口コミ一覧 : らーめん 千家 上川井店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 57

表示件数:

2024/02訪問1回目

...4時に訪問。このお店はパチンコ屋と併設しており、この時間でも8割程の客入り❗️券売機でラーメン(800円)と味玉(100円)を購入し、5分程で着丼❗️麺はモチモチでスープは豚骨のコクが十分にでているも飲みやすく、気づいたら完飲❗️とても美味しいラーメンでした。次はネギラーメンを食べようと思います...

2024/01訪問2回目

久しぶりでしみじみ

...
平日の昼下がり、ラーメン一択での道中に立ち寄りました。こちらはパチンコ屋さん併設なので駐車場に困らないのが安心です。
お店から香る家系ラーメンの香りが食欲をそそります。
店内にはいると一つ残して席が埋まっています。13時をすぎていましたが人気店ですね!
迷わずラーメン800円の食券を購入。お店の方に渡すときに優しめに好みを聞かれていい気分
しばし待つと提供されたラーメンは、ザ!家系ラーメン!のビジュアルです。麺硬め味濃いめでオーダーしたラーメンのスープを啜ると…ガツンと香るとんこつのにおいと裏腹にスッキリと飲みやすい...

• らーめん 千家 - ラーメン並 硬め濃いめ

5.0

2023/12訪問1回目

...年以上食べ続けている千家のラーメン。いつも麺は硬めをオーダーしています。何気に初めて頼むチャーシュー麺+のり増し。スープの味も好きだし麺も美味しいと思う。ライスやチャーシュー飯もありますがお気に入りはセット小カレー200円。福神漬も乗ってます。あとはネギラーメンもボリューム満点で最高なんです。ここはパチンコ屋の駐車場を使えるので車を止めるのに困ることがないのもマル...

2023/11訪問1回目

...横浜にある家系ラーメン千家さん。
いつもは根岸店に行くのですが
本日は上川井店へ
いつものネギチャーシューラーメン
辛ネギの辛さが良いですね!
なのですが…味と何だろう…
やはり私の好みは根岸店でした。
同じ系列でも味が違いますね。
ご馳走様でした...

2023/10訪問1回目

遊技場に併設してあるラーメン屋さん

...空腹になるまで待っていたらこんな時間になってしまった。
券売機で普通のラーメンを購入。好みを聞かれたので薄めでお願いしました。
薄めにしてもらって豆板醤てきなものを足すのが好きなのだ。
しばらく食べていると...

2023/09訪問1回目

もろ共感。シソンヌのコント

...4優勝したシソンヌの1本目のコント、くせぇラーメンのモデル?そんな千家上川井店です。

パチンコで負けた客(じろう)が自分を戒めるためにくせぇラーメンを食うから作ってくれるよう店員(長谷川)に頼む様子を描写した傑作コントです。

私はパチンコしないけど(私の周りはパチンコ好きばかり話が合わない)くせぇ豚骨ラーメン店だったらいくらでも知ってるし、あるあるだなぁと引き込まれました。

さて千家上川井店はパチンコ...麺は大橋製麺の縮れた中太麺。つるつる。相性はよくない。

名物のネギラーメンは豆板醤が効いて美味しい。大量のネギはスープをぬるくしますが、シャキシャキで食欲をそそる...

• らーめん 千家 -
  • らーめん 千家 - ネギラーメン¥950 味タマ¥100 小ライス100

4.3

2023/09訪問1回目

千家 マジ旨 ネギ中 パチンコ

...
BIG4に位置付けているラーメン店。味、コスパ、接客、雰囲気!どれも完璧!

大型パチンコ屋の敷地内にあり駐車場も併用出来ます。入口橫の券売機で注文する感じです。厨房内を一望出来るL字型カウンター。テーブル席はありません。

無駄な愛想無く、無愛想とは違う淡々とした硬派な接客も好きです。家系ラーメン食ってるな!ってテンションになれます。店内もこざっぱりしてて、店員さんの動きも機敏。

千家さんだと、ネギラーメン中盛り 全部普通コールが鉄板。ネギ量も多く、味も素晴らしいが視覚的にも最高。ケチってショボい、パチモン家系風ラーメン店の有料TPとは段違いですw

店内禁煙ですが...

2023/08訪問1回目

今日のラーメン:千家 上川井店(三ツ境)

...
11時20分頃の到着で先客5、その後すぐに満席になり、店外に2、3名ほどの待ちが発生!人気ですね。

注文はラーメンに海苔と小ライスの、いつもの組み合わせ。オーダーはすべて普通で。
ただ最近ライスがちょっと苦しくなってきました。やはり年なのか...

• らーめん 千家 - ラーメン+海苔+小ライス
  • らーめん 千家 - 外観!
  • らーめん 千家 - シンプルなカウンター
  • らーめん 千家 - メニューをピックアップ

2022/11訪問2回目

家系其の三百五十七:千家 上川井店

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

ネギラーメンの見た目もそんな感じ。( *´艸`)

でも、やはりココは初志貫徹!(`・д・)σ メッ
常にどこでもノーマルラーメンの、
「硬め多め」で!!(*゚∀゚*)ニャハー

さて...2時~だから、ラーメン食べたいなぁ~♪」

うん、言ってる意味が分かりませんね...)オォー
いや~、美味しいねぇ~!(((*≧艸≦)ププッ

ラーメンって奥が深いよねぇ~!

麺が悪いだけで、全体が悪くなる場合もあるし...

• らーめん 千家 - パチ屋に併設されてます!Σ(・ω・ノ)ノニャント
  • らーめん 千家 - 700円スタートのお値段は拍手もの!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
  • らーめん 千家 - ネギラーも有名!(σ・∀・)σ

2022/11訪問3回目

出入口の段差に注意 2

...時過ぎの開店直後、およそ1年ぶりの訪問。
入口左の券売機より ラーメン並700円を購入し、カウンター席上に提示。好みを伝えてロン毛の兄さんへオーダー。
手持ち無沙汰に見えるその店員さんを眺めたり、ニンニク調味料の原材料を読解したりすること、完成までは5分程度。

ラーメン
変わらぬヴィジュアルにほくそ笑む。
机上のカップから取り出した箸を割り、一口分の麺を摘まみ...ときにチャーシューを齧り、青菜を口にする。
あっという間に完食。

この内容で700円。ラーメン価格の高騰が続く昨今、この価格でこのお品なら文句なし。
4/11 ...

• らーめん 千家 - ラーメン 700円
  • らーめん 千家 - 麺アップ

2022/09訪問1回目

ラーメン(並) 700円

ラーメン(並)」700円
千家の本店には行ったことがあって尚且つ大橋製麺、ならばと麺かため指定で。
これが好みばっちりのポクポクした食感の茹で加減で気に入った。
カエシはしょっぱいか?や、店内で炊いているスープの豚骨感が凌駕する。
どちらかと言えばマイルドで飲みやすい部類、熱々なのも好印象。
でも、具のチャーシューが凄く薄くスライスされていてビックリ。ハムか?(笑)
しかし、マイレビュアー様諸兄の記事を拝読するとラーメンとチャーシューメンで違うらしい。チャーシューメンの方は肉厚とのこと。
うーむ、チャーシューメンにすれば良かったか。。
とはいえ、他の具は家系ラーメンとして...

• らーめん 千家 - ラーメン(並)
  • らーめん 千家 - ラーメン(並)
  • らーめん 千家 - 店舗外観

2022/09訪問1回目

濃いめかもしれないけど飲めちゃった旨い家系スープ

...横浜はとにかく家系のラーメン店が多いのですが、ここはその中でも評価高いほうではないだろうか。
駐車場がパチンコ店と同じだからか大きいのはいいことです。
ラーメンが好き!」という、のれんじゃないけど大きなものが入り口の横に。
13時半を過ぎていたので店内も落ち着いていながらもお客さんはある程度います。
お腹すいた。

● 中盛り 800円
● 小ライス 100円
麺硬めでお願いします。
レビューを見ていると味が濃い目のお店のよう。
私の後に来た若いお兄ちゃんも味チョイ薄とリクエストしていました。
濃いのは苦手なので大丈夫か?

さぁやってきた中盛りラーメン
丼が大...

• らーめん 千家 - 220913火 神奈川 らーめん 千家 上川井店 ラーメン麺1.5倍850円
  • らーめん 千家 - 220913火 神奈川 らーめん 千家 上川井店 ラーメン&小ライス
  • らーめん 千家 - 220913火 神奈川 らーめん 千家 上川井店 実食!

2021/07訪問1回目

2021/07/15
#千家 #上川井
#東京ランチ協会2021 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2021 №21
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム...

2020/12訪問2回目

思いのままに・・・: いつかの御飯。(らーめん 千家)

...横浜、ラーメン千家”ラーメン”です。
家系好きな人はおすすめです。
家系家系しているのですが、このお店がってわけじゃなくて
家系のスープが体質的にしょっぱ過ぎて駄目かも...

2020/12訪問1回目

出入口の段差に注意

...2時半頃の訪問で8割方の入り方。
入口左の券売機より ラーメン並700円+海苔50円+小ライス100円券を購入し、カウンター席上に提示。麺硬めで鉢巻きの兄さんへオーダー。
完成までは7分程度。

ラーメン並海苔
家系特有のビジュアルに海苔の翼。
上顎が火傷するほどに熱いスープを期待しましたが、外し気味の温度に落胆...

• らーめん 千家 - ラーメン 700円+海苔 50円
  • らーめん 千家 - 小ライス 100円

2020/01訪問1回目

思いのままに・・・: いつかの御飯。(らーめん千家)

...千家”ラーメン”です。
ザっ・家系ってな感じですね。
麺が中太ではないですが、店構えも、店内も、マスターも家系って感じでイイ...

2019/06訪問1回目

ライトな家系、万能派です(´▽`)ノ

...訪問です、

カレーも美味しいとか、、

今回は、デフォルトのラーメン

いただきました(*´∀`*)ノ

まずはスープですが...次回はネギラーメンにしてみようかしら。

カレーも気になる...

2019/05訪問1回目

折角の味玉は

...6号線旧道がぶつかるあたり。
横浜家系ラーメンの店。

注文はオーソドックスにとんこつラーメンに味玉をトッピング。
ああ、濃厚醤油とんこつ。
もちもちの中太麺。
家系に欠かせないほうれん草。
たまらんねえ。
味玉もいい茹で具合...

2017/03訪問1回目

パチンコ店に隣接したラーメン店

...ラーメン 700円

パチンコ店の敷地内にあるラーメンショップです。
車で訪問しましたが、駐車場に困らないのがいいですね。(^^)
初訪問なので、一番ベーシックなラーメンを。
具材は、チャーシュー、ほうれん草、のり3枚、ねぎが。
麺は中太の縮れ麺、スープがよく絡んできますね。
固めでお願いしましたが...

2013/11訪問1回目

パチンコ店内のお店

...時に伺いました。
お客さんは、まだ居ない様子。

男性店員2名で、調理と接客をされています。

ネギラーメン800円とのり増50円、ライス150円を注文。

約10分で、配膳されました。

スープは、コクより旨味が主張するタイプ...

らーめん 千家 上川井店
ジャンル ラーメン、カレー

045-922-1008

神奈川県横浜市旭区上川井町18-2 三益球殿 1F

バス:神奈中バス116系統・境21系統「若葉台中央」行き「東根[ひがしね]」バス停より徒歩1分ほど
   神奈中バス5系統「若葉台中央」行き「宮の下」バス停より徒歩3分ほど

三ツ境駅から2,934m

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

400台

hiro0702hiro0702(3)

二俣川・希望ヶ丘・三ツ境のレストラン情報を見る