: 松翔苑

この口コミは、グルメだんなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

横浜の場末にある、人気の大衆焼肉店。西横浜の住宅街にあり、知る人ぞ知る人気店です。久々の訪問でした。

店内はかなり狭く、2つのカウンター(それぞれ4人掛けくらい)にテーブル1つ。肩を寄せ合いながらロースターのモクモクをガッツリ浴びる、まさに大衆焼肉のスタイル。こういう焼肉も大好きです✨

おまかせのコースは3種類。
5,500円 ホルモン+精肉
6,600円 精肉コース
8,800円 ヒレ肉ありコース

この日は6,600円のコース+焼きユッケをお願いしました。この日のメニューはこちら‍♂️

【メニュー】
白菜キムチ
タン盛り合わせ(タン元、タン中、タンスジ)
精肉 塩ダレ(ソトモモ、ブリスケ)
ナムル盛り合わせ
焼きユッケ 優しい味付けになった
土鍋ご飯
牛すじ大根
ハラミ タレ
ブリスケ、ヒレ タレ
ホルモン盛り合わせ(マルチョウ、センマイ)
ヒレ肉

今回も美味しかったです✨色んな種類のお肉を1枚ずつ楽しみます。一品料理の牛すじ大根も美味しいんですよね。

焼きユッケは以前伺った時より優しい味付けになった気がします。好みはあるかもしれませんが、私はこちらの方が好きです。

ごちそうさまでした〜✨

2022/03訪問1回目

4.4

横浜の場末に誕生した、鬼コスパの大衆焼肉!噂聞いてずーっと気になっていたお店に伺いました。

おまかせのコースは3種類。
4,400円 ホルモンメイン
5,500円 ホルモン+精肉
6,600円 怒涛の精肉コース
仕入れの内容で出される料理は変わります。こちらのお肉の質、想像してたより遥かに素晴らしかった。

この日はコース+別注&事前予約のハンバーグ、焼きユッケをお願いしました。この日のメニューはこちら‍♂️

【メニュー】
キムチ
野菜盛り(ブロッコリー、コーン、ししとう、ナムル)
タン 塩
ハラミ 塩
せんまい刺し
焼きユッケ
ハラミ タレ
土鍋ご飯(あきたこまち)
ウチモモ タレ
豚の塩モツ煮
シャトーブリアン 塩
スペアリブ
ハンバーグ
網レバー
豚リブロース
冷麺

量もさることながら、肉質が本当に素晴らしい!このお値段でこのレベルの質のお肉でるお店、私は他に知りません。しかもこの量…採算どうやったら合うんだろう(笑)
味付けもバランスがよく、かなり好み。この日は素晴らしい焼き師さんが焼いてくれたこともあり、本当に至高でした…。

スペアリブやモツ煮、せんまい刺しなどもかなり美味しいです。そして最初の野菜もしっかり美味い。

人気のハンバーグ、焼きユッケもこれまた旨い!ハンバーグはニンニクの効いた甘めの醤油ダレで焼いて、香りの暴力が凄い。ご飯必須です。そして焼きユッケも優しく甘いタレで唸るほど美味い。最高でした。

ここまでコスパ最強な焼肉店はちょっと見当たらないと思います。比較的近所なこともあり、これはぜひ通わせていただきたい。

ランチ営業の松翔亭も近々オープンする模様。かなり楽しみにしてます。

また伺います!ごちそうさまでした〜✨

グルメだんな

グルメだんなさんの他のお店の口コミ

グルメだんなさんの口コミ一覧(529件)を見る

松翔苑
ジャンル ホルモン、焼肉

050-5590-8482

完全予約制

※席は2時間制となっております。
※現金のみのお会計となります。予めご了承ください。
※予約はコースのみとなっております。

神奈川県横浜市西区南浅間町32-14

・横浜駅からタクシーで10分
・相鉄線 西横浜駅 徒歩5分

西横浜駅から292m

• 火・水・木・金・土・日

[火~日]
    17:00~23:00頃(最終入店21:00)
    ※事前予約必須

(カウンター9席、テーブル4席)

着席時 13人

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり

デート

2021年7月28日

090-2008-4880

牛丼大森牛丼大森(4385)