1月30日オープン!あのなんじゃもんじゃカフェ出身者が手掛けるセルフリノベカフェ見参!!! : Handmade cafe USAGIUMA

Handmade cafe USAGIUMA

(ハンドメイドカフェ ウサギウマ)

月・火・水

この口コミは、なを子さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

なを子

なを子(2138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2016/02訪問

あの、横浜に突如現れるデ○ズニーランドか、はたまた、トムソーヤのすむ隠れ家か?!
そんな異空間すぎるツリーハウスを手作りしちゃった!という、あの、14049490,なんじゃもんじゃカフェ出身の方が手掛ける、
リノベカフェーが遂に天王町にやってきたーーーーー!!!]

といっても、ツリーハウスではもちろんなく、
こじんまりした日本家屋的平屋を、異国情緒を醸し出すセルフリノベしての見参!!!
である。

あの、ツリーハウスを見てしまうと、今回のこちらはとってもシンプルかつ
そこまで凝り固まっていない感じのリノベかなーと思えてしまうのは肩透かし感がなくはない、が、
まぁ、あんなツリーハウスが乱立するのも逆にびっくりかもしれない・・・し、
これが店主の色なのだから、それはそれ、なのは、わかってるのだ、が(笑

こちらは、店主が気に入って通ったというあの14052555,帷子珈琲に焙煎してもらった豆]を使用なんであーる!!

店主の好みな「グァテマラ」ちゃんを使用したホットは、ハンドドリップしての提供となる。
物凄い優しい甘味とほのかな酸味が一体となって、飲みやすいのにコクもある素敵な逸品ではないかーい!
14:00~提供となるスィーツの中でも、
キャラメルのほろ苦と、ベイクドとは思えないほどのとろけるチーズとのマリアージュにナッツが香ばしマッチング!!!
なキャラメルナッツチーズケーキちゃんは、そんな素敵珈琲に合わないわけがなーいのである。

キャラメルと聞くと、キャラメルソースがわーっとかかっているものが多いようなイメージがあるのだが、
あれは、なかなか強烈なインパクトが過ぎてちょっと苦手意識がなくもなかったのだが、
これならメインのチーズちゃんの邪魔にもならず、かなーりいけーるわーん!

天王町にあるカフェーの中では、そこまでお得感のない価格構成に、ちょっと残念であるが、
他、甘すぎない自家製ジンジャーエールや、アイスコーヒーはホットとは違うブレンドだったり、と、
興味深々なメニュー展開である。

店の名前の通り、4月以降には、ワークショップなども企画していこうと考えているとのことで、
今後の動きもなんだか楽しみな一軒であった。

総評=============

天王町の路地にひっそり佇む平屋ちゃんは、
あの、なんじゃもんじゃカフェ出身者が手掛けるセルフリノベカフェーであり、
帷子珈琲の焙煎豆を楽しむことができる、
地域密着型の異国情緒漂う素敵カフェーであった。

どうせなら、あそこにツリーハウス?!ぐらいの驚きを
期待してしまうのは否めない事実であるが、
あの、気さくな店主の心が反映されたゆったりできる小空間に、
これからどれほどの素敵要素が加わるのか、とっても楽しみである。

===============

■総合評価
3.5

■既食メニュー
コーヒー(ホット)

■ネタアポイント
なんじゃもんじゃカフェ出身!
帷子珈琲の焙煎豆!!

===============

続く。

• 奥の個室的な空間はとっても居心地よさそう・・・

なを子

なを子(2138)さんの他のお店の口コミ

なを子さんの口コミ一覧(189件)を見る

「Handmade cafe USAGIUMA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Handmade cafe USAGIUMA (ハンドメイドカフェ ウサギウマ)
ジャンル カフェ

未開通

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1-2-3

天王町駅から326m

11:30~17:30(L.O17:00)

月・火・水

[昼] ~¥999

なを子なを子(2138)

「Handmade cafe USAGIUMA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら