーシューメンが着丼。ゆで卵のサービスが嬉しいです。大将、女将さん毎回有り難うございます。スープはやはり優しさと旨味が身に染みる絶品、中盛でこの絶品スープをしっかり味わえます。私はこの熱々スープにチャーシューをしっかり漬けて頂くのが楽しみです。柔らか目の麺も美味、中盛でもスルスル進みます。名物チャーシューも部位による食感を味わいながら次々に頬張り幸せを味わいます。終盤でお酢を一周弱で最後の一滴まで完まくです(^o^)

今回も大将、女将さんの優しさがこもった素晴らしい一杯を頂きました!大満足の味わいに幸せが溢れます。食後も優しい美味しさが続きます。また伺います!
ご馳走さまでした\(^o^)/

• ラーメンショップ - チャーシューメン 中盛 1,150駅 玉子はサービス

チャーシューメン 中盛 1,150駅 玉子はサービス

• ラーメンショップ - 唯一無二の優しく味わい深いスープと圧巻のチャーシュー

唯一無二の優しく味わい深いスープと圧巻のチャーシュー

• ラーメンショップ - 柔らか目の麺も美味

柔らか目の麺も美味

• ラーメンショップ - 秋の青空とラーメンショップ二ツ橋店

秋の青空とラーメンショップ二ツ橋店

2023/10訪問20回目

天高し 味わい優し 至福麺

10月21日土曜日、すっかり秋の雰囲気、久々に大好きなラーメンショップ二ツ橋店に訪問。12時30分過ぎに到着で外待ち18番目。相変わらずの大人気です。並んでいる間に女将さんが出てこられチャーシュー売り切れの案内。炊飯器も2つとも蓋が空いておりライスも売り切れですね。

50分保土ケ谷並び入店。大将の調理、提供まで待ち、ラーメン中盛 900円をオーダー。ワクワク気持ちが高まります。

ラーメン中盛、ゆで卵に加えて岩海苔まで大将からのサービスで感激です( ;∀;)優しい味わいのスープは唯一無二。美味さが身体に染み入り至福のひとときがスタート。中盛にすると優しく美味しいスープがしっかり堪能出来ます。柔らか目の麺も優しさ溢れ私は大好きです。ほうれん草の代わりの小松菜も下ごしらえしっかりされており代替え感を感じず見事にマッチ。名物のプリプリ旨いチャーシューも頂き大満足。いつも通り終盤で酢を軽く一周入れると見事に新しい味わい、幸せに完まくです☆彡

ラーメンの美味しい秋冬シーズン到来。大将、女将さんの優しさが詰まった至福の一杯は私にとっての大御馳走。大変美味しく幸せに頂きました\(^o^)/
ご馳走さまでした!

• ラーメンショップ - ラーメン中盛 900円 ゆで卵、岩海苔サービス

ラーメン中盛 900円 ゆで卵、岩海苔サービス

• ラーメンショップ - 優しく旨い唯一無二のスープ

優しく旨い唯一無二のスープ

• ラーメンショップ - 柔らか目の麺も大好きです

柔らか目の麺も大好きです

• ラーメンショップ - 秋の天高き青空とラーメンショップ二ツ橋店

秋の天高き青空とラーメンショップ二ツ橋店

2023/07訪問19回目

4.2

送り梅雨 並び味わう 美味い麺

2023年後半戦スタートの7月1日土曜日昼は大雨。
梅雨明け前にまとまって降る雨を送り梅雨と言うようです。11時過ぎにラーメンショップ二ツ橋店へ伺うと大雨の中でも店外に10人の行列。その後も続々とお客様が来られて20人以上が並ばれました。

30分程並び着席。ラーメン中盛にネギ追加 1,050円をオーダー。ネギラーメンの細切れチャーシューだけでなく名物チャーシューを食べたい、ネギチャーシューはボリュームが多過ぎるとの悩みを解決するオーダーです!!

大将入魂の一杯が着丼。スープは唯一無二、この日は特にしっかり旨味を感じる仕上り、このスープをたっぷり味わいたいので最近中盛オーダー中。柔らかめの麺が優しく美味いスープと最高に合います‼シャキシャキ食感のネギと細切れチャーシュー、麺を一緒に頂くとさっぱり旨辛味が口の中に広がりますね。名物チャーシューもしっかり味わいラーメンショップ二ツ橋店の魅力を凝縮した逸杯‼
中盤でニンニク少々、お酢一周ちょっと足すのが私の楽しみ方で、新たな味わいに変身します(^o^)

大雨の中でも並んで頂く味わいの逸品に大満足です‼
5月6月も通いつつ記事をアップ出来てませんでしたが、久しぶりに私にとっての二ツ橋ソウルフード、新しいオーダーでの味わい記事です‼
大将、女将さん、いつも心のこもった美味しい一杯を有り難うございます‼
ご馳走さまでした\(^o^)/

• ラーメンショップ - ラーメン中盛 ネギ追加(ゆで卵はサービス)

ラーメン中盛 ネギ追加(ゆで卵はサービス)

• ラーメンショップ - 唯一無二の美味いスープ、名物チャーシューとシャキシャキネギ‼

• ラーメンショップ - 柔らかめの麺も美味

柔らかめの麺も美味

• ラーメンショップ - 梅雨の雨空 ラーメンショップ二ツ橋店

梅雨の雨空 ラーメンショップ二ツ橋店

2023/04訪問18回目

春風を 感じて旨し 最高麺

4月は1日と22日、私にとって一番大切なご馳走を頂けるラーメンショップ二ツ橋店に伺いました。
22日は12時50分訪問で外待ち2名、何と言うラッキーと感じながら並ぶと、その後10名程の行列。

遅めの訪問時はチャーシュー、ネギが品切れリスクあり。
ラーメンと小ライスをオーダー。

私にとって最高のラーメンが着丼( ;∀;)
横浜市瀬谷区生活丸2年、私にとって至福の一杯です。
鶏油、豚骨と醤油のバランスが最高のスープは身体に染みわたり、柔らか目の優しい麺、名物の分厚く、プリプリで肉の旨味を味わえるチャーシュー、優しいほうれん草、素晴らしく完成された一杯に毎回の感激です。
ライスも恐らくこだわり。いつも粒粒がしっかり美味しいです。ご飯とラーメンの組み合わせは最高です!海苔にしっかりスープを染み込ませ、絶品チャーシュー、サービスのゆで玉子とも一緒に美味しく頂きました。

大将と女将さんがいつも丁寧に仕込み、仕上げられる至福の一杯、毎回幸せと元気を頂いています。
美味しく優しい一杯を有り難うございます!
ご馳走さまでした\(^o^)/

• ラーメンショップ - ラーメン with 小ライス 4月22日

ラーメン with 小ライス 4月22日

• ラーメンショップ - ラーメン with 小ライス 4月1日

ラーメン with 小ライス 4月1日

• ラーメンショップ - 春の快晴、ラーメンショップ二ツ橋店

春の快晴、ラーメンショップ二ツ橋店

• ラーメンショップ - 旨いスープ、名物チャーシュー、優しい麺、愛情感じるほうれん草、サービスゆで玉子

2023/03訪問17回目

暖かや 大将女将 チャーシューメン

3月11日快晴で暖かい土曜日、約一ヶ月ぶりにラーメンショップ二ツ橋店に訪問。10時45分着で24番目、その後も続々とお客様が並ばれオープンの11時にはやはり40名以上の行列になりました。

1時間ほど並び、チャーシューメン海苔増し、ライス小をオーダー。

圧巻のチャーシューメンにサービスのゆで卵、大将有り難うございます。厚々のチャーシューは熱々のスープに浸してプリプリ感、弾力、部位による違いも楽しみながら美味しく頂きます。鶏油、豚骨醤油スープはやはり旨いです。柔らか目の麺、ほうれん草、ネギのバランスも最高。海苔増しした海苔をしっかりスープに浸けてご飯と美味しく頂きました!大満足の完食(゚∀゚)!!

最近臨時休業もあり、少し心配でしたが、大将の美味しい一杯、女将さんの優しい接客に癒やしを頂きました。優しく暖かく美味しい一杯に感謝感謝です。
ご馳走さまでした!

• ラーメンショップ - チャーシューメン 海苔増し、小ライス

チャーシューメン 海苔増し、小ライス

• ラーメンショップ - 鶏油豚骨醤油スープ、美味です!

鶏油豚骨醤油スープ、美味です!

• ラーメンショップ - 二ツ橋名物圧巻チャーシュー on the rice

二ツ橋名物圧巻チャーシュー on the rice

• ラーメンショップ - 暖かい春の快晴とラーメンショップ二ツ橋店

暖かい春の快晴とラーメンショップ二ツ橋店

2023/02訪問16回目

岩海苔を 纏いて旨し 最高麺

立春の2月4日、私にとって大切なラーメンショップ二ツ橋店に2023年初訪問出来ました! お店の休みと私が横浜にいる週末が噛み合わず1月は訪問出来ず( ;∀;)
待ち焦がれた味わいを求め、11時過ぎに訪問。
開店直後で一巡目が入店された後、外待ち行列に17番目で合流。この後も続々とお客様が来られ、行列は40人程になりました。タイミング良かったです。

40分程並び入店。2ヶ月ぶりのラーメンショップ二ツ橋店、大将、女将さん、お店の雰囲気が嬉し過ぎます。
岩海苔チャーシューメン 1,100円をオーダー!!

素晴らしい一杯が着丼。大将、茹で卵のサービス有り難うございます。豚骨と鶏ガラ、鶏油と醤油の旨味がバランスよく仕上がったこのスープは絶品。岩海苔の磯の風味も加わり最高です。柔らか目の麺はスープと相性抜群。分厚く柔らかく、プリプリ弾力で肉の旨味が味わえる絶品チャーシューもやはり素晴らしい。そして、ほうれん草が復活、スープにしっかり浸して有り難く頂きます。

横浜で単身赴任をはじめて、1年8ヶ月。ラーメンショップ二ツ橋店と出会えた幸せに改めて感謝。大将と女将さんの愛情、優しさが詰まった素晴らしい一杯は私にとって最も大切な一杯になっています。この味わいに出会えて本当に幸せです。
2023年も宜しくお願い致します!!
ご馳走さまです!

• ラーメンショップ - 岩海苔チャーシューメン 茹で卵はサービス

岩海苔チャーシューメン 茹で卵はサービス

• ラーメンショップ - 最高の豚骨鶏ガラ醤油スープ

最高の豚骨鶏ガラ醤油スープ

• ラーメンショップ - 圧巻の絶品チャーシュー

圧巻の絶品チャーシュー

• ラーメンショップ - 柔らか目の麺が最高です( ;∀;)

柔らか目の麺が最高です( ;∀;)

• ラーメンショップ - ラーメンショップ二ツ橋店

ラーメンショップ二ツ橋店

2022/12訪問15回目

4.1

寒暁に 仕込みて旨し 熱きめん

12月17日土曜日、私にとって2022年のラーメンショップ二ツ橋店食べ納めに伺いました。冬の曇りで非常に寒い中、オープン前の10時40分に到着。20番目くらいです(゚∀゚)‼ その後も続々とお客様が来られ、この日も開店前には30人以上の行列。皆さん、大将と女将さんの一杯を求め並ばれてますね。寒い中、50分並びましたが冷え切った身体が熱々ラーメンを求めテンションが上がります!

2022年食べ納めオーダーは大好きなチャーシューメンに決めていました。
チャーシューメン 海苔増し 1,050円をオーダー!

海苔が豪快に立てられた待望のチャーシューメンが着丼。ゆで卵のサービス嬉しいです( ;∀;)!!大将、有り難うございます。毎回レビューの通り、私はこの優しく深みと旨味とコクに溢れる唯一無二の熱々スープが大好きです。名物圧巻チャーシューは熱々スープに浸しておいて食べるのが私流。今回も分厚く肉の旨味を感じる最高のチャーシューです。半分を過ぎたあたりでお酢を投入。最後まで美味しく頂きました\(^o^)/

先日、ゴルフに向かう、まだ真っ暗な朝5時半頃(冬の夜明け前一番寒い朝を「寒暁(かんぎょう)」と言うそうです)にお店の前を通った際、既にお店は明るく、懸命に仕込をされる大将を見かけました。店頭での大将の調理は豪快で魅力的ですが、並ばれるお客様に美味しい一杯を提供するために懸命に丁寧に仕込をされる姿に感銘を受けました!美味しいスープ、チャーシュー、一杯に込められた想い有り難く頂きました!来年も通わせて頂きます(^o^)

• ラーメンショップ - チャーシューメン 海苔増し

チャーシューメン 海苔増し

• ラーメンショップ - 唯一無二の豚骨醤油スープ( ;∀;)

唯一無二の豚骨醤油スープ( ;∀;)

• ラーメンショップ - 二ツ橋名物の圧巻チャーシュー

二ツ橋名物の圧巻チャーシュー

• ラーメンショップ - 柔らか目の麺も美味

柔らか目の麺も美味

• ラーメンショップ - 寒さの厳しい冬曇り、オープン前の二ツ橋店

寒さの厳しい冬曇り、オープン前の二ツ橋店

2022/11訪問14回目

並ぶ間に 香りに誘われ 葱チャーシュー

11月19日晴天の土曜日、週末の楽しみラーメンショップ二ツ橋に伺いました。
10時40分前に着き14番目、その後も続々お客様が来られて開店前には40人近い行列に(゚∀゚)‼
今日は控え目に、ネギラーメンか岩のりラーメンにしようと思っていたところ、開店10分前くらいから美味しいスープの香りが冷たい風にのり、外に漂いました。
大好きなこの香りにノックダウン、食欲増します。
11時オープンで順番に入店が進み、私は2巡目入店の先頭、外で待機。日陰に冷たい風が吹き、最高のラーメン日和です。

控え目予定が並んでる間に、スープの香りで食欲増し、ネギチャーシューメン 1,100円をオーダー。
先週に続き、偶然のタイミング、大将、女将さんに私の分一杯だけを丁寧に作って頂けました\(^o^)/

スープやはり美味です。冷えた身体に沁み渡ります。
ご褒美チャーシューはやはり最高、今日も色々な部位を味わい幸せ気分。熱々スープにしっかり浸けて頂くのが私の好みです。白葱はシャキシャキ食感、辛味と食欲をそそります。葱は晩秋が旬、一番美味しい時期です。私はネギ入りのとき、途中でしっかり目にお酢を足すのも楽しみです。ネギの味付けとお酢、ベースのスープが非常に素晴らしい調和で後味まで美味がしばらく続きます!

今日も週末の楽しみラーメンショップ二ツ橋の美味しく優しいラーメンをしっかり頂き、元気を頂けました。
大将、女将さん有り難うございます!!

• ラーメンショップ - 圧巻のネギチャーシューメン

圧巻のネギチャーシューメン

• ラーメンショップ - 雲ひとつない青空とラーメンショップ二ツ橋店

雲ひとつない青空とラーメンショップ二ツ橋店

• ラーメンショップ - この素晴らしいスープ、香りにノックダウンです( ;∀;)

この素晴らしいスープ、香りにノックダウンです( ;∀;)

• ラーメンショップ - 柔らか目の美味しい麺、葱の下に細切れチャーシュー

柔らか目の美味しい麺、葱の下に細切れチャーシュー

2022/11訪問13回目

行く秋や チャーシューメンと 小ライス

11月12日土曜日も素晴らしい秋晴れ、1週間頑張った自分へのご褒美にラーショショップ二ツ橋店へ伺いました。
開店10分前の10時50分到着、既に30人以上のお客様が並ばれています(゚∀゚)‼ 折り畳み椅子持参のお客様もいらっしゃり、今日も大人気です。

ラーメンショップ二ツ橋店で私にとって最高のご馳走メニュー、チャーシューメン 950円、小ライス 100円をオーダー。昨日の夜からこのために食事は控え目にして来ました‼
50分ほど並びましたが、大将の調理タイミングが一巡した後、店内でオーダー待ちは私1人。普段は5から6人前を一気に調理されますが、今回、チャーシューメン一杯を仕上げて頂ける偶然に嬉しくなりました。

素晴らしいチャーシューメンと小ライス、もうこの見た目だけで私のテンションは最高潮‼
やっぱりこのスープ、優しい深みとしっかりした醤油のコクが最高です。絶品チャーシューは様々な部位の食感、旨味、味付けのバランスが嬉しいです。美味しい御飯、絶品チャーシューと沢庵を交互に頂く幸せ( ;∀;)
最近、小松菜が続いてましたが、今日はほうれん草でした。本日も素晴らしい一杯に感謝です‼

お店に通い、コツコツと積み重ねたスタンプカード、今日で満タンになりました\(^o^)/
1年半前に単身赴任を開始、一人の週末に最高のご馳走と出会えたことに感謝です( ;∀;)
大将、女将さん、本日も大変美味しく頂きました!
ご馳走さまでした!!

• ラーメンショップ - チャーシューメンと小ライス

チャーシューメンと小ライス

• ラーメンショップ - 美味しい豚骨醤油スープと絶品チャーシュー

美味しい豚骨醤油スープと絶品チャーシュー

• ラーメンショップ - 柔らか目で美味しい麺

柔らか目で美味しい麺

• ラーメンショップ - 絶品チャーシュー on the rice

絶品チャーシュー on the rice

• ラーメンショップ - ラーメンショップ二ツ橋店

ラーメンショップ二ツ橋店

• ラーメンショップ - スタンプカード満タン 感慨深いです( ;∀;)

スタンプカード満タン 感慨深いです( ;∀;)

2022/10訪問12回目

天高し 味噌旨さ増し ネギチャーシュー

10月最後の週末、綺麗な青空の土曜日。
日向は暖め、日陰は冷たい風で肌寒さを感じる絶好のラーメン日和。私にとって横浜二ツ橋での週末の楽しみ、ラーメンショップ二ツ橋店に伺いました。11時40分着で外に20人の行列、その後も続々とお客様が来られます。
40分程並んで着席タイミングで即オーダー出来ました。

今日は初オーダーチャレンジを決めてました!
食欲の秋、味噌ラーメンの美味しい季節到来(^o^)/
ネギみそチャーシューメン 1,150円をオーダー。

圧巻の着丼、真ん中にネギが盛られて周囲にぐるりと肉厚の素晴らしい二ツ橋名物チャーシューが6枚、奥にビシッと海苔、素晴らしいビジュアルです(゚∀゚)‼
ノーマルの美味しい豚骨ベースに味噌が加わったスープ、やはり美味です。味噌ラーメンの美味しい季節到来に感謝です。ラーメンショップ二ツ橋名物のチャーシューは私にとって1週間頑張ったご褒美のご馳走、肉厚、プリプリ、肉の旨味、味わい、全てが最高です。シャキシャキの白ネギ食感と味わい、細切れチャーシューも加わり最高の一杯です( ;∀;)

10月の29日、肉の日はラーメンショップの絶品チャーシューで堪能させて頂き素晴らしい日になりました!
大将、女将さんが心を込めて仕上げられる美味しい一杯、私にとって最高のご褒美です。今日も美味しい一杯を有り難うございました。

• ラーメンショップ - ネギみそチャーシューメン

ネギみそチャーシューメン

秋の天高き青空とラーメンショップ二ツ橋店

• ラーメンショップ - 味噌スープ

味噌スープ

• ラーメンショップ - ラーメンショップ二ツ橋名物 圧巻のチャーシュー

ラーメンショップ二ツ橋名物 圧巻のチャーシュー

• ラーメンショップ - 柔らかめの麺が美味

柔らかめの麺が美味

2022/10訪問11回目

圧巻の チャーシュー味わう 秋渇き

すっかり秋らしい過ごしやすい季節になりました。
週末の予定が入ったり、関西に戻ったりで前回8月27日の訪問から2ヶ月近く訪問出来てませんでした。
私にとって横浜二ツ橋の味、ラーメンショップ二ツ橋店に久しぶりの訪問。ずっとずっと楽しみにしてました。
夏場は水筒、日傘まで持参で並びましたが、行列に優しい季節到来です。土曜日12時前、30人近くが外に並ばれてます。やはり凄い人気です(゚∀゚)‼

50分程並んで着席、今日は久しぶりの訪問で決めてました。チャーシューメン 950円をオーダー。
ライス小は悩みましたが、今回控えました(;´∀`)

久しぶりのチャーシューメン!!
特製醤油ダレと豚ベースのスープ、一口味わうとやっぱり美味い( ;∀;)あぁ幸せとしみじみ美味しいスープを味わいます。分厚くプリプリ、柔らかいチャーシューを頰張ると更に幸せに。柔らかめの麺、美味しいスープ、絶品チャーシュー、ほうれん草(今日、小松菜だったかも知れません)の食感、海苔の風味。改めて素晴らしい完成度の一杯に感激です。美味しいです!

約2ヶ月ぶりのラーメンショップ二ツ橋店。大将と女将さんの優しさがこもった素晴らしい一杯に幸せを頂きました!
食欲が増す秋のことを「秋渇き」と言うようです。チャーシューメンをペロリと頂き、ライスも食べれたと感じました。まさしく食欲の秋、秋渇きのシーズン到来です!
美味しい一杯をありがとうございます!
また来週も伺います(^o^)
ご馳走さまでした!!

• ラーメンショップ - チャーシューメン

チャーシューメン

• ラーメンショップ - やはりスープ最高です( ;∀;)

やはりスープ最高です( ;∀;)

• ラーメンショップ - 圧巻の肉厚チャーシュー

圧巻の肉厚チャーシュー

• ラーメンショップ - 柔らかめの麺がよく合います

柔らかめの麺がよく合います

• ラーメンショップ - 土曜日12時前、外には30人近い行列(;´∀`)

土曜日12時前、外には30人近い行列(;´∀`)

2022/08訪問10回目

夏深し 余韻も旨味し ネギラーメン

いよいよ学校の夏休みも最終週ですね。
私は夏休み明けの一週間仕事を頑張り、週末のご褒美にまたまたラーメンショップ二ツ橋店に伺いました。
今日は遅めの13時半頃到着、9人並ばれてました。
ちょうど一服に出てこられた大将と挨拶、一見強面系の大将の笑顔は魅力あります(^o^)
その後、女将さんからチャーシュー売り切れの案内。20分程並んで入店出来ました。

今日は初挑戦を決めてました!!
ネギラーメン 850円(本日のサービスラーメン価格 通常900円)
ライスは既に売り切れでした。
ネギも私のオーダーを最後に売り切れ(;´∀`)
ラッキーなような、後ろの方々に申し訳ないような‥

初めてのネギラーメンが着丼。
ゆで卵、おそらくサービスして頂きました!
大将、ありがとうございます( ;∀;)
スープはやっぱり美味で笑顔になります。
シャキシャキの白ネギ、触感、香り、辛味、油の風味がラーメンと相性抜群ですね。人気なのがよくわかります。細切れチャーシューも普通のお店のチャーシュー麺くらいのボリューム。美味です。
今日は途中でお酢を投入!!
ラーメンのスープ、最後までシャキシャキのネギの香り、お酢の風味が素晴らしいバランスです。
食べ終わった後もしばらく美味しい余韻が続き、新しい発見でした(゚∀゚)

夏休み期間で普段はあまり見かけないお子様連れのお客様も何組かいらっしゃり、大将からお子様にゆで卵をサービスされてました。大将、女将さんの優しさもラーメンショップ二ツ橋店の魅力です!!!
単身赴任の私にも毎回優しい美味しさを頂き感謝です。
本日もご馳走さまでした(゚∀゚)!!

• ラーメンショップ - ネギラーメン ゆで卵はおそらくサービス

ネギラーメン ゆで卵はおそらくサービス

• ラーメンショップ - スープやっぱり美味です

スープやっぱり美味です

• ラーメンショップ - シャキシャキのネギと細切れチャーシュー

シャキシャキのネギと細切れチャーシュー

• ラーメンショップ - 熱々の麺、美味しいです

熱々の麺、美味しいです

• ラーメンショップ - 土曜日13時半頃で9人待ちでした

土曜日13時半頃で9人待ちでした

2022/08訪問9回目

大好きな チャーシュー麺を のり増しで

曇りで風あり、夏の行列には優しい土曜日、11時50分頃到着で外待ち7人。先週に続き、今日もラッキーで15分程で入店、6人分のラーメンを調理中の大将が作り上げられるまで席で待ちます。

今日のオーダーは決めてました。
チャーシューメン のり増し 1,050円

絶品チャーシューがズラリと並ぶ器にそびえ立つ、のり増しの壁は圧巻です(゚∀゚)!!
やっぱり、スタンダードのスープ、旨味と優しさ醤油のキリッと感あり美味いです!!
肉厚プリプリのチャーシューは私にとって週末のご褒美、美味しいスープと絶品チャーシューで至福のひとときがスタート。チャーシューは色々な部位、味わい、食感を味わえます。麺も熱々で今日も最高です。ほうれん草で野菜も摂取。後半は胡椒で味に変化、完食です!!

大将、女将さん、今日も絶品チャーシュー、美味しいラーメンを頂きました。
土曜日のご褒美、ご馳走さまでした(;´∀`)

• ラーメンショップ - 圧巻のチャーシューと圧巻ののり増し!

圧巻のチャーシューと圧巻ののり増し!

• ラーメンショップ - スタンダードのスープうまいです‼

スタンダードのスープうまいです‼

• ラーメンショップ - 名物の絶品チャーシュー( ;∀;)

名物の絶品チャーシュー( ;∀;)

• ラーメンショップ - 熱々の美味しい麺!

熱々の美味しい麺!

• ラーメンショップ - 曇りの土曜日11時50分、外待ち7人でした。

曇りの土曜日11時50分、外待ち7人でした。

2022/07訪問8回目

ご褒美の 絶品チャーシュー つけ麺で

約1ヶ月ぶりの訪問です。
暑い中、並ぶ覚悟で水筒に冷たいお茶、日傘を準備。
土曜日11時半頃、幸運にも外待ちは5人。
一人席が空いた際、前に並んでおられた二人組のお客様が私に順番を譲ってくださり、これまでで最短15分程で入店出来ました^_^
今日は初チャレンジを決めてました。

つけ岩のりチャーシュー麺 1,150円 をオーダー。
ラーメンショップ二ツ橋で初めてつけ麺を頼みました。
大将がつけ汁を準備、女将さんが麺を冷たい水で締められて完成です!

岩のりがもりもりのつけ汁にはチャーシューがたっぷり浸かってます。
箸で探ると、器の中はほとんどチャーシュー(゚∀゚)
麺をつける前にチャーシューを頂きます 。
分厚くプリプリ、程よい弾力にしっかり味付けされた熱々チャーシュー、やはり1週間頑張った私への最高のご馳走です。・゚・(ノ∀`)・゚・。
美味しすぎて一気に至福のひとときに突入です。
つけ汁のスープはラーメンスープベースで少し濃い目の味付けで美味です。ラーメン同様、ほうれん草が優しいです。ゆで卵も嬉しいです。岩のりと麺を絡めてツルツル食が進みます!

横浜での週末は約一ヶ月ぶりでした。
大将と女将さんのお店でいただくお昼ご飯が、週末のご褒美であり、私にとっての二ツ橋の味です。
今日も美味しかったです。
本日もご馳走さまでした!!

2022/06訪問7回目

今回は 味噌チャーシューが ご褒美です

またまた土曜日お昼の楽しみで行って来ました。
オープン10分前、10時50分頃到着。
今日も凄い行列で25番目でした。
炎天下での行列待ちには、帽子、水分補給の準備が大切ですね。。。
黒色Tシャツで来たことを少し反省しつつ、行列の途中で店前自販機まで来たときにお茶を購入、水分補給できました。
40分くらい並び入店。

今日は久しぶりに、みそチャーシュー麺に決めてました。
みそチャーシュー1,000円、小ライス100円と一緒にオーダー。

味噌がしっかり効いていてやはりスープ美味です。
分厚くたっぷりなチャーシューはやはり美味、部位によって味わいも食感もさまざま。これが1週間頑張った自分への最高のご褒美です。
チャーシュー、ほうれん草、海苔と味噌スープはみな抜群の白ごはんの友です。しっかり美味しく頂きました。

今日も幸せな満腹です^_^
大将、女将さん、今日もご馳走を有り難うございました。

2022/06訪問6回目

私にとって週末土曜日のご馳走♪
またまた頂きました。

土曜日12時前に到着、ちょうど20人並ばれてました。
並びの自由時間は単身赴任の特権(笑)
スマホで英会話、読書などして40分かからずに入店できました。

今日は私にとってややチャレンジ。
チャーシュー麺と小ライスをオーダーしました。

肉厚でプリプリ、旨味ぎっしりのチャーシューはもう大好物です。
ほうれん草、海苔、キレのある美味しいスープ、麺、全てに大将と女将さんの愛情を感じる至福のひとときです。
1週間頑張って良かったとしみじみ感じながら美味しく頂きました。

憧れていた贅沢なチャーシューon小ライスも絶品です。
豪華なチャーシュー丼ですね。
⚠ライスが小さいのではなくチャーシューのボリュームがすごいんです。

想像以上にペロリと完食できました!
今日もご馳走さまでした(*^^*)

2022/05訪問5回目

すっかり横浜にいるときの週末の楽しみになっています。
土曜日まんをじして11時オープンの10分前に到着。
20番目でした。人気高しですね。
40分くらい待ちましたが、着席ですぐに大将にオーダー出来るナイスタイミングでした。

今日は岩のりチャーシューを麺かためでオーダー。
このビジュアル、私にはかなり芸術的です。

やはりスープ抜群に優しくマイルドで旨味がしっかりです。
岩のりの風味とも相性抜群で美味です。
ご馳走チャーシューも分厚くプリプリで味付け美味しく、6〜7個しっかり頂きました!!
私は麺かためが好きです。

もっと大食漢になれたら、このスープ、チャーシュー、岩のりとライス最高なんですが、私には岩のりチャーシューメン単品がちょうど精一杯ですね。
今日も大満足、ご馳走さまでした(*^^*)
すっかり虜です。

2022/05訪問4回目

GW明けの1週間金曜日の夜はヘトヘトでした。
しっかり睡眠で回復、頑張った自分へのご褒美に今週2回目の訪問です。

土曜日12時過ぎで20人以上の行列。
1時間待ち覚悟で並びましたが、今日はいつもよりペースが早かったようで40分ほどで着席。

最近、岩のり、味噌スープが続いてましたが今日はチャーシュー麺(麺硬め)に決めていました。
改めて、ラーメンショップ二ツ橋店の絶品チャーシューにただただ感動です。
肉厚、プリプリ、味付け、脂身の旨味たまりません。
幸福感で満たされます。
久しぶりに味噌ではなく、普通のラーメンでしたがスープの旨味改めて堪能出来、完飲しました!
麺は硬めのほうが私の好みです。

①デビュー戦はネギチャーシューのボリュームに度肝を抜かれ完食できず(T_T)→②岩のりラーメンでファンになり→③岩のり味噌ラーメンで大ファン→④岩のりネギ味噌ラーメンを堪能→⑤今回チャーシュー麺で大満足。
⚠ライスのボリュームもサービス満点です。ライス小で他店の並、ライス並で他店の大です。私個人的には②③はライス小と食べて満腹レベルです。

頑張った自分へのご褒美にぴったりのご馳走でした!!

2022/05訪問3回目

連休明け関東に戻り、在宅勤務の昼休みにどうしても食べたくなり訪問。
12時過ぎで10人ほど並ばれており、平日も人気ですね。

今日は岩のりネギみそラーメンをオーダー。
やっぱり味噌のコクと旨味、香り素晴らしいです。
今日気づいたんですが、ネギには細切れチャーシューがたっぷり混ぜられています(この細切れチャーシューだけで普通のお店のチャーシュー麺分くらいはあるかも知れません)
シャキシャキのネギ、味わい深い岩のり、モチモチの麺、今日も大変美味しく頂きました。

横浜二ツ橋で単身赴任をはじめて約一年、ラーメンショップ二ツ橋店の味が私にとって、この街の味です。
大将と女将さんこれからも美味しいラーメンを宜しくお願いします。

2022/04訪問2回目

この日は岩のりみそラーメン!
土曜日13時過ぎで30分くらい並びました。
その後、行列は長くなり、やはり人気ですね。
初めての、岩のりみそラーメン。
今日はライスなしです(^^)
大好きな岩のりラーメンに、しっかり落ち着いた味噌の奥行きが加わり、美味です。
これから岩のり味噌ラーメン率が上がりそうです!

2022/03訪問1回目

単身赴任、近所に住めて幸せです。
ラーメンショップ二ツ橋店、岩のりラーメン大好きです。
月に1回、1時間並ぶ覚悟でご馳走頂きに行ってます。
大将、女将さんの雰囲気も大好きです。

サイコロK

サイコロKさんの他のお店の口コミ

サイコロKさんの口コミ一覧(115件)を見る

ラーメンショップ 二ツ橋店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町376

相鉄線三ツ境駅より徒歩10分

三ツ境駅から707m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

材料がなくなり次第終了

(カウンターのみ13席)

店横に2台ありますがとても狭いので、近隣駐車場を利用して下さい。eモール(オーケー、マツキヨ、セリア等利用)で90分駐車場無料です。

柴ポチ柴ポチ(7349)