寿々喜家 11時15分着で外待ち15人。並んで着丼まで約40分。思ったより待ちませんでした。 : 寿々喜家

寿々喜家

(スズキヤ/寿々㐂家)
ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

予算:
水曜日

この口コミは、calif470477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問4回目

【寿々㐂家】 403 46

こんちゅ~~っスv(・∀・*)

人気女子高生ナンバーワンのワッチが人気家系ラーメン ナンバーワンを食べるの巻でありんすぅ~♪(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

蛾じゃなくって蝶じゃなくって(;A´▽`A超お久しブリーフな寿々㐂家さん♪

開店10分過ぎのご到着。外待ち陸(6)番目に接続。後客約20名程(´・ω・`; )平日だっちゅーに皆お仕事してないの?(´・ω・`)?ニートなの?(´・ω・`)?

並び中に店員さんから予め大中並およびお好みを聞かれました。
ワッチはビブラートを効かせて『並でコメオオメでお願いしますぅ~♪』

それから10分程でご着席。それから2分程で丼チャック♪

プースー1口ズズッとな(o´エ`o)b♪

【うんみゃ━━━━━━━━━いっ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ】

相変わらずバランスの良い優しいお味♪
そのせいか年配のお客様が多いでありんす。そんな中、女子高生はワッチ1人(´・ω・`; )

良く言えば誰からも好かれる優等生なプースー。悪く言えばパンチに欠けるプースー。

男の子って♪少し悪い方が良いの~♪(*´∇`)←誰がハイカラ人形やねん

ズッキンドッキンとっても美味しい一杯でありんしたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

以上

カリスマ女子高生風でしたぁ~v(・∀・*)

まったね━━━━━━━。( ´・ω・)シ

• 寿々喜家 - ラーメン並+味玉。コメオオメ  ¥750+¥100

ラーメン並+味玉。コメオオメ ¥750+¥100

• 寿々喜家 - 店構え。偶然に地縛霊を捉えてしまいめしたよ(´・ω・`; )←加工ですやん

• 寿々喜家 - 潔い券売機。

潔い券売機。

• 寿々喜家 - あれやこれや♪

あれやこれや♪

• 寿々喜家 - のりピーの柔肌♥️

のりピーの柔肌♥️

• 寿々喜家 - 味玉パイセン。

味玉パイセン。

• 寿々喜家 - セクシーショット♥️

セクシーショット♥️

2018/08訪問3回目

4.2

【寿々㐂家】 362 125

8月20日(月) 10時50分到着P.P.。後客17名。
約5分遅れて開店。食べ終えて出る頃には店内待ち&外待ち10名に。流石は家系No.1人気店ですね(o´エ`o)b
てか平日だっちゅーに皆お仕事してないのかニャ(ФωФ)?←おまゆー

改めまして!こんちゅ~~ッス♪(・∀・*)ノ

カリスマ女子高生風が~保土ヶ谷バイパスで~来ぅる━━━━━━っε=(ノ゚Д゚)ノ!!

なんやかんだで10日ぶりのラーメンでございますよ(;^ω^A ァセァセ
どうせなら美味しいのが良いよニャ(ФωФ)ちゅーこって寿々㐂家さんにしましたよv(・∀・*)

ラーメン並+チャーシュー 硬め多め。

やはり海苔は2枚のままですね(´・ω・`; )
ちょっちさみしいよニャ(ФωФ)

さっそくスープをズズッとな♪

【うんまぁ━━━━━━━━━━いっ!!・゚・(。σ´Д`。)σゥンメーョ・゚・♪】

鶏脂と鶏ガラ出汁の風味が凄いのなんの(*゚д゚*)
それでいと豚骨の濃厚さも有りーのナイキじゃなくて(汗)バランスが良いのよ♪

麺は『足首のtattooは隠しています!』でお馴染みの、のりピー製麺。
テボで茹でて湯切りは平ザルのプリウス方式でした。硬め注文でやや硬め。普通注文だとデロ麺になるんじゃね?(´・ω・`)?
マンモス美味ピー♪

チャーシューは1+4枚。ここんちの美味しいから追加したんだおo(*⌒―⌒*)o
味はちょー好みで良いんだけどちょっち小降りで薄いのが残念。5枚まとめても厚木家の特上チャーシュー1枚以下の㌘かと!

海苔は家系標準より一回り小さいのが2枚!前回より風味良くて破けなかったけど変えたのかニャ(ФωФ)?

ホウレン草は普通。冷凍かニャ(ФωФ)?

今回のスープは鶏ガラが強く出ていて今までで(今回で4回目ですが)1番美味しかったです♪
近藤家さんの大当たり時のスープに似てましたねぇ♪
逆に寿々㐂家さんてこんな味だったっけか?(´・ω・`)?

久しぶりにチョベリグなラーメン食べられて満足×2♪(人´ з`*)♪

以上

カリスマ女子高生風でしたぁ(。ゝД・)b オッケィ牧場!!

• 寿々喜家 - ポールポジション(*’∀’*)オオオ

ポールポジション(*’∀’*)オオオ

• 寿々喜家 - ラーメン並+チャーシュー。¥700+¥200

ラーメン並+チャーシュー。¥700+¥200

• 寿々喜家 - ズームイン(°∀°)♪

ズームイン(°∀°)♪

• 寿々喜家 - チャーシューズ。

チャーシューズ。

• 寿々喜家 - のりピー麺♪

のりピー麺♪

• 寿々喜家 - 馬券じゃないのよ食券は♪ハッハー♪

馬券じゃないのよ食券は♪ハッハー♪

2017/12訪問2回目

【寿々㐂家】 322 262

12月4日 11時5分到着。中待ち5人目。後客7名。
今日は並びが少ない感じで良かった♪
てか平日の昼前から並んでラーメンなんて皆さんは仕事してないの?(´・ω・`)?←おまゆー

ほぼ1年ぶりの寿々㐂家さん。お味は如何でしょうか?

ラーメン並 濃め多め。

先ずはビジュアル。
旧車會系マイレビさんのレビュー通りに海苔が2枚になっちゃってました(´;ω;`)

気を取り直してスープをズズッとな❢

『うんまぁ━━━━(゚∀゚)━━━━いぃ!!』

バランス型で豚骨&鶏ガラ出汁が凄く良い♪
家系ながら上品さも感じますよ♪

麺は倍返しだ製麺の中太平打ちで少しウェーブがある物。普通注文で普通。モチモチ感あり美味しい♪

海苔はデフォ2枚。家系標準より一回り小さいサイズ。風味弱く海苔巻きしてたら破けましたΣ(・∀・;)
ホウレン草は風味弱くカットも小さく存在感薄いですね。

チャーシューはオールドタイプの肩ロースで私の好みのヤツ♪普通に美味しい♪やっぱりチャーシューメンにすれば良かった(`;ω;´)

何か特徴がある訳では無いんだけどちゃんと美味しいラーメンでした♪
大人気なのも分かりますね。+.(*`・∀・´*)b+.゚

帰りに三國家総本山通って来ましたが閉店して違うテナントが入ってましたよ(;・∀・)

以上

カリスマ女子高生風でしたぁd((o゚c_,゚o))bオッケェ牧場♪

• 寿々喜家 - ラーメン並。¥700

ラーメン並。¥700

• 寿々喜家 - ズームイン(・∀・)

ズームイン(・∀・)

• 寿々喜家 - ライス小。¥100

ライス小。¥100

• 寿々喜家 - ジェットストリームアタック直前の調味料三連星。

ジェットストリームアタック直前の調味料三連星。

• 寿々喜家 - 潔い券売機。

潔い券売機。

• 寿々喜家 - こんなん出ましたけども。

こんなん出ましたけども。

• 寿々喜家 - 人気店の雰囲気を味わう財布先生。

人気店の雰囲気を味わう財布先生。

2016/12訪問1回目

【寿々㐂家】

12月29日 18時20分到着。先客中待ち3名後客9名。

ラーメン並 硬め多め。

スープは豚骨出汁鶏ガラ出汁のバランス良く鶏油の風味も良いですね♪カエシの醤油の風味が強いですね!

麺は硬め注文で普通より。茹で加減良くて美味しかったです♪

海苔は風味良いですがやや弱くてヘタリ安いかな!ホウレン草は風味はありましたがカットが細かくクタリ気味でした。

チャーシューは小ぶりで厚みのあるのが二枚。柔らかくて味付けも良かったです♪

何か特出した物がある訳では無いですがスタンダードで誰にも好かれる味ですよね!すなおに美味しいって思います並びが凄いので中途半端な時間帯が狙い目ですね!

以上 年末だからボスキャラ攻めるシリーズでしたぁd(^-^)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

寿々㐂家
ラーメン並 濃いめ硬め。 ガツンと来るパンチは無いけど出汁がしっかりしていて美味しいです。マイルドな感じかな。女性客が多いのもわかります。
麺の茹で加減も良かったです。

• 寿々喜家 - ラーメン並 硬め多め。¥700

ラーメン並 硬め多め。¥700

calif470477

calif470477さんの他のお店の口コミ

calif470477さんの口コミ一覧(513件)を見る

寿々喜家(スズキヤ/寿々㐂家)
ラーメン 百名店 2023 選出店

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

第3木曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

店外に灰皿あり

6台

1990年

家系の中でも 上位に位置します(^0_0^)

家系の中でも 上位に位置します(^0_0^)

(by 一老太朗

エルELエルEL(100)