リニューアルスープを!絶品ラーメン! : 櫻井中華そば店

この口コミは、カリヤマザーファッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

リニューアルスープを!絶品ラーメン!

8/12
店名 櫻井中華そば店
◯ 特製中華そば醤油¥1200+炙り焼豚丼¥330
場所 横浜市
駐車場 無し 近くのコインパ

今日はオフなんで、宿題店を!

カップ麺にもなり、一時期は食べログ4.02
TRY受賞、百名店、食べログアワードブロンズと数々の称号をもぎ取り
ラーメン好きなら知らない人はいない!有名店!

今年、スープをリニューアルしたというので是非行ってみたく、行って来ました!

開店前でも20人ほどの行列、私の後もすぐに10人は並んでしまいました。

お店の解説によると、鶏主体の前スープから、鶏、豚ガラと魚介スープに変わったみたい!
はい!着丼!
良い匂い
では噂のスープ!
うめーーー!
煮干しが先制パンチ
そして、動物系も控えめだが厚みを加えてる!
そして醤油が香るが、とてもマイルドでこの材料すべてがまとまって、ワンフォーオール、オールフォーワンのようなスープ!
そして、麺!
前から櫻井さんの自家製麺は美味しいと思ってたが
うん!この加水率、茹で加減、喉ごし!
食感のプリッとムチっ!
ピロピロでズズズーって喉越し!
手もみ縮れでスープのひっぱりがやばい!
10点満点!
私の地元のブランド卵!買うのに行列する!寿雀卵の味玉、出汁と醤油がほどよく染みて、黄身の美味さをより良く感じ美味い!
そして、海苔が美味い!
香りがいい!
この海苔で鮭のおにぎり食ったら最高!って思う!

リニューアルスープ、とても美味しかった!
個人的には、前の鶏主体のスープが鶏の旨さを最大限に出ていて、ビックリするくらい美味くて好きだった!

今のスープもとても美味しかった!流石櫻井さんです!

カリログ4.0

2019/12訪問2回目

4.1

ラーメンはモチモチ、つけ麺は腰がある極上の麺を食せよ!

#ラーメン #醤油ラーメン #ラーメン大好き #ラーメンインスタグラマー #めんすたぐらむ #ラーメン巡り #横浜グルメ #櫻井中華そば店
寒い寒い雪が降るじゃないか?
こんな日はあったけ〜ラーメンが食いたいもんじゃけーのー
久しぶりに櫻井中華そばへ行こう
なんと!現段階で百名店になっていて、点数では神奈川県内であの飯田商店を押さえトップじゃないか!すげー
12時30分到着!3人並んでいるが、ギリギリ店内で待たせてもらえるこんな寒い中外だったら死んでまうよ
前回は塩を食ったから、今回は醤油
食券機で特製中華そばの醤油¥1070と炙りチャーシュー丼¥330を購入し、店員さんへ
五分程で着席からのーさらに五分で着丼
美味そー!丼から食欲をそそる美味そーな香り
信州黄金シャモにヨネビシ醤油の生揚げ醤油を使用との事
おーー美味い
優しいが醤油の香り、雑味がなく、鶏の旨味のコクで強くないがブレない旨さ
グルタミン酸にイノシン酸の大洪水やー(笑)
そして、メーン!
これこれ、この麺が美味いのよ!プルプルやんけー!
中太縮れ麺だ多加水でツルツル、モチモチの歯応え
うどん県埼玉の小麦を使っているからなのかなー?
つけ麺の冷水でしめた麺はコシが出るこちらも美味い
この縮れ麺とスープの相性がマジで良い!バランスは黄金比
せせらぎポークのチャーシューはロースもバラも美味いバラは豚トロちゃうか?って思う
寿雀卵の味玉は黄身の色が濃くて濃厚で味付けも上品で美味い
炙りチャーシュー丼はねぎが山盛りで香ばしい炙りの具合いがちょうどいい!あまり炙ると香りが強すぎるから、刻み海苔の香りとマッチする。肉肉しいチャーシューとねぎのシャキシャキ感が相乗効果を生む、唐辛子のちょいピリが癖になりそうだ
さすがTRYの新人で注目され、今じゃー有名店
また食べにいこー!

2019/06訪問1回目

3.9

特製でも1000円以下、特製おすすめ

横浜に車で行く時よく通る所にある、人気店、櫻井中華そば
雨の午後2時だから、並んではいないけど、空席はカウンター1つあぶねー
チャー丼も食いたいけど、この時間からだと、夕飯にひびくから、特製中華そば塩の大盛り

おおー!綺麗な美人さんの中華そば
透き通りキラキラ光る金色のスープ!
うーーーぅっま!何これ??!
飲み込むってか、優し過ぎて自然に体内に入ってくるって感じ、絶妙な塩っけに鶏の旨味が舌に絡まり美味い!
麺は中細の縮れの平打ちかな
加水率高めでツルツルムチムチ歯ごたえよし!噛むほど甘さを感じて、フューチャーリングスープが美味!麺美味いなーこの自家製麺◎ チャーシューは完成度がヤバイ!レアチャーシューの見た目!高級レストランのハムやん!
肩ロース、柔らかくてでも、ロース食ってますって肉肉しさもあり肉の旨味もある!
バラはバラバラになるくらい柔らかく、脂の甘さと旨味がヤバイ!美味い!
絶対特製を注文してほしい!

煮卵は我が地元の寿雀卵
濃厚な黄身に出汁と醤油で味付けされた白身は絶品!
寿雀卵ならではの後味の黄身の風味もたまらん
昼の部の営業終わるのに絶えずお客さんが来る凄いなー!
ご馳走さまでした!
いやーこんな美味いなんて!おっさん感激

カリヤマザーファッカー

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

045-315-2058

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町53 稲村ビル 1F

保土ヶ谷駅東口から、徒歩3分くらい。

保土ケ谷駅から239m

• 月・火・木・金・土・日

※材料切れ早仕舞いあり

(カウンター8席、テーブル2卓(2人×2))

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2017年9月15日

12/29~1/3は冬季休業します

絵盤下痢音絵盤下痢音(5478)