やっぱり美味しいなぁ~✨✨ : 寿々喜家

寿々喜家

(スズキヤ/寿々㐂家)
ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

予算:
水曜日

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問11回目

4.1

やっぱり美味しいなぁ~✨✨

久々に大好きな家系ラーメンが食べたくなり、妻と寿々喜家さんへ

12時半過ぎ来訪、外待ち4名。その後私達の後ろに6名程の待ち客。やはり相変わらずの人気っぷり。待っている間も排気ダクトからスープの良い薫りが堪まらない~外待ちしている間に麵の硬さと量を聞かれる。

店内へ入ると、店員さんが目を見て”お久しぶりです”と挨拶。最近ご無沙汰しているけど、、、。
ここのお店はどの店員さんも接客も良いのが魅力。並び始めてから10分程で着席

注文  私 ラーメン中盛り 850円 麺硬め 油多め
    妻 ラーメン中盛り 850円 麺硬め

私も妻もこちらのラーメンは大好きなんで、中盛り位の量で丁度良い。

着席から、10分程で着丼。凄く良い薫り。う~ん堪らない

まずは、スープから
相変わらずバランスが良いスープ、今回もブレがなく安定している。このお店は食べログを始める前から、もう何度も来ているが、スープが下振れした事は一度も無い。今日のスープも旨いと思わず声が出る。

麺は、名門酒井製麺。丁度太さで良いスープともよく合い薫りも良い。文句の付けようにない麺。
強いて言えば今日の麺は手切りのように麺の太さが不均一な部分やたらと細い部位があった。とは言え凄く美味しい。

その他の具材、ほうれん草もチャーシューも海苔も勿論美味しいけど、私はここでは麺とスープそれだけでイイ。
他の家系ラーメンでは、ライス頼む事あるが、この店では頼まない。ライス頼むなら麺大盛りにしたい(笑)

久しぶりの寿々喜家さん。文句の付け所の無い美味しさ、大満足‼️
また行きます。ご馳走様でした。

.........................................................
special thanks!!
先日、家系ラーメンレビュアーのkikuさんが、自家製のチャーシューを作って戴き、わざわざ私の家まで持ってきて頂きました。ご自身はあまり良い出来では無いとの事でしたが、しっとり柔らかくめちゃくちゃ美味しかったです。この酒ドロボー(笑)
ありがとうございました(#^.^#)
寿々〇のラーメンにのせて食べてみたいなぁ~(笑)

• 寿々喜家 - お店構え

• 寿々喜家 - 寿々喜家のチャーシュー

寿々喜家のチャーシュー

• 寿々喜家 - 券売機

券売機

• 寿々喜家 - おまけ kikuさん✨自家製チャーシュー(≧▽≦)

おまけ kikuさん✨自家製チャーシュー(≧▽≦)

• 寿々喜家 - おまけ kikuチャーシュー✨で呑りました(≧▽≦)

おまけ kikuチャーシュー✨で呑りました(≧▽≦)

2020/05訪問10回目

久々の家系ラーメン✨✨

遂に緊急事態宣言解除。
私の場合一番我慢したのが外食、特に家系ラーメンは何回も夢に出てくる程〜(─.─||)

緊急事態宣言解除後、何処の家系ラーメン店に行こうか迷ったが、やはり私の一番好きなこのお店に決めた。実に3ヶ月ぶり‼️

この日は気持ちの良い晴天✨バイクで来訪。
開店15分前に到着。開店前にも関わらず既に14人位並んでいる。私も出来るだけ、ソーシャルディスタンスを保って並ぶ事に(正直ちょっと密かな)

開店と同時に食券を購入し店内へ。私は2巡目、いつもと同じように店内で立って待つ。

店員さんも全くいつもと同じ。いつもと違うのは、入り口の扉が全開な事と、後は女性のホール担当のスタッフが増えた事。あとは全くいつもと同じ。

注文は、ラーメン大 950円 多め 硬め

着席してから10分弱で着丼。
いつもと同じように、凄く良い薫り✨
う〜ん、溜まりませんよ(^^)

スープも麺もいつもと同じ、頗る旨い。

やっぱり、コチラはいつ来てもブレが無くて凄く美味しい、
とても大満足です。ご馳走様でした‼️

ここからは私個人の見解ですが、お店の雰囲気も店員さんの接客や雰囲気も、入り口の扉全開以外、ほとんどいつもと同じ感じでした。逆にそれが、怖く感じました。
緊急事態宣言解除されたものの、コロナウィルス完全に制覇出来た訳ではないので、安心して食事する為にも、新しい生活様式を取り入れた、接客とお店の運営を考慮して欲しいなと、切に感じました。

私は、こちらのお店の味がとても大好きなので、コロナウィルスに完全制圧したら、また是非来訪させて戴きたいと思います✨✨
それまでは暫し我慢かなぁ〜

• 寿々喜家 - ラーメン大 950円 多め 硬め

• 寿々喜家 - 旨い麺✨✨

旨い麺✨✨

• 寿々喜家 - 調味料達

調味料達

• 寿々喜家 - 券売機  引きで〜

券売機  引きで〜

• 寿々喜家 - お店構え (食事後)

お店構え (食事後)

2020/02訪問9回目

4.4

やっぱり、ここは美味しい‼️

ここ最近、私は良い出逢いに恵まれて、飲みに行く事が、非常に多くなった。
正直凄く楽しんでいる✨✨
しか〜し 先日は終電逃して、家に帰れなくなると言う大失態(-_-;)・・・
当たり前だが、最近妻の機嫌は良くない(─.─||)
そんなこんなで、妻への日頃の感謝と、罪滅ぼしを兼ね、妻をランチへ誘う。
すると、寿々喜家のラーメン✨が、食べたい〜との事で出発進行❗

12時20分到着。駐車場はガラ空き〜
お店の前も外待ちは、無く私達だけ。
これもコロナの影響だろうか?

それでも、着席まで10分少々。
今日は、入口奥の席。厨房が良く見える。
今日も豚骨をグラグラ煮込んでます✨
お店は、豚骨と、鶏の上品な薫りが、漂っています。食欲そそられます^_^

注文
私 ラーメン大 950円 硬め、多めで

妻 ラーメン中 850円 硬めで

消費税増税に伴い、こちらのお店も値上げした
ラーメン大 950円 正直私には、辛い

5分程で着丼。
今日も変わらないビジュアル✨✨最高です❗

まずは、スープから
相変わらず、旨い。醤油のカドは立って無く、マイルド、濃厚過ぎる事は無いが、豚骨の出汁と鶏の出汁が、しっかり効いている。凄くバランスが良いスープ、薫りもとても良い。
このお店が凄いのは、いつ来てもスープのブレが無い事。頭が下がります。

麺も薫りが良くて、風味が良いです。もっちりつるつるの麺が、この"神"スープと良く合います✨
麺の長さも短めで、凄く食べ易い。
この麺と、このスープの組み合わせ、私の中では満点に近いですね。

具材は
海苔は、二枚、チャーシューは、一枚。ほうれん草、底の方にネギ少々。

他の家系ラーメンに行く際は、"海苔巻きライス"
するので、ライス、海苔増しトッピングしますが、
寿々喜家訪問時は、麺とスープを楽しみに来ているので、正直、その他具材に関してはあまり興味が無い。

今日も、いつもと変わらずとても美味しかった✨
妻も凄く満足していたので良かった。

いつもここへ来ると、食べる前より帰る時の方が、幸せな気持ちになります。
食べ物で幸せにするって凄く素晴らしい事だと思います。

今日も幸せ✨ご馳走さまでした(≧▽≦)

また必ず、行きます‼️

このあと、夕食の買い出しに松原商店街に行きました。あの影響か、人はまばらで閑散としていました。私は私の判断で、内需拡大活動に微力ながら貢献させて戴きました〜。
和牛スライス✨とホタテ✨メチャクチャ美味しかったです(≧▽≦)

• 寿々喜家 - ラーメン大 950円 硬め 多め✨

ラーメン大 950円 硬め 多め✨

• 寿々喜家 - 別アングルでー〰

別アングルでー〰

• 寿々喜家 - 鶏油の泉と"神"スープ✨✨

鶏油の泉と"神"スープ✨✨

• 寿々喜家 - うんま〜い✨

うんま〜い✨

• 寿々喜家 - もちもち、つるつるの麺✨✨

もちもち、つるつるの麺✨✨

• 寿々喜家 - 卓上調味料     私は使いませんが〜

卓上調味料     私は使いませんが〜

• 寿々喜家 - メニュー

• 寿々喜家 - お店構え✨

お店構え✨

• 寿々喜家 - 駐車場の案内図

駐車場の案内図

• 寿々喜家 - オマケ  黒毛和牛スライス✨✨

オマケ  黒毛和牛スライス✨✨

• 寿々喜家 - サシが素晴らしい✨✨(≧▽≦)

サシが素晴らしい✨✨(≧▽≦)

2020/01訪問8回目

お年賀頂きました✨✨

今日で息子の休みも終わり、折角だからお昼は旨い物でも食べに行くか?と聞いたら、
旨い家系食べたい❗と即答。
しかも直系やらバランス型やら、何やらホザイテイル〜

じゃぁ、あそこしかないな‼️
私も、家系初めは美味しいの食べたいしね

という事で、こちら寿々喜家さん✨✨

開店3分前に駐車場に到着。駐車場は結構空いていましたが、お店の前には既に14,15名の行列。
私の予想だと4巡目かな?

ようやく券売機で食券を買う順番が来ると、
いつもの店員さんが、年始の挨拶です‼️
と、上星川 寿々喜屋 とロゴが、入ったボールペンを私と息子に下さいました✨✨
寿々喜家ファンの私には堪らない逸品
家宝として大事にしますよ〜(^^)

店内で暫し待ちます。このお店では、待つのも苦ではありません。

何故なら✨立っていると厨房全体が見渡せるから、
奥の寸胴で鶏ガラスープ、手前の寸胴で豚骨スープ
時折スープを追加したりするスープの調整や、麺をデポから、ひらざるに、移し替えての丁寧な湯切りも、見ているだけでも凄く楽しい‼️
スタッフさん達のオペレーションも、無駄が無くて見ていて気持ち良い物ですね✨
いつまでも見ていたい〜(笑)

2巡目に来て、一席だけ席が空き、私は息子と二人だったので、当然私の後の一人の方が先に着席されると思っていたら、
いつもの店員さんが、頭を深々と下げて
申し訳無いのですが、お一人のお客様にお席をお譲り戴いても宜しいでしょうか? との事。
勿論、私はどうぞどうぞと、
後のお客さん、ありがとうございますと〜
逆に私の方が恐縮しました。
こちらのお店の接客は、本当に素晴らしいですね✨
接客が良いと、お客さんの質も良いと思いました。 ←ジブンデイウナヨ(笑)

ようやく着席すると先程の店員さん、先程は、ありがとうございましたと〜。素晴らしい接客✨✨
味も大事ですが、こう云う接客されちゃうとまた来たくなっちゃいますよね‼️

待ちに待った、今年初めてのラーメン着丼㊗️

私  中盛 多め 硬め  850円
息子 中盛 硬め     850円

まずは薫りから、
大きく深呼吸して薫りを堪能します。
やべー凄く旨そう〜な匂い✨✨
いつもの薫りですね。

そしてスープ
あ〜〜旨い。と声が出る旨さ。
いつものスープです。

このスープにこの麺、最高。
いつもののど越し、いつもの硬さ、いつもの薫りう〜ん旨い

チャーシュー、海苔、ほうれん草も美味しいですよ‼️
しかし、私の中では脇役にすぎない
こちらのお店の主役は、あくまで麺とスープ。
だからこちらのお店に限っては、ライスも注文した事がない。

今日の一杯も、いつもと変わらない、ブレが無い完璧なラーメン✨
家系初め、こちらのお店選んで良かったと思います。

息子も、超旨かったと大絶賛‼️

大将に凄く美味しかった旨と、ご馳走さまでした〜と挨拶をすると、大将も目を合わせて挨拶して頂きました。

味も接客も素晴らしいお店。

今年も宜しくお願いします‼️
ご馳走さまでした✨

• 寿々喜家 - ラーメン 中盛 硬め、多め✨

ラーメン 中盛 硬め、多め✨

• 寿々喜家 - いつもと変わらないスープ✨✨ イイ色‼️

いつもと変わらないスープ✨✨ イイ色‼️

• 寿々喜家 - 戴いたお年賀(≧▽≦)
      ファンとしては家宝級‼️ですよ✨

戴いたお年賀(≧▽≦) ファンとしては家宝級‼️ですよ✨

• 寿々喜家 - 最高のスープ‼️

最高のスープ‼️

• 寿々喜家 - この麺が最高‼️

この麺が最高‼️

• 寿々喜家 - 卓上調味料  私には不要ですが(笑)

卓上調味料  私には不要ですが(笑)

• 寿々喜家 - スープも完飲‼️  幸せです✨

スープも完飲‼️  幸せです✨

• 寿々喜家 - 頂いた お年賀✨

頂いた お年賀✨

2019/10訪問7回目

9月20日価格改定です‼️

この日は、松原商店街へ買い出しへ
買い出し前の腹ごしらえは、やはりこちらのお店

また食べたくなってしまいました〜

開店5分前に到着。先客8名、開店は定刻通り、

すると扉に料金改定のお知らせが、9月20日
から麺類一律50円、一部のトッピングも50円の値上げとの事。

まぁ消費税も上がったし、海苔の高騰もあるから仕方無い事だが、正直ショックですぅ〜

今日の注文は、
大盛りでは無く〜中盛の硬め多めで

店内は、相変わらず良い薫りが、漂います✨
開店当初だけのサービスかも知れませんがお水も入れてくれます。

10分弱で着丼
相変わらず、スープも麺も頗る美味しいですよ❗
いつ行っても、ブレが無いのがこのお店の凄い所ですね。
あっという間にスープまで完食✨✨
挨拶も丁寧で気持ちが良いです‼️

大満足でした(≧▽≦) ご馳走さまでした。

私の給料も2%上がらないかなぁ(笑)

• 寿々喜家 - 中盛 850円

中盛 850円

• 寿々喜家 - 相変わらず完璧な仕上がり✨

相変わらず完璧な仕上がり✨

• 寿々喜家 - スープもブレ無し‼️

2019/08訪問6回目

4.7

息子も認めた味‼️ 今日もブレ無し✨✨

2019/08/26来訪
今日は息子も部活が休み。息子の方から"旨い家系"が食べたいとの事。

よしとびっきり旨い家系食わしたるぞ~‼️と意気込んだは良いが、最近私~家系運が無い(^^;。
正直自信がない~

そう言えば昨日、マイレビさんが、ここではないが曙店のレビューされていた事を思い出す。
そうだ‼️あそこなら間違えないだろう。何故なら外れたことが無い店だから✨

今回は松原商店街で夕食の買い物をしてから、11時40分頃の来訪。外待ちは2名
比較的すぐに店内に通され、食券を購入。そしてすぐ、麺の量と好みを聞かれる。私も息子も中盛硬め、私だけ脂多め。

私は家系のお店に行く時は大抵、ライスと海苔増しを追加するのだが、このお店に来る時は、ここのラーメンを心の底から楽しみたくて✨来ているので、トッピングは一切しない。迷うのは中か大かだけ

5分程待って席へ案内されるとすぐにラーメンが配膳される。何という段取りの良さ!!

相変わらず上品で食欲をそそる薫り✨✨。

スープを一口。う~ん旨い!!この味‼️。凄くバランスが取れている。バランスが良いのにちゃんと個性がある。
なんだろう、とにかく旨すぎる”神スープ”温度も熱々で提供。何度来ても私の舌を捕らえて病まない。
鶏脂もちゃんと多め、良い薫りです。

麺は酒井✨、昔は大鍋で茹でていたが、近年は深ザルに変更。深ザルとは言え茹であがったら、一度平ザルに移して湯切りをするという丁寧な仕事ぶり。
脂多めにすると、鶏脂が麺にまとい、妖艶な✨見た目になり、これがまた溜まらない。のど越しも良くなっている気がする。
麺の長さは他の家系店と比べると短めで食べやすい。”神スープ”とも良く絡み最高のマリアージュ、やはりこのスープにはこの麺。終盤まで伸びは感じない最後まで良い食感を楽しめる。食事中盤になって大盛にしておけばと後悔。

チャーシュー、海苔、ほうれん草もそれなりに美味しいとは思うが、この店では私にとって箸休めの脇役に過ぎない
(生意気言ってすいません(^^;)

食事会をしながらお店を見渡すとやはり凄く綺麗✨厨房の上の換気扇の部分にも、一切油が付着していない‼️。清掃も手を抜かない
こうした所にも名店の風格を感じる

先に息子が食べ終わり、「ここすげー、すげー旨い、今までで一番旨い家系だよ‼️」との感想。
「だろっ!!父さんは旨い店、しかも一番旨い店しか行かないんだよ!」調子に乗る私(^ω^)
内心凄くほっとした~。

食事を終え、テーブルを軽く掃除をし「ご馳走様でした」と大将に挨拶すると、目を合わせて「いつもありがとうございます」と笑顔で息子にも挨拶。たの店員の方の接客も笑顔で素晴らしいかった。

大変美味しく、気持ち良く食事が出来ました大満足です。ご馳走様でした‼️✨✨

次は娘と行こうかな✨娘の評価も気になる所。
点数は息子が物凄く満足したようなので、息子分+0.2点加算しました。

• 寿々喜家 - 中盛硬め脂多め

中盛硬め脂多め

• 寿々喜家 - ”神スープ”

”神スープ”

• 寿々喜家 - 駐車場の案内図

駐車場の案内図

• 寿々喜家 - お店構え✨

お店構え✨

• 寿々喜家 - 今日の収穫✨(ラーメンとは関係ありません)

今日の収穫✨(ラーメンとは関係ありません)

• 寿々喜家 - 岩手で買った醤油と良く合うんです✨

岩手で買った醤油と良く合うんです✨

2019/07訪問5回目

ブレの無い安定した旨さ‼️

夕飯のおかずを仕入れに、松原商店街へ、その前に腹ごしらえ。

食べログをやる前は、月4~5回行っていましたが様々なレビュアーさんのレビュー見てたら色々な家系店行くようになり、最近はちょっと疎遠に。
この前行った家系店がちょっと残念な感じだったので、今回は期待を込めて来訪。

来訪したのは、平日12時20分過ぎの到着駐車場は2台のみ、すぐに停められました。
外待ちは二名でしたが、すぐに店内に案内されました。実質着座まで3分位の待ち時間でした。

着座すると、店員さんがお水を持ってきてくれました。以前は無かったサービスですね
このサービスは妻も感心してましたね。

注文は、私も妻もラーメン中盛り 800円
私は、硬めの多めで

他の家系店行く時は、ライスや海苔増しトッピングしますが、こちらのお店に来た際は、単純にラーメンを食べに来ているので、トッピングやライスは注文しません。(私のルーティーン)
いつもは大盛ですが、今日は中盛りで注文。

店内は、鶏と豚骨の良いが薫り充満してます。薫りがクドくなく、上品に感じます。
卓上テーブルも厨房も脂ギッシュな事は無く綺麗です。

約7分程で着丼。
相変わらず良い薫り。スープもとても良い色してます✨。
まずはスープから、相変わらず美味しいスープ。甘味、旨味酸味がとても上手く調和していると思います。また醤油も強く主張する事無く非常にバランスが、良いスープ。
鶏脂は多目の発注ですが、量はそこまで多く無い感じです。薫りも凄く良いですね。

麺もとても美味しい~。長さが短いので食べ易い所も良いですね。薫りも良くてモチモチツルツルでのど越しも最高。スープとの相性も抜群✨悪い所が見つかりません。

具材
海苔、残念ながら数年前から2枚になっちゃったんですよね。お好きな方は増して下さい。
ほうれん草は普通。チャーシューも柔らかくて美味しい。

このお店来て毎回思いますが、いつ来ても同じ味。最近色々な家系のお店行くようになって解ったんですが、いつも同じ味出すのって凄く難しい事なんですね‼️。

食事を終え"ご馳走さま"と声を掛けると、大将と数名のスタッフの方が目を見て、"いつもありがとうございます"と目を見て挨拶して頂きました。
接客も素晴らしいお店です。
やはり目を見て挨拶されると嬉しいものです。
"いつも"がやや心が痛い思いをしました(笑)
最近ご無沙汰なんで~。また近いうちに行かせて頂きます。

ここは、間違えなくマイベストラーメンです‼️

本当に美味しかったです✨ご馳走さまでした。

• 寿々喜家 - ラーメン中 硬め多め 800円

ラーメン中 硬め多め 800円

• 寿々喜家 - いつも安定したした味✨凄い事だと思います。

いつも安定したした味✨凄い事だと思います。

• 寿々喜家 - 見た目も美しい✨

見た目も美しい✨

• 寿々喜家 - この味ですよ~‼️

この味ですよ~‼️

• 寿々喜家 - 麺リフト✨

麺リフト✨

• 寿々喜家 - また行きます‼️

また行きます‼️

• 寿々喜家 - オマケ 松原商店街で購入した、和牛スライス(絶品)✨

オマケ 松原商店街で購入した、和牛スライス(絶品)✨

• 寿々喜家 - 美しいサシ(ラーメンとは関係ありません)

美しいサシ(ラーメンとは関係ありません)

2019/01訪問4回目

4.3

いつも安定の味

この日は、夕食の食材の仕入れで松原商店街へ

その途中にあるのが、私のお気に入りのこのお店。

開店11時5分前に到着。待ちは15名。やはり人気があるんですね❗
外には良い薫りが漂っています。久しぶりの寿々喜家期待が高まります✨

注文はラーメン大(850円)、硬め、多目

着席してからは5分程で着丼。

スープ、薫りも凄く上品です。
鶏脂も良い薫りです。
相変わらずバランスが良いスープ。直系のスープも勿論美味しいですが、このスープ大好きです。中毒性がありますね

麺も言うまでもなく秀逸‼️
薫り、食感、のど越し、すべて最高ですね。麺の長さも短めなのも、食べ易くて良いですね。
昔は平ザルでしたが、今は仕上げの時だけ平ザル使ってます。

こちらのお店、帰る時必ず目を見て挨拶してくれます。味以外のこういった部分も素晴らしいと思います。

こちらのお店はいつ行っても味が安定してますね
やはり私にとっては最高に旨いラーメン。
また来訪します。

あ~美味しかった✨ご馳走様でした❗

• 寿々喜家 - ラーメン大(900円) 硬め、多目

ラーメン大(900円) 硬め、多目

• 寿々喜家 - 秀逸の麺✨

秀逸の麺✨

• 寿々喜家 - やっぱり大好き❤️寿々喜家✨

やっぱり大好き❤️寿々喜家✨

2018/10訪問3回目

ラーメンで元気をチャージ‼️

最近、色々な事が上手くいかず、自分の不甲斐なさに苛立ちを感じています。
今日は台風一過、気持ちの良い青空です✨気分を変えて大好きなラーメンでも食べに行こう‼️
という事で、最近ご無沙汰していた大好きなこちらのお店へ

お昼の12時10分に到着。駐車場も二台空いていました。外待ちは無く、店内に2名程待ちの方がいる程度。

お店の中は、とても良い薫りが充満しています。豚骨臭がキツ過ぎる事はなく。私には上品な薫りにすら感じます。これだけでも癒されます✨

こちらの店に来る時は、ラーメンを食べる事を目的に来訪するので、敢えてトッピング、ライスの注文はしません。注文はラーメン大、硬め、多目

暫く厨房を眺めていると、今日は大将がいないようで、もう1人の職人の方がスープと麺の担当をされていました。スープは手前の寸胴が豚骨。恐らく奥の寸胴が鶏ガラスープのようです。時折奥の寸胴から透き通ったスープを手前の豚骨スープの寸胴へ移す動作が見受けられます。
以前は大きな寸胴で麺を茹でて大将が一食一食平ザルで丁寧に湯切りされていましたが、近年、麺を茹でる専用の機械に替わりキッチンタイマー数個で茹で時間をきちんと管理しているようです。
私的には、味は分からないにせよ、以前のような大将の平ザルによる湯切りの方が見た目にも美味しく感じる気がします。
深ザルをしようしていますが茹であげた際に深ザルから一旦平ザルに移し再度湯切りをするという丁寧な仕事ぶりには圧巻です。

5分程で着丼です。とても良い薫りです。
まずはスープから、相変わらずバランスがよいスープです。やはり私の中ではナンバーワンです。
薫り、コク、甘味、酸味、塩加減、そして嫌みの全く無い鶏油。最高ですね

そして麺。硬めの発注ですがプツプツと切れる事はなく、モチモチでツルツル、喉越しもとても良いです。麺の長さも長過ぎず絶妙。麺の薫りもとても良いです。スープとの相性も抜群。麺大盛での発注ですが足りない位でした。

ほうれん草、チャーシュー、海苔に関して言えば、美味しいですが、正直もっと拘った美味しいお店は他に沢山あると思います。私の中では、麺とスープを引き立たせるあくまでも脇役と考えてます。
(ある時から海苔の枚数が二枚に減ったのは残念ですが)

あっという間にスープまで飲み干してしまいました。

最近色々あってヘタレ気味でしたが、寿々喜屋のラーメン食べて元気チャージ出来た気がします‼️
ご馳走様でした✨

2018/05訪問2回目

4.1

この日は、新規開拓をするつもりで以前から行ってみたかった末廣屋さんへ伺うと、まさかの臨時休業。頭の中はもう既に家系モード全開だったので、私が愛して病まない、"安心と信頼"の寿々喜屋さんへ!
12時過ぎに訪問しましたが、相変わらずの行列
20分程待って着席。メニューは、大盛り硬めのアブラ多めで注文。
10分足らずで、着丼。麺の硬さ、塩加減、スープの旨味、温度やはり安定している。強いて言えば今日のスープ、そんなに気になる程ではないがやや生臭い感じがした。
ここのお店は、中毒性が強い故に中々新規開拓が出来ない。また行っちゃいます!

2018/04訪問1回目

私の中でこちらのお店は、家系の中では間違えなくぶっちぎりで一番のお店だと思います。それは何時行っても、味、接客、店の雰囲気が安定していてブレが無い事だと思います。今日は二週間ぶりに来させて頂きましたか、何時も通りの"大盛、固め、油多め"で注文、約10分足らずで着丼。うーん、やはり旨い❗ツルツルでモチモチの麺、ちょうど一口で食べられる麺の長さ、スープも臭くなく凄くマイルド、塩加減、コク、甘味、温度、全てに於いてバランスが最高、何時食べに行っても味が変わらない。これって当たり前かも知れませんが凄い事だと思います。これが中毒?になって月に、2、3回片道20km掛けて通ってしまいます。これからも通い続けると思います‼️

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

寿々喜家(スズキヤ/寿々㐂家)
ラーメン 百名店 2023 選出店

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

第3木曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

店外に灰皿あり

6台

1990年

家系の中でも 上位に位置します(^0_0^)

家系の中でも 上位に位置します(^0_0^)

(by 一老太朗

エルELエルEL(100)