偶々か?時間の余裕がある時が良いかも? : 青柳

青柳

(あおやぎ【旧店名】千度)

この口コミは、ルパン43才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

偶々か?時間の余裕がある時が良いかも?

二俣川に妻の免許証の更新に付き合わされ、それならばあるミッションを達成しようと、その前に以前から気になってた此方の串揚げ屋にお邪魔しました。

以前、やはり二俣川に用事が有り食べログ上では昼から営業してるとの事だったので昼過ぎに行くも、定休日でなかったと思いますが営業してなかった事が有りました。

今回は午後の最終の時間帯で更新に行ったので此方への訪問時間は16:20頃

赤提灯が照らされて一安心!

縄暖簾が掛かって良い雰囲気!

入口のドアは開け放たれて虫除けにだと思いますが可動式の網戸が使用されてました。
開け方が分からず少々苦戦!(笑)

店内は普通のよく有る居酒屋風で右側がL字風のカウンター9席程と右側に4人掛け程のテーブル席×3があり、一番奥のテーブルだけBOX席に成っており、後の2つのテーブルの壁側がベンチシートに成ってます。

通路側(ベンチシートの向かい側)は椅子が配置されてなく用途によって入口付近に置いて有る椅子を使用するみたいですね。

テーブル席に誘導されましたがカウンターを選ばせてもらいました!
テレビも有るのですが私達の選択した入口からすぐの場所は全く見えない位置です。

目の前には金宮焼酎がずらっと並びホッピーやサワー系に使用してる事が窺えます。

先客は奥のボックス席に家族連れ4人でした。

先ずは
【生ジョッキ】510円外×2
でお疲れの乾杯!
凍った中ジョッキでのキリンラガービール
キンキンで旨い!

その後すぐにおかわり出来るサービスのキャベツと二度づけ禁止のソースが出されました。
串揚げと一品料理を頼んだのですがなかなか出てこなく

私の2杯目に
【バイスサワー】445円外
コダマのバイスの瓶と氷入の中ジョッキに1/3弱程の焼酎で提供です。
やっぱり金宮焼酎の様です!

コレを飲み干す寸前に
【牛煮込み】325円外
が漸く提供
コレは牛スジの煮込みでした。
柔らかく煮込まれた牛スジとこんにゃく、コレに万能ねぎが乗ってます。
醤油ベースの甘めな味付けで旨いが少々濃いめの味付けで酒が進みます!

私の3杯目に
【バイスサワー】445円外
今度は中ジョッキに半分の量の焼酎
妻の2杯目に
【レモンサワー】445円外
コレもコダマの瓶のレモン炭酸と中ジョッキに半分の量の焼酎でした。

この辺りで年配の男性客2名が来店!

コレを飲んでると漸く串揚げが登場!

串揚げは全品1本102円外です。
「お得なおまかせセット 5本 445円外」も有りましたが好きな品をアラカルトで2本ずつ頼みました。

【あさり】
ぷっくらした身で旨い!
【牛メンチ(自家製)】
コレ!ヒット!肉汁も有り仄かな甘かで牛肉も玉ねぎのバランスも良く旨い!
【たまねぎ】
普通に旨い!
【じゃがいも】
ホクホクです!
【アスパラ】
ジューシー且つホクホクで旨い!

串揚げはどれもカリッと揚がってました。
ソースは二度づけ禁止で自家製なのか普通のウスターソースの塩分と酸味が抑えめな感じです!
少々物足りない感じも有りますが、量を食べるのにはこれくらいでも良いかも⁈

私の4杯目と妻の3杯目に
【追加焼酎】213円外×2
共にジョッキの半分まで焼酎が入ってました!
最初のバイスサワーの焼酎の量は一体何だったのだろう?(笑)
なのでバイスの調整が難しかったです!

この辺りで先客のファミリーも帰ったのでそれ程待たされる事がないと思い追加で
【マグロ頬肉のたたき】325円外
と串揚げを2本ずつ追加しました。

これまた結構待たされて串揚げから登場!
この時にキャベツのおかわりをこちらからお願いしました。

【うずら】
この値段でうずらの卵が3ヶ付きなので良心的ですよね!
【つくね】
メンチが美味しかったので頼んでみましたがコレは普通でしたね!
【牛レバー】
鮮度が良いとは•••
まぁ〜無難に旨かったです!
【豚】
この値段じゃ仕方ないか?かなりチープでしたね

豚バラで幅が1.5cm程で厚みも5mm程でもう少し値段を上げても良いのでボリュームが欲しいところですね!
【紅生姜】
ソースが塩分控え目なので頼んでみましたが、やっぱり紅生姜自体が塩っぱく私達には合わないですね!
もう少し塩分控え目な紅生姜ってないのかな?

マグロ頬肉のたたきが出てこないので
【青りんごサワー】445円外
と追加焼酎を頼み妻と青りんご炭酸を半分ずつにし待ちます。
漸くマグロ頬肉のたたきが到着!

フライパンで周りを焼いて冷水で冷やした物で量的には値段以上と思いましたが正直生臭く妻はひと口でギブ!
残りは私がやっつけお暇する事にしました。

確かに1人で切盛りしてるので多少は待つであろうと思ってはいましたが、チョット段取りの悪さが目立ちましたね!
一瞬だけ私達を含め3組の客でしたが殆どの時間は私達を含め2組にしてはドリンクの提供も遅かったですし昼飯抜きで訪問した事もあるでしょうが、ファーストオーダーも遅かったので結構酔ってしまいました!

混んでるのなら仕方ないと普段なら思う気の長い方の夫婦だと思ってますが正直イラっとしたのも事実です!
何時も1人で切盛りしてるのかは分かりませんが、コレで満席だったらどうなってしまうのか心配でなりませんでした!

この点が無ければ料理は追加オーダーしたくらい平均的に良かったと思いますし偶々だった事を祈ります!

串揚げ屋(串カツ屋)って結構串揚げの一度の注文を一度に全品出す店も多いですが、こんなに待たせるのなら一品ずつと迄は言いませんが半分ずつとか出してくれたら待たないだけでなく熱々で頂けるのですがね!

帰りの際は出口の網戸を開けてくれお見送りしてくれました。

11月以降に私の免許証の更新が有るのでもう一度懲りずに訪問してみたいと思ってますがね!

だって串揚げは何品かを除き値段以上のクオリティーだと思いましたから!
特にアスパラとメンチ旨かったな~

ご馳走様でした。

• 青柳 - 生ジョッキ 510円外×2

生ジョッキ 510円外×2

• 青柳 - サービスのキャベツ

サービスのキャベツ

• 青柳 - 二度づけ禁止のソースです。

二度づけ禁止のソースです。

• 青柳 - バイスサワー 445円外 (1回目)

バイスサワー 445円外 (1回目)

• 青柳 - バイスサワー完成形

バイスサワー完成形

• 青柳 - 牛煮込み 325円
      牛スジです。

牛煮込み 325円 牛スジです。

• 青柳 - レモンサワー 445円外
      フライングでレモン炭酸を少々入れたところ!

レモンサワー 445円外 フライングでレモン炭酸を少々入れたところ!

• 青柳 - レモンサワー完成形

レモンサワー完成形

• 青柳 - バイスサワー(2回目)

バイスサワー(2回目)

• 青柳 - 串揚げはアラカルトで1本各102円外を2本ずつ頼みました!
      Part 1
      あさり・牛メンチ・たまねぎ・じゃがいも・アスパラ

串揚げはアラカルトで1本各102円外を2本ずつ頼みました! Part 1 あさり・牛メンチ・たまねぎ・じゃがいも・アスパラ

• 青柳 - 牛メンチ(自家製)はこんな感じです!
      旨かった!

牛メンチ(自家製)はこんな感じです! 旨かった!

• 青柳 - 追加焼酎 213円外×2

追加焼酎 213円外×2

• 青柳 - 串揚げはアラカルトで1本各102円外を2本ずつ頼みました。
      うずら・つくね・牛レバー・豚・紅生姜

串揚げはアラカルトで1本各102円外を2本ずつ頼みました。 うずら・つくね・牛レバー・豚・紅生姜

• 青柳 - ソースから上げたところです。

ソースから上げたところです。

• 青柳 - 青りんごサワー 445円外

青りんごサワー 445円外

• 青柳 - 最後の追加焼酎はこんな量でした!

最後の追加焼酎はこんな量でした!

• 青柳 - マグロ頬肉のたたき 325円外

マグロ頬肉のたたき 325円外

• 青柳 -
  • 青柳 - 卓上のメニューと別に有りました。

卓上のメニューと別に有りました。

• 青柳 - 店頭に有りました。

店頭に有りました。

• 青柳 - 店内のおすすめメニュー

店内のおすすめメニュー

ルパン43才

ルパン43才さんの他のお店の口コミ

ルパン43才さんの口コミ一覧(582件)を見る

掲載保留 青柳(あおやぎ【旧店名】千度)

ジャンル 居酒屋、串揚げ

神奈川県横浜市旭区二俣川1-45 第一尚功ビル

相鉄線 二俣川駅北口より徒歩5分

二俣川駅から275m

[火〜土]15:00~22:00
    [日・祝]10:00〜20:00

月曜

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、テーブル10席 )

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2009年12月

未成年者入店不可

にゃ~すにゃ~す(0)