うなぎ屋?中華屋? : ユーミン

ユーミン

(遊珉)
  • 雰囲気 -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柴ポチ

柴ポチ(5668)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/12訪問

うなぎ屋?中華屋?

今日は仕事で、神奈川県運転免許試験場方面に来ました。

試験場裏の東急ニュータウンでしたが、お昼をとろうと思い向かったのがニュータウン第4にある商業施設。

このあたりに友人がいて、30年前くらいはよく来たものです。

街並みは変わりませんが、だいぶ雰囲気が変わっていました。

人通りが少なく、施設も随分と老朽化しているようです。

その中に中華料理店がありました。

施設の共同駐車場に車を停めてお店に向かいます。

お店は中華料理の「遊珉」とありますが、もう1つ「うなぎ藤川」とあります。

同じ店で二つの屋号が書いてありました。

店頭にはランチタイムメニューが出ていました。

本日のランチは「らーめん&うなぎまぶし飯」950円とあります。

やはり、うなぎも中華も両方出しているようですね。

入店すると、女性客1人が食事をしていた。

席に着くと、女将さんらしき方がお冷やを出してくれました。

一応、店内にあるメニューを拝見してみると、一般的な中華メニューが書いてありました。

うなぎメニューは見当たりませんね~

店頭にあった「らーめん&うなぎまぶし飯」950円を注文しました。

テレビを見ながら待っていると、女将さんが料理を運んでくれました。

まずは冷めないうちにラーメンからいただきます。

一般的な中華店のラーメンとは見栄えが少し違います。

三つ葉の緑色と玉子の黄色が彩りを添えています。

チャーシュー、メンマ、モヤシも入っていますね。

スープからいただいてみますが、醤油ダレが少々薄く感じました。

サッパリとして悪くはないのですが、中華店ならではのスープの使いまわしで、余計な油の味が気になります。

麺は、一般的な中華麺を使用しています。茹で加減は硬めで悪くないですね。

チャーシューは薄めで、味も薄目。

煮玉子ではなく、茹で玉子が半分入っていました。

メンマは薄味でコリコリとした物で、自家製なのかもしれません。

鰻のまぶし飯ですが、ご飯は鰻のタレで味付けされています。

その上に僅かばかりの刻んだ鰻が3枚程乗っていました。

ご飯には結構濃いめのタレがまぶしてあるので、食べていると少々飽きがきます。

もう少し白い部分があっても良いと思いますね~。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ(5668)さんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(1025件)を見る

「ユーミン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ユーミン (遊珉)
ジャンル 中華料理

045-362-7332

神奈川県横浜市旭区中沢3-26-17

二俣川駅から1,533m

[昼] ~¥999

柴ポチ柴ポチ(5668)

「ユーミン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら