渋滞道路の抜け道で見つけた、気になるお店♪ : 貴さ和

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ameraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amera

amera(286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/07訪問

渋滞道路の抜け道で見つけた、気になるお店♪

【貴さ和】

2017/07

以前、緑区にある四季の森へ行った時、中原街道(丸子茅ヶ崎線)で家に帰る途中大渋滞に巻き込まれた。
 仕方がないので、途中から金が谷を抜け、三ツ境に出て、厚木街道を突っ切り、家路へと車を走らせた。
 そんな時に偶然見つけたそば屋、貴さ和さん。
 その日は残念だが、伺っている時間がないので後日伺う事に(;'∀')

そしてこの日、日を改めて伺ってみました。
 相鉄線三ツ境駅からユックリ歩いて3分くらいで到着、開店時間は午前11時30分と書いてある。
 お店の情報が全く判らなかったので、開店時間を11時と目論んだのだが、予想は外れた。

暑いので、一度駅に戻りエアコンの効いた、相鉄ローゼンで時間調整をする。

頃合いを見て伺うと、時間前だが店先に2台の車が止まっており、車内に人は居なかった。
 11時26分だが暖簾が掛けられており営業したようです。

店内に入ると、既にふた組3名のお客がテーブル席に座っていた。
 席は何処でも好きな席をと言われたが、二つの4人掛けテーブルの一つは、先客が一人座っていた。
 もう一つの4人掛けテーブルには、予約席の札が立っている。
 空いているのは6人用のテーブルと小上がりの席、小上がりは嫌なので6人用を使わせてもらう。

冷たいお茶が運ばれて来たので、天せいろ1,150円をお願いしました。

テーブル上に置いてあった、何やらウンチクが書いてあるものを読みながら待つ事、14分で出来上がり。
 蕎麦の量は少な目で、蒸篭一杯に平盛りにされています。
 天種は、海老・南瓜・鱚・さつま芋・茄子・ピーマンの6品で、辛汁は蕎麦、天種供用です。

蕎麦は細めで、コシはあるものの、香りはあまり感じられないものでした。
 辛汁を箸の先に付けて舐めてみましたが、何となく薄く感じました。
 案の定、蕎麦を浸けて食べるとその薄さがより感じます。
 もう少し辛い方が僕は好みだと思いました。

天ぷらはというと、衣の付き方は良く美味しく揚がっています。
 特に南瓜は厚みがあるのに、中までホクホクしていてとても美味しいと思いました。

食べ終わった後にもう一度メニューを見ると、蕎麦の普通盛りは160gと書いてありました。
 110円増しで240gでも良かったかも知れません。

メニューに、かつ丼もあったので、今度行った時は、かつ丼を食べてみようと思います。

• 貴さ和 -
  • 貴さ和 - 次はかつ丼だな!

次はかつ丼だな!

amera(286)さんの他のお店の口コミ

ameraさんの口コミ一覧(635件)を見る

「貴さ和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 貴さ和
ジャンル そば、うどん

045-361-0138

神奈川県横浜市旭区笹野台1-7-23

三ツ境駅から321m

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

tksgabtksgab(13)

「貴さ和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら