元中華の焼肉屋さん : かもん

この口コミは、BossHamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

元中華の焼肉屋さん

2017.11 初訪問

ツレと2人で、ランチのため入店

先客0、後客0。

以前は中華料理屋だったオーナーの、お独りのオペレーション。
今は、七輪で焼かせる、焼肉屋。
オイラは、ビール。
アテには、ハチノス刺し風。

ハチノスって、下処理が大変なんだってね。
やったことないけど。
地道に汚れを取って、何度も茹でこぼして。。。

だから、刺身なんて、絶対存在しないが、名前は刺し風。
ごま油で和えてあり、酢味噌で食べる。
うむ、弾力があって歯ごたえは面白いが、そんなに旨いモンでもないんだな。。。

馬刺しをオーダー。
にんにく醤油で食す。
旨し‼️
ツレは、口臭を気にしてか、生姜醤油で。
こちらも旨し‼️

日本酒もいただきます。
獺祭。

牛すじ煮込みをオーダー。
よく煮込まれて、肉が軟らかい。

元中華の料理人の店だけあって、お粥なんかも充実してるようだ。
次回は、それを頼んでみようか。

また参ります。ごちそうさま。

BossHama

三ツ境駅から158m

17:00~

月曜日

リニューアル前の店舗情報を見る

横浜(三ツ境駅)

「シロコロ」が自慢で人気の、「ギョウザ」や「とんこつラーメン」も食べられる、大衆ホルモン炭火焼き肉店です。相鉄線三ツ境駅から、北口バスロータリー後ろの道を渡ってすぐ、モスバーガーの左隣りにあります。ご家族連れ、ご年配の方、女性お一人でもお気軽にお立ち寄りください。

BossHamaBossHama(625)