西谷 立呑酒場 ニューボンボン・相鉄線沿... : ニューボンボン

この口コミは、moudaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mouda

mouda(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• 昼の点数:-

2014/11訪問

• lunch:-

西谷 立呑酒場 ニューボンボン・相鉄線沿...

この日は、久しぶりに相鉄線に乗り、「西谷駅」に降り立ちました。急行が止まらないこの駅は、すぐ横が住宅街になっており、閑散としております。

今回伺ったのは、駅から徒歩一分!相鉄線沿線沿いの居酒屋の中でもかなりマニアックなお店と言われている「立呑酒場 ニューボンボン」

昭和49年創業のこのお店は、6年前の移転する前に一度だけ伺ったことがあるのですが、駅から15分の住宅街のど真ん中にあったお店は、異色の存在感が漂っている外観でしたが、移転して新店舗になり、かなり入りやすくなりました。
とはいえ、店の前にある渋い看板は当時のものをそのまま使っていますね!イザ入店!!

店内は、雑多な雰囲気だった昔の店舗とは違い、とても綺麗になっており、厨房の前に10名が立って呑めるほどのスペースに壁際にもカウンターが設置されています。

壁に貼られている短冊メニューを拝見すると、刺身類が大体500円。ビール540円にサワー類が350円と、立呑み屋にしては、少し高いかな?

昔はこれほど高くなかったような気がするけど、6年前の話なので、物価の上昇や移転などがあり、個人経営のお店は大変なので、しょうがないかな、、、

まずは「ホッピー(400円)」を注文。
デフォルトで氷無しのホッピーは、焼酎の量が普通のお店より多めに注がれているのが嬉しいところ!

「マグロブツ(480円)」
立ち飲み屋にしては、ちょっと高いかな?と思ったマグロブツは大きめに切られたマグロが山盛りに盛られていて、量のことを考えれば、そんなに高くは無いかな!
他にも刺身類は、イナダ、タコ、アジ、マグロスキミ、マグロブツ、イカなどが置いてあり、全て女将さんが仕入れて捌いています。

「焼き鳥三本(300円)」
モモ肉の焼き鳥は塩味かタレ味が選択できるので塩味を選択!普通に美味しい焼き鳥ですが、同じモモ肉が3本出て来たのは残念かな、、、

最後に「剣菱(350円)」を頼んで退散。
正直、昔のような賑わいは無くなっていて、近くに住んでいるオジサンが数名呑んでいるだけで、雰囲気は普通の立飲み屋というイメージになってしまったけど、歴史がある酒場なので、出来る限り、続けてほしいものですね!

• ニューボンボン - 住宅街にポツンとあるお店(旧店舗)

住宅街にポツンとあるお店(旧店舗)

• ニューボンボン - お新香

お新香

• ニューボンボン - めざし

めざし

• ニューボンボン -
  • ニューボンボン - 「ホッピー(400円)」

「ホッピー(400円)」

• ニューボンボン - 「マグロブツ(480円)」

「マグロブツ(480円)」

• ニューボンボン - 「焼き鳥三本(300円)」

「焼き鳥三本(300円)」

• ニューボンボン - 「剣菱(350円)」

「剣菱(350円)」

mouda(386)さんの他のお店の口コミ

moudaさんの口コミ一覧(837件)を見る

「ニューボンボン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニューボンボン
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー

045-373-7221

神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷町1101

西谷駅から78m

[月~土]

日曜・祝日

sae113sae113(224)

「ニューボンボン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら