お店の雰囲気は下町焼肉ですが出てくる肉はトップクラスの素晴らしいお店♪ : 松翔苑

この口コミは、ぺんたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺんたろ

ぺんたろ(1270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2021/11訪問

この日は後輩から誘われて、こちらの焼肉店にお邪魔しました(^^ゞ
こちらのお店は、肉の卸とラーメン屋さんを展開するオーナーさんが始められたお店とのこと。
(R3.11.2現在3.08点)

知り合いの方と紹介の方は、事前にInstagramのDMから予約が必要とのこと。
M君予約ありがとう♪

場所は相鉄線の西横浜駅から徒歩5、6分。
天王町でもそんなに変わらないと思います。

お店の袖看板があるのですが、小料理かくれんぼは、前のお店みたいです。
お店の入口脇に看板があるので、確認してから入りましょうヾ(〃^∇^)ノ

お店に入ると、コンクリ打ちっぱなしの土間にカウンター席と奥に4名×1卓のテーブル席があります。
意外と小ぢんまりしていて、下町情緒が感じられる店内。
こういう雰囲気のお店は、嫌いじゃない( ´艸`)

ですが、内装はやり直しているので綺麗ですね。

今回は、2名なのでカウンター席へ。
店員さんが荷物を入れる為のビニール袋をくれるので、入れて荷物を預けましょう♪

メニューですが、
料理は基本的におまかせコースです。
3300円~5500円までのどれかをチョイス。
それにアラカルトでお願いをする感じですね^^b
ちなみにハンバーグは傷みやすいので事前予約必須(・Θ・;)アセアセ…
ドリンクは、ビール、サワー系、ハイボール、ホッピー、マッコリ、焼酎等。

スタートは、いつものハイボールで( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ

料理はおまかせなので、待っているとじゃんじゃん提供されます。
スタートは、ナムルとキムチの盛合せ]から。
ナムルの方ですが、あまり見ないブロッコリー、オクラ、ヤングコーン、レンコンなんかが乗っているw(*゚o゚*)w
これ、少し炙ってから食べると美味しいとのこと。
確かに、炙ると甘味も出て美味しくいただけますね^^b
キムチはそこまで辛い物ではなく、旨味たっぷりのタイプ。ご飯と合いそう( ´艸`)

続いてタン盛合せです。
タンの元、中、先が乗っています。
タン元と中が凄い柔らかくて、旨味もしっかりとしていて美味しい♪
先の方は、少しコリコリした食感が良いですね^^b

ここから2品は小皿料理が提供されます。
最初は、豚しゃぶのゴマダレです♪
豚肉はクセの無い美味しい物を使用していて、大量のねぎを巻いてます。
これは、さっぱりと食べれて美味しい♪

次に、ゆで牛タンです。
箸で切れるくらいまで柔らかく煮込まれたタンは、シンプルな塩味ですが、これがタンの旨味を最大限に引き出していて、お酒にとても合います^^b

この辺りでご飯をどうするか聞かれます。
最後に食べても良いし、途中で食べても良いという話ですね^^b
今回は、途中で食べたいということで、お願いをしました。
ご飯は1組分を土鍋で炊くタイプですヾ(〃^∇^)ノ

さて、また焼肉に戻ります。
続いて出てきたのは、ホルモン盛合せです。
ねぎのみじん切りと塩ダレを併せた物が巻かれている薄切りのタンは、これまた美味しいです。
そして、ホルモンはタン下、シマチョウ等。塩味での提供ですが、肉の旨味が凄いですね^^b

そして、オーナーからまだ味が入り切ってないけど・・・。
と、言われて提供されたのが、サーロイン肉じゃがです。
牛のサーロインステーキに使うお肉で肉じゃがを作ってます(∩´∀`)∩わ~い♪
お肉は勿論美味しいですが、野菜がどれも美味しくて良いですね^^b

肉じゃがを食べている途中でご飯が提供されました。
土鍋炊きご飯なので、こりゃ旨い!!
焼肉でご飯って、最高ですよね^^b

ここから焼肉も佳境に入っていきます。
焼肉(タレ)での提供です。
お肉は、ツラミ、ロース、マルチョウとあとなんだっけ?
このお肉とごはんのコラボが最高ですね^^b
マルチョウはクセが無く、ホルモンがあまり得意じゃない私でも美味しくいただけました。

ご飯のお供にと、牛のしぐれ煮をいただきました。
m(;∇;)m うれしすぎるっ!
お酒のおつまみにも良いです。

とりあえず一通り食べた感じですが、最後にまだ行けるならと、
ザブトンを切ってくれました(*´▽`*)
タレと塩たれでの提供。

美味しくない訳が無い( ´艸`)

この後、オーナーと一緒に飲みながら楽しいトーク♪

お酒も結構飲んじゃいましたが、私があまりにも酔わないので、
オーナーが少し驚いてましたね( ´艸`)

-総評-
料理が今のところ、おまかせということですが、
私は得意不得意があるのでアラカルトで楽しめると更にいいなぁ~と思いました。
とは言え、お肉が好きな方なら間違いなく満足する内容ですね^^b
それもしっかりとした美味しいお肉を提供してくれるので、満足度も高いという素晴らしいお店。
次回は、ハンバーグとキーマカレーを絶対食べたい( ´艸`)
大勢でワイワイやって楽しむのも良いお店ですね♪
またお伺いします(^^ゞ

• 松翔苑 - ナムルとキムチ盛合せ

ナムルとキムチ盛合せ

• 松翔苑 - タン盛合せ(元、中、先)

タン盛合せ(元、中、先)

• 松翔苑 - 豚しゃぶ(胡麻だれ)

豚しゃぶ(胡麻だれ)

• 松翔苑 - ゆで牛タン

• 松翔苑 - ホルモン

ホルモン

• 松翔苑 - サーロイン肉じゃが

サーロイン肉じゃが

• 松翔苑 - 焼肉(タレ)つらみ、カルビ等、白いのはマルチョウ

焼肉(タレ)つらみ、カルビ等、白いのはマルチョウ

• 松翔苑 - 土鍋炊きご飯

土鍋炊きご飯

• 松翔苑 - 牛しぐれ煮

牛しぐれ煮

• 松翔苑 - ザブトン(塩)

ザブトン(塩)

• 松翔苑 - ザブトン(タレ)

ザブトン(タレ)

ぺんたろ

ぺんたろ(1270)さんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2193件)を見る

松翔苑
ジャンル ホルモン、焼肉

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

知り合い・紹介以外は予約必須

神奈川県横浜市西区南浅間町32-14

西横浜駅から292m

分煙

2021年7月28日

牛丼大森牛丼大森(2637)