外観はともかくお味は確かです : 栄楽

この口コミは、柴ポチさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

柴ポチ

柴ポチ(5406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/07訪問

外観はともかくお味は確かです

今日は相鉄線の三ツ境まで来たので、かねてからチェックしておいた蕎麦店「栄楽」に行ってみることにしました。

お店はかなり年季が入っていて、外側のトタンは茶色くなっています。

相当古くから営業されているのでしょう。

場所は、瀬谷柏尾道路の三ツ境自動車学校の斜向かい。ちょっと入り辛いが思い切って入店。

ピークも過ぎたのでしょうか、客席で女将さんがくつろいでいました。

席に着くとすぐにお茶が出されました。

店内は綺麗に片付けられており、テーブル席の他に小上がりもあります。

メニューを拝見すると、先日訪問した瀬谷の「大むら」さん同様、蕎麦、ご飯物、中華と何でもあります。

大むらさん同様、今日もカツ丼セット1,300円を注文しました。

こちらのお店は、手打そばという事なので期待が持てますね。

奥の厨房から揚げる音がしているので、カツは揚げ立てを調理するのでしょう。ますます期待が膨らみます。

しばらくまって料理が出されました。

蕎麦とカツ丼はお重に入っていました。他に漬物とみそ汁が付いています。

蕎麦は海苔が乗ったざる蕎麦。カツ丼は良い具合で玉子で綴じられています。

カツ丼からいただいてみます。

カツはそこそこの厚みがあり味付は濃いめですが、出汁が良いのでしょう、中々美味しいです。

やはりカツ丼は少々濃いめの方が旨いですね。

蕎麦つゆの薬味は、ネギ、ワサビ、柚子の皮が付いていました。

そばつゆも濃いめながら、こちらの蕎麦にはちょうど良い。

手打ちならではの不揃いさがまた良いですね~。柚子の皮を入れたことで爽やかさがあります。

みそ汁は白味噌で、ワカメと豆腐が入っていました。

香の物は、沢庵と壺漬け。カツ丼のお供に良いです。

食べ終わる頃に蕎麦湯を出してくれました。

つゆが濃いめなので蕎麦湯はたっぷり入れていただきます。

外観の見かけはともかく、お味の方は確かなようですね。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ(5406)さんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(935件)を見る

「栄楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 栄楽

カード

(座敷あり)

全面喫煙可

座敷あり

tksgabtksgab(12)

「栄楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-364-0945