上星川 寿々㐂家 超絶バランススープ! : 寿々喜家

寿々喜家

(スズキヤ/寿々㐂家)
ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

予算:
水曜日

この口コミは、zdon1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/01訪問3回目

4.3

上星川 寿々㐂家 超絶バランススープ!

上星川の寿々㐂家さんに行きた過ぎて
訪問です( ´∀`)

2021年1月5日
今日から営業開始です

開店時間の少し前に到着して
列に並ぶ やはり人気店!

開店時間になり 店員さんが出てきて
年始の挨拶 常連さんが沢山いますね♪

店に入って 券売機で
ラーメン中(850円) チャーシュー(200円)のり増し(150円)味玉(100円)ライス(100円)を購入し 着席 麺硬めで注文!

相変わらず寸胴のガンガン炊き具合が
良いですね テンションMAX

手際良く ライス ラーメンの順に来ます

スープから 豚骨 鶏ガラ 鶏油 醤油プラスαの旨味溢れる
超絶バランススープ(゚∀゚)
好みはそれぞれだけど 味に関してはデフォが1番良いと思う かなり繊細なバランスタイプなので!

麺は中太の酒井製麺 風味とモチモチ感が良く スープとの相性抜群

チャーシューは変わらず薄いけど
味付けが良い

家系と言ったら ライスは絶対に外せない
海苔巻きライスが美味すぎる〜

後半にニンニクを入れると美味さ倍増
完飲必須です(^O^)
食べ終わった後の余韻が旨すぎるよ!

色々 大変な世の中ですが(-。-;
自分は好きなお店を応援します

また来ます!

2020/02訪問2回目

4.2

上星川 ジャンルレスに美味しいラーメン!

寒い日はやはり温泉と美味しいラーメンに限りますよね

その両方を兼ね備える場所
それが上星川( ´∀`)

まずは相鉄線上星川駅降りてすぐの
早朝6時から営業してる満天の湯♫

朝の9時くらいに入館して温泉とサウナ 水風呂に入り休憩してからお昼にこちらに(^O^)

開店時間の11時くらいに入店
先客4人 後客一杯ですぐ満席

券売機でらーめん中(850円)チャーシュー(200円)味玉(100円)ライス(100円)を購入して 麺硬めで注文

常連さんの好みをちゃんと覚えていて接客が素晴らしいです。

先にライス ラーメンの順に着丼
良い色のスープ

スープを一口 鶏油を纏って結構熱々
今日は若干鶏ガラが強めかな?飲み進めるとどんどん美味くなり 相変わらずバランスの素晴らしいスープ

麺は酒井のややウェーブした中太麺
もっちり感もあり美味しい

チャーシューは薄くなったかな?
味付けはかなり好みだけど

クタりタイプのほうれん草はスープが良いのでもちろん美味しい

ライスは少なめだけど鶏油を纏った海苔巻きご飯が旨すぎる!

若干具材が寂しい感じがするけど
スープと麺が圧倒してるので結局満足度が高い(^O^)
ここのラーメンは家系が苦手な人に食べてもらいたい 曙町店も同等に美味しいので近い方に是非 また来ます!

2018/06訪問1回目

4.2

上星川 IKE総選挙 一位の実力店 食べれば納得!

梅雨明け前なのに完全に夏のような陽気で暑いです(^◇^;) こんな暑い日は冷たい蕎麦でも... いやいや家系でしょ!
しかも名店の呼び名高い 寿々喜家とゆうことで
テンション上がります しかし ここのレビュー数は半端ないですね( ^ω^ ) 数多くの家系好きからラーメン好きの皆さんが訪れている中 今更ながら 恥ずかしげも無く初訪問です(笑)

相鉄線 上星川駅から徒歩5分くらい

昼の12時くらいに到着 ラッキーな事に外待ちのお客さんは無し
券売機でラーメン並(700円) チャーシュー(200円) 海苔(100円) 味玉(100円)ライス小(100円)を購入し 麺硬めで注文!
満席状態だったけど 比較的すぐに席に案内される 自分の後にもひっきりなしにお客さんが来て すぐに外待ちの列が( ^ω^ )

カウンター席の すぐ前に 寸胴があったので かなりのライブ感 木ベラでグリグリ
今日は暑いし 大変そうです^^;

程無く ライス ラーメン着丼
見た目は曙町店と そんなに変わらないかな

スープを一口 風味の良い鶏油 しっかりとした旨味の豚骨 鶏ガラ 強すぎ無い醤油感
バランスが素晴らしいです 美味しい〜ついつい進んでしまう 旨味溢れるスープです
曙町店もバランスが良く美味しいですが
こちらの方が豚骨 鶏ガラの旨味がより強く出ています。

麺は中太の酒井製麺 硬め注文でも モチっと感がある 美味しい麺!

チャーシューは柔らかく チャーシュー増ししたけどもっと食べたいくらい美味しい〜
ほうれん草は少ないながら風味の良い鶏油をまとい 美味しく感じました。
美味しいスープで 食べる 海苔巻きご飯は最高です(^。^) 海苔の質も良く 紫蘇風味のたくあんも 箸休めに丁度良い 一回も箸は休めなかったですけど(笑)

流石 家系ナンバー1と 言われるだけあり
レベルの高さを感じました 家系が苦手な人でも ここは食べれるんじゃないかと思うぐらいバランスの良い一杯でした。 美味しい店特有の 旨味の余韻が半端じゃなかったです また 来ます!

• 寿々喜家 - バランス型の 完成系の見た目!

バランス型の 完成系の見た目!

• 寿々喜家 - 質の良いライスに 美味しいたくあん!

質の良いライスに 美味しいたくあん!

zdon1さんの他のお店の口コミ

zdon1さんの口コミ一覧(288件)を見る

寿々喜家(スズキヤ/寿々㐂家)
ラーメン 百名店 2023 選出店

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

第3木曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

店外に灰皿あり

6台

1990年

家系の中でも 上位に位置します(^0_0^)

家系の中でも 上位に位置します(^0_0^)

(by 一老太朗

エルELエルEL(100)