「まちゼミ」が始まりました : マルトウ 四季美台本店

予算:

日曜日

この口コミは、KOIGO62さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

4.9

「まちゼミ」が始まりました

4月2日㈰より横浜市旭区では、地元の商店主の方が講師となってプロの「こつ」や「知識」を
教えて下さる少人数の講座が始まりました。
鶴ヶ峰の老舗豆腐店「マルトウ」も無料の講座があります。

4月8日㈯ 14時~16時 鶴ヶ峰自治会館 (住所 旭区鶴ヶ峰2-21)

豆腐屋が教える!
お家で簡単本格豆腐作り入門講座
                  お問い合わせは
                                  マルトウ鶴ヶ峰店
                                   045-381-4315

マイレビュアーさまが出席されていました
昨年まで地元にお住まいだったマイレビュアーさまが、講座に出席されていました。
横浜にいらっしゃることも全く知らなかったので、驚きました。(+_+)
受講出来なかった私に感想を送ってくださり、感謝申し上げます。

本格派の豆腐に興味のある方はコメント欄をご覧ください。

講座に参加出来ない方におすすめの商品です。

一番絞り 濃厚豆乳 200ml 200円
      「にがり」4mlを加えて加熱するだけで、コクのある美味しい豆腐が
       出来ます。湯葉を作るのも良いですね。

油揚げ    80円
      出来たてなので、風味が別格です。そのままいただいても美味しいですね。
      本店の試食サービスは、まだ続いています。(^^♪

五目煮豆  300円
      こだわりの国産一等大豆を使用した味わい深い逸品です。
      蒟蒻・人参・ごぼう・昆布が入っています。
      (夕方はセール価格になることもあります)

その他の商品は一回目のレビューをご覧ください。

「マルトウ」の豆腐はこちらのお店でもいただけるそうです。

万葉の湯 町田館
横濱ごはん Fujin(横浜市中区花咲町)

2015/08訪問1回目

4.9

美味しいお豆腐屋さんは水にもこだわっています

横浜市旭区四季美台の厚木街道沿いにある(ローソンのすぐ近くです)「マルトウ豆腐」は
最高級一等国産大豆・最高級国産天然にがり・ミネラルウォーターなどを使用したとても
美味しいお豆腐屋さんです。パンのあるれと同様に鶴ヶ峰や二俣川を中心とした方々の
健康寿命のために貢献されている大事なお店だと思います。

今日の買い物
生揚げ 190円×4 760円(税込)
油抜きをしてトースターで温めるだけで立派なおかずになります。
七味唐辛子を少々かけると美味しいですよ。
時間のある時は煮物にしますが「マルトウ」の惣菜の味には
敵いません。
やはり水も特別なものを使用されているのでしょう。

揚げ出し豆腐 280円(税込)
横浜の九つ井のような高級店に似合いそうな逸品です。
素人には真似の出来ない美味しさですね。
だしも最高級のものと思われます。

おトクな情報
四季美台本店では出来立ての油揚げ試食サービスがあります。
数量限定なので希望される方はお昼頃お店に行ってみてください。
20代から??代の店員さんが笑顔で迎えて下さいます。
いつも鶴ヶ峰駅前のお店だけを利用されている方もいかがですか。

(油揚げに昔ながらの醤油の瓶に入った美味しいタレをかけて
 カットせずに一枚サービスです!)

★「マルトウ」の水に興味があり検索したところ立派なホームページが
ありました。鶴ヶ峰駅前のお店と合わせると10年近く通っているのに
知りませんでした。役に立つ情報満載です。★

秋も深まり鍋料理の美味しい季節になりました。スーパーには豆乳鍋やカレー鍋など
沢山の鍋つゆが並んでいますね。

この季節にお勧めしたいのが「マルトウ」の商品を利用した鍋料理です。
肉や魚を少なめにして国産野菜を数種類入れるだけなので忙しい方にも
ぴったりです。

これから年末にかけて仕事や家事・宴会にと忙しくなります。
疲れ気味の胃に優しい味ですよ。
更年期の症状を和らげる効果もあるそうです。

お勧めの商品は
絹ごし豆腐 230円(税込)
実は実家にいる時冷奴があまり好きではなかったのです。
この絹ごし豆腐のおかげで他の商品も毎週購入するように
なりました。
最高級一等国産大豆の良さがよくわかる商品です。

京がんも 60円(税込)
一口サイズの丸いがんもどきです。
カットせずにそのまま利用出来ます。
可愛い形はホームパーティにも良さそうです。

横浜市旭区の「あさひの逸品」に選ばれた豆腐や惣菜を
今後も購入したいです。

KOIGO62

KOIGO62さんの他のお店の口コミ

KOIGO62さんの口コミ一覧(63件)を見る

マルトウ 四季美台本店
ジャンル その他

045-391-2210

神奈川県横浜市旭区四季美台16-2

鶴ケ峰駅から895m

• 月・火・水・木・金・土

KOIGO62KOIGO62(496)