昔より繁盛してますやんか~ 凄い嬉しい : 大判焼き マツモト

2015/05訪問1回目

昔より繁盛してますやんか~ 凄い嬉しい

九州食べ歩きのレビュー継続中ですが、少々地元ネタを書きたいと思います。
今回訪れたのは環状2号線沿いの市沢町にある大判焼き屋「マツモト」さん。もう20年以上昔に訪れた記憶があるお店です。焼きそばもやってたんですね。当時は持ち帰りの大判焼きしか食べてなかったんで・・・

とそんなノスタルジーを感じつつ、オッサンとなって再び訪問させて頂きました。

■ロケーション
横浜・環状2号線の環2市沢上町交差点を左近山方向へ入ります。ちょっとした坂道を下って道なりに行きますと信号ひとつやり過ごしてお店が右側に見えてきます。店先の道は幅員があまりない道なので路上駐車とかは勘弁してください。
店の裏側に回りますと月極の駐車場がありますので、その中の一部がこちらの駐車場です。駐車場情報は写真であげておきます。

■外観
二階建て民家の一階。白いフードのかかった・・・昔多く見られたお店の形です。店先には白看板で「大判焼きマツモト」っていう看板があります。ただ・・・店先の道にスペースがないんで正直まじまじ外観を見て暖簾をくぐるっていうシチュエーションはないと思いますけどね 笑

■料理
今回のオーダーは肉焼きそば(648円)に大盛+108円、トッピングに卵+54円としました。そしてデザートに大判焼きあずき(151円)。炭水化物のデザートに炭水化物だい。

他のメニューとしてはビールが486円と良心的。かき氷なんぞもありますが、他のお客さんのテーブルを見るともう・・・あなた・・・デカイのなんのって。あれはあれで名物になりそうです。

で焼きそばご到着。相方は大盛りではありませんが、結構なボリュームです。お腹ペコペコでもない限りは普通でもよさそうな感じ。実際私も後半は厳しかった・・・まんぷく。麺はきもーち太めで、きもーち硬め。これは私の趣味にドンピシャでよかったです。玉子はまあ一般的なスーパーの玉子です。

大判焼きは食べるスピードにあわせて焼きそばを食べ終わってから焼いてくださります。なので出来たてのホッカホカを頂くことができるのですが・・・いや熱いって言ったほうがいいくらいか。中身は小倉たっぷり。昔のまんまだ・・・おいしいな。

■店内雰囲気など
こちらはテイクアウトのお客さんの方が多いくらいなので、店頭に入ると食べていくか持ち帰りか尋ねられます。なので店頭で待ち客が沢山いてもテーブルにすんなり座れることもありますので、とりあえず尋ねてみてください。
テーブルに着くとご家族三世代?でやっていそうなお店。厨房では祖父・父世代。フロアには子世代という感じ。大判焼き屋は父世代。忙しそう。

他のテーブルを見れば家族連ればかり。この値段でボリューム満点ですから子供には使いやすいですね。

座席は4人テーブルが6卓くらい。

遠くからわざわざ来て! というほどではないけれど、近ければなかなかおススメの一店です。 はい。

• 大判焼き マツモト - 駐車場

浜の布袋

浜の布袋さんの他のお店の口コミ

浜の布袋さんの口コミ一覧(1818件)を見る

大判焼き マツモト
ジャンル 焼きそば、たい焼き・大判焼き

045-381-7799

神奈川県横浜市旭区市沢町656-4

相鉄バス [市沢団地入口]より徒歩3分(二俣川駅行き、東戸塚駅行き、和田町駅行き系統のバスが停車します)
上星川駅より車10分
東戸塚駅、二俣川駅より車15分

上星川駅から1,846m

• 火・水・木・金・土・日

大判焼きL.O.17:00 焼きそばL.O.19:30

(テーブル席のみ)

店裏に5台

1977年

原八聞眼原八聞眼(12)