住宅街の中のカフェレストラン : cafejoyful

cafejoyful

(カフェ ジョイフル)

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

住宅街の中のカフェレストラン

知人からレストラン情報が入りました。

横浜市瀬谷区の北新という住宅街の中にあるということです。

こんな所にお店があったか記憶にありませんが試しに行ってみました。

すると、北新駐在所の隣に確かに「Joyful」という看板が出ていました。

たまに抜け道として通る道なのですが、いままで全く気が付きませんでした。

看板を見ると、日曜日から水曜日が定休日と書いてあります。

つまり週3日だけの営業という訳ですね~。一軒家を店舗にしたようで、確かにこれでは気が付きません。

店頭にはランチの看板が置いてあり930円とあります。

さらに料理のサンプルもありました。しかし、ランチで930円とは随分と強気な価格設定です。

よほど自信があるのでしょう。

入店すると店内は大盛況です。恐らくご近所のマダム達なのでしょう。

店内は、綺麗な空間で落ち着いた雰囲気。少し待って席に案内されました。

すぐにお冷やとメニューがだされました。店頭にあった「今日のランチ」930円を注文。

ドリンクは別料金なのであえて頼みませんでした。

しばらくしてトレーに乗った料理が出されました。なかなか豪華に見えますね。

内容は、里いもコロッケ、ウドの天ぷら、キャベツと豚ばらのコンソメ煮、人参と水菜のサラダ、大根葉のお浸し、カボチャの煮物、それにご飯と味噌汁。

デザートにコーヒーゼリーが付いています。

四角いプレートは4分割されていて、カボチャ、お浸し、酢の物、コーヒーゼリーが乗っています。

カボチャの味付けは薄く、素材本来の甘さを生かしています。

大根の葉のお浸しというのは初めていただきましたが、これが意外とイケます。

味付けされていないので、ポン酢を少々つけても良いですね。

酢のものはウドでしょうか、ワカメとキュウリが付いていました。

ウドの天ぷらがメインになるのでしょうか、こちらも初めていただきました。

塩があれば良かったのですが、こちらはポン酢を少々垂らしていただきました。

あまり癖もなく柔らかくて美味しいです。

キャベツと豚ばらのコンソメ煮は、その名の通りコンソメスープで煮込んだ物。こちらも最低限の味付けだけ。

里芋のコロッケというのも始めていただきました。

割ってみると、里芋独特の粘り気で、コロッケとはまた違った料理となっています。

面白いアイデアですね。

味噌汁はお揚げが入っていました。

デザートのコーヒーゼリーは、ほんのりと甘みが付いた物。

少々お高めなランチですが、自家栽培野菜を使った料理ということで、安心さをアピールしています。

この地域の社交場となっているようです。

ブログ記事はこちら↓

• cafejoyful - 里芋のコロッケ

里芋のコロッケ

• cafejoyful - ウドの天ぷら

ウドの天ぷら

柴ポチ

柴ポチさんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(2050件)を見る

掲載保留 cafejoyful(カフェ ジョイフル)

ジャンル 日本料理、カフェ

神奈川県横浜市瀬谷区北新24-3

瀬谷駅から徒歩約20分

瀬谷駅から1,280m

11時~16時

日~水曜日

(4人掛けテ-ブル席5、2人掛け2)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

駐車場があるので車でもいけます。

また仕切ることができるので、10人程度なら個室にもなります。

ランチdeペー子ランチdeペー子(1)