神奈川の運転免許の聖地の麓にあるサイゼリヤ。客層が場所柄らしいですな! : サイゼリヤ 二俣川店

この口コミは、ビールはラガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

神奈川県民で、初めて運転免許を取得するなら、誰もが一度は利用する相鉄線の二俣川駅。

小生も運転免許マニアなので、数えきれない位、お世話になった駅だ。

今回は運転免許更新後、帰りにサク呑みがてら、コチラに寄った。

普段は、このような店舗はレビューはしないが、場所柄らしい客層と、店員さんの客裁きスキルが良かったので書いてみた。

平日の午前の書き換えが終わり、駅方面に歩くと住宅街のはずれに、店舗があります。

まだ正午前だったので、店内は3割程の客入り。

すんなりと席へ案内された。

客層は、お喋り&ドリンクバーで時間を潰している主婦軍団や、本を読んでいるお一人様。

なかには『左折の時に・・・ヤッチまったよ・・・』と、試験帰りと思われる反省会をしている方々。
(これは!場所柄らしい。小生も通っていたので同感ですな!ちなみに今回は、合格乾杯のお客は見かけなかったです。)

ダンボの耳になりながら、早速と中生(税込み¥399)で始める。

アテには、きのこピザ(同¥399)

コチラの店舗の店員さんのレスポンスが良く、各々のお客の状況を見ており、的確に対応している印象でしたね。

ビールを呑んでいると正午が過ぎ、続々とお客が来ますが、店員さんは上手く処理をしています。

小生はビールを呑み干し、白ワインのデカンダ(500cc¥399)と、エスカルゴのオーブン焼き(¥399)をオーダー。

オーダーした時間がピーク時間帯だった為、厨房の処理には限界があるらしく、エスカルゴの料理の提供は時間がかかりました。

それでも的確にお客を裁いて、スムースにしている印象が良かったですね。

ワインを呑みつつ、エスカルゴの余ったオリーブオイルには、フォッカチオ(¥119)で〆た。

所感:駅から離れた住宅街に近い場所と、試験場からの帰り道にある途中のコチラの店舗は、客層が場所柄らしくオフィス街の店舗とは少し違いますね。

店員さんもレスポンスが良く、各々のお客に的確に対応しており、ピーク時間帯も上手く裁いてました。

ファミレスという部類になるが、呑んでも安く、味もソコソコという、言い換えれば良い酒場だろう。

ごっそうさん!

• サイゼリヤ - 中生(¥399)

中生(¥399)

• サイゼリヤ - 野菜ときのこのピザ(¥399)

野菜ときのこのピザ(¥399)

• サイゼリヤ - エスカルゴのオーブン焼き(¥399)

エスカルゴのオーブン焼き(¥399)

• サイゼリヤ - 白ワイン500ccデカンダ(¥399)

白ワイン500ccデカンダ(¥399)

• サイゼリヤ - フォッカチオ(¥119)

フォッカチオ(¥119)

ビールはラガー

ビールはラガーさんの他のお店の口コミ

ビールはラガーさんの口コミ一覧(274件)を見る

閉店 サイゼリヤ 二俣川店

ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

神奈川県横浜市旭区二俣川1-68-2

二俣川駅から462m

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

スズちゃんスズちゃん(2)