可もなく不可もなく。場所がちょっと使い辛い… : らーめん 千家 上川井店

この口コミは、なめざえもん殿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

可もなく不可もなく。場所がちょっと使い辛い…

国道16号(旧道)のパチンコ屋裏にある家系ラーメンです。

今年に入って最初のラーメン店を探して彷徨っていたところ、入ったことが無かったことを思い出し、初訪問です。

店内はパチンコ屋の裏手で、決して立地が良い所ではありません。
また、店内はBGMとパチンコ店の機械の音なのでしょうか…かなり騒々しいので、雰囲気重視の方、女性の単独は厳しいかもしれません。

注文したのは、ラーメン中盛(800円)+ライス(150円)+ほうれん草マシ(50円)。

3分ほどで着丼。
麺は大橋製麺らしいのですが、今となっては太麺というよりは若干細めの中太。やや縮れている。
麺自体に甘みがあり。量は少なめかな。これで1.5玉では、並ではかなり少なそう。
ほうれん草はちょっと茹で過ぎか。
スープは脂が少なめで、けっこうアッサリめ。
チャーシューは煮豚系の巻きではないタイプ。

以前に根岸駅の千家に数回行ったことがあるが、こんな感じだったかな?
記憶では白ゴマが入っていたような…テーブルにも置いてない…??
でも、メニューに「カレーライス」があるのが、千家流。

全体的に見て、これというパンチも無いが、物足りないところも見当たらない。
う~ん、普通、ですかね。

• らーめん 千家 - 中盛(800円)+れんそうマシ(50円)

中盛(800円)+れんそうマシ(50円)

• らーめん 千家 - ライス(150円)

ライス(150円)

なめざえもん殿

なめざえもん殿さんの他のお店の口コミ

なめざえもん殿さんの口コミ一覧(295件)を見る

らーめん 千家 上川井店
ジャンル ラーメン、カレー

045-922-1008

神奈川県横浜市旭区上川井町18-2 三益球殿 1F

バス:神奈中バス116系統・境21系統「若葉台中央」行き「東根[ひがしね]」バス停より徒歩1分ほど
   神奈中バス5系統「若葉台中央」行き「宮の下」バス停より徒歩3分ほど

三ツ境駅から2,934m

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

400台

hiro0702hiro0702(3)