かわらしい店内で充実ランチ : ターブルドート

ターブルドート

(Table d'Hote)

昼の予算 -

日曜・祝日

この口コミは、spekeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

spekey

spekey(285)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/09訪問

かわらしい店内で充実ランチ

藤棚商店街にある、オープン一年半ほどの新しめのお店。
ナチュラルテイストのお店はお昼時に前を通ると、
女性で満席に近いことが多く、地元の方に人気なことが伺えました。

訪問は土曜日13:30すぎの遅めのランチ。
それでもちょうど片付けしているテーブル1つを除き、満席でした。
店内の雰囲気が明るく、ランチドリンクがおかわり自由!!なので、長居しやすいことも起因してそうです。

ランチは1000円で、
 ドリンク(コーヒーor紅茶)、
 それなりにボリュームのあるサラダ、
 ミニスープ、
 ミニデザート付き。

日替わりは、土曜日はお楽しみメニューということで、この日は次の2つでした。
 ・マスタードのチキンソテー
 ・カレー味のポーク
 ライスとミニ煮物付き。

こちらのメインプレートにはグリル野菜も添えられていて、品数豊富。

ちなみに、ランチメニューは夫が食べた鮭のホイル焼きや、厚切りサンドウィッチ等、他にもいくつか。

1,000円ランチなのに、品数が豊富で満足度が高いです。
味も家庭料理風なんですが、安心して食べられる味です。

比較的ゆっくりと時間が流れているお店なので、時間にゆとりがあるときに来ると良いでしょう。

決して広いお店ではないのですが、店内にはハンドメイドグッズが売られていたり、
毎月子ども食堂や、金曜の夜にはライブイベントなど色々とやっているようです。
コミュニティカフェとしての側面も期待できそうなお店です。

遠くから行くようなお店じゃないかもしれないけれど、近くにあると嬉しいお店という感じかな。

• ターブルドート - 日替わりランチ ポーク 1,000円

日替わりランチ ポーク 1,000円

• ターブルドート - 鮭のホイル焼きランチ 1,000円

鮭のホイル焼きランチ 1,000円

• ターブルドート -
  • ターブルドート - ランチセット(サラダ、煮物、アイスティー)

ランチセット(サラダ、煮物、アイスティー)

• ターブルドート - ランチセット(ミニサラダ)

ランチセット(ミニサラダ)

• ターブルドート - 外観

外観

• ターブルドート -

spekey(285)さんの他のお店の口コミ

spekeyさんの口コミ一覧(578件)を見る

店名 ターブルドート (Table d'Hote)
ジャンル カフェ

045-315-2504

神奈川県横浜市西区浜松町1-19

西横浜駅から490m

[月〜木・土]
[金]
11:00〜22:30(L.O.22:00)

日曜・祝日

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

一人で入りやすい

2016年3月22日

なぁぉ☆なぁぉ☆(459)

「ターブルドート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら