食べログ 中国料理 EAST 百名店 2026 選出店
045-391-5288
レバニラの出来は完璧。
注目されるべきはこちらじゃないのって思うな。
さて、カタ焼きそば。
長崎の皿うどんの麺と、中華のそれは違うんだけど、カタ焼きそばで長崎のを使ってるところも珍しくない現...
2026/6/XX (Lunch)
「食べログ中国料理EAST百名店」に選出されている人気の町中華。
本日、三ツ境に遠征して訪問してきました。
伺う前に「ブーランジェリー・ルレイ」でパンを調...
全員揃わないと入店できません(予約もできません)。
全員揃ったのが、18時ころなのですが、ほぼ満席でした。
昨年くらいから気になっておりましたが、いつの間にか百名店だったのですね。
餃子やら...
昭和39年創業の老舗中華料理店。
地元の人に愛されている商店街のお店。
車で行くには少し道が細いので注意。
時間帯によっては一方通行になるので更に難儀。
店内に入るとおばさま方の集まりの1卓。...
「2026中国料理 EAST 百名店」に選出された「中華料理 境華楼」です。
相鉄本線「三ツ境駅」の近くに出店している「中国料理 百名店」の「中華料理 境華楼」です。
三ツ境駅「南口」から徒歩2分、三ツ境中央商店街の一角に「中華料理 境華楼」の店舗はあります。
なんと「...
食べログの皆さん
おはようございます( > ·̫ <)
今朝は5時前は霧が凄かったですね瀬谷区は…
朝飯抜きで病院行き
お昼すぎ 初訪麺のこちら
中華料理 境華楼さんへ キョウカロウ?...
横浜相鉄線・三ツ境駅そばの町中華、行列のできる人気店で名物ウズラ丼と海老チャーハン
週末の10:40ころ、開店の20分前に2人でお店に到着しました。横浜相鉄線・三ツ境駅から徒歩数分の町中華。すでに3人の行列があったので、その後ろに並びました。定刻の数分前に開店し営業開始。この時点で1...
GW明けの土曜出勤日。
部下と都合して出動することにしました。
17時到着、待ち無しで入店出来ました。
まずは…
ビールに、あれば頼むよピータン(笑)
随分と気温上がってきましたね〜ビー...
百名店に選出されている人気の町中華。
平日の11時半ごろに訪問して待ちなし。
こちらのお店には「ウヅラ丼」という名物グルメがあるらしく、あの『マツコの知らない世界』でも紹介された一品だとか。も...
マツコの知らない世界で紹介された中華料理屋さん。友人と夕飯で利用しました。ウズラ丼と麻婆豆腐を注文をしました。ウズラ丼はひき肉の餡掛けにウズラの生卵が乗っている丼で食べやすくてとっても美味しかったです...
近場の百名店ということで平日の休みに行ってみました!
チャーハン食べるつもりでしたが、名物と口コミで見たウヅラ丼を食べてみました!
熱々で美味しかったですが、味が単調な分後半は少し飽きが来てしまう...
4月23日訪問。
チャーハンと焼餃子を注文。
平日の夜先客4人。
中華鍋で強火で煽ったパラパラしっとりな油分も塩味も丁度良いバランス型のチャーハン。
具材は細かく刻まれた焼豚に長葱と卵と至って...
肉ウマニソバ900円と、焼き餃子500円を頂きました。
アッサリ醤油スープにストレート細麺。
上にかかっている餡は、豚肉に、小松菜、玉葱、人参、筍、木耳。
全体的にアッサリ目で、飽きの来ない味付...
食べログ 中国料理【百名店】2026年に初選出された名店「境華楼」さん。
神奈川県は横浜市。
相模鉄道線、三ツ境駅より徒歩3分ほど。
車での訪問の際には、近隣のコインパーキングをご利用下さい。
【中華料理 境華楼】三ツ境駅近の中華百名店、プリプリ海老が絶品です
相鉄線三ツ境駅より徒歩5分かからずにある街中華です。
平日12時頃、ギリギリ1名入れました。店内はテーブル席と中華ならではの円卓が2つあり、円卓に案内されました。
海老チャーハン 1000円
中華料理 境華楼
中国料理 百名店 2026 選出店
食べログ 中国料理 EAST 百名店 2026 選出店 |
| ジャンル | 中華料理、ラーメン |
045-391-5288 |
三ツ境駅から193m |
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 空間・設備 | 席が広い |
三ツ境駅から193m
2026/6/XX (Lunch)
本日、三ツ境に遠征して訪問してきました。
伺う前に「ブーランジェリー・ルレイ」でパンを調達したのですが、思いの外、お店が近くにあり、開店15分前に到着し、待機列無しでした。
店内は,テーブル席中心で、奥の丸テーブル席を除いて基本相席させない方針のようです。
ウヅラ丼も有名です...
以前から行きたいとチェックしていた町中華
(オムライスは無いけど)
マツコの知らない世界で取り上げられていたのを
見て一度訪問したいと (ミーハー笑)
思っていた
この近くに来る用事があり