夜ラー ラーメン 小ライス : らーめん 千家 上川井店

この口コミは、にんにくにくにくにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

• CP-
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

夜ラー ラーメン 小ライス

夕食後小腹が減ったので気の赴くままに訪問(´∀`)

たまに早閉めもあるけど夜遅くまでやっている。
パチンコ店併設で駐車場も多数。
気軽に行きやすいお店です。

土曜日21:30着。

カウンター12〜13席。空席半分。
水はセルフ。

食券制。支払いは現金のみ。

本日は、ラーメン、小ライス。
好みは全部普通でお願いしました。

暫くぶりだが店内なんとなく綺麗になった気が。

10分で着丼。

チャーシュー1枚、ほうれん草、のり3枚。
夜はシンプルが1番^ ^

麺は中太のちょい縮れ。

チャーシューはこれといって特徴はないですが、大判なのが好印象。

スープはマイルドでバランス型。
醤油の味も甘すぎずしょっぱ過ぎず。ホントバランス型って感じですw飲みやすい^ ^

千家といえばゴマ系。
ですが、ゴマはスープにほんのり浮いてる程度でほぼ香りなし。本店のほうがもう少し香ります。

途中で気づきましたが、卓上に自家製にんにくなる新たな調味料を発見!

細かく刻まれ何かしら調合されたにんにくで、巷で人気の無限にんにくともまた違う。

スープにもライスにも合うナイスにんにくでした٩( ᐛ )و

小腹も満たされてよく眠れそうです^ ^
ごちそうさまでした♪

なお、毎月7日は上川井店限定 千家の日。
なんと中盛、大盛へ無料で増量のようです。
千家上川井店のX要チェック♪

• らーめん 千家 - ラーメン。

ラーメン。

• らーめん 千家 - 大判のチャーシュー1枚。ほうれん草、のり3枚。

大判のチャーシュー1枚。ほうれん草、のり3枚。

• らーめん 千家 - 麺は、中太やや縮れ。

麺は、中太やや縮れ。

• らーめん 千家 - 小ライス。おろしにんにくと豆板醤オンでスタンバイ。このときはまだ自家製にんにくの存在に気づいていない。

• らーめん 千家 - ゴマ系。ゴマはほんのり漂う程度。

ゴマ系。ゴマはほんのり漂う程度。

• らーめん 千家 - 自家製にんにく٩( ᐛ )وスープにもライスにもどちらにも合います。

• らーめん 千家 - スープへ投入٩( ᐛ )و

スープへ投入٩( ᐛ )و

• らーめん 千家 - ライスにも投入٩( ᐛ )و早く気づいていれば、、、。

ライスにも投入٩( ᐛ )و早く気づいていれば、、、。

• らーめん 千家 - 卓上。

卓上。

にんにくにくにくに

にんにくにくにくにさんの他のお店の口コミ

にんにくにくにくにさんの口コミ一覧(294件)を見る

らーめん 千家 上川井店
ジャンル ラーメン、カレー

045-922-1008

神奈川県横浜市旭区上川井町18-2 三益球殿 1F

バス:神奈中バス116系統・境21系統「若葉台中央」行き「東根[ひがしね]」バス停より徒歩1分ほど
   神奈中バス5系統「若葉台中央」行き「宮の下」バス停より徒歩3分ほど

三ツ境駅から2,934m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(カウンターのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店外に灰皿あり

400台

hiro0702hiro0702(3)