焼き鳥が食べたかったらここっ! : とりいちもんじ

この口コミは、Hillaryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

焼き鳥が食べたかったらここっ!

ビールにも日本酒にも合う万能日本食だと思うのです。焼き鳥って。

ハマっ子歴2x年、保土ヶ谷歴6年…

焼き鳥が食べたい時は、踏切近くの焼き鳥屋に行ってました。

でも、あそこは閉まるのが早く、帰りに寄って買えない…

なので、お好み焼き屋(福でしたっけ?)がなくなり、なにになるんだろうなー…と思ってたら、焼き鳥屋になって。
ここは出来た時から気になってました。(なにせ通り道だし笑)

【場所】は、JR保土ヶ谷駅西口から、相鉄線天王町駅方面へ、大通りを歩くこと8分。
大きい赤提灯が目印です。

【定休日】毎水曜日

最初のアプローチはオープン1ヶ月くらい経ってから、勇気を出して持ち帰り。

そう、ここは焼き鳥が【持ち帰りできる】のです。

目の前で焼かれた焼き鳥、持って帰るの?!
家で美味しい日本酒があるので、アテが欲しいんです、ハイ(´Д` )

つくねはマストで、あとはももかな…あとは、白レバ!白レバは他の串よりも若干高めの値段設定ですが。

まぁとりあえず買ってみた。

白レバ、とろ〜ん(人゚∀゚*)

なんじゃぁこりゃー!の旨さ。
「レバー、パサパサしてるから食べられなぁ〜い」なんていうジョシに食べさすべき!( •̀∀•́ )✧

つくね(タレ)は、プリプリ弾力あり!ももも、鳥独自の臭みなーい!!

ということで、1週間後には来店、焼いたものをすぐ食べてみたい、と。

【食べ物】
白レバーはマスト。

その他もろもろ。

タレか塩か?の味は、もちろんタネによってこれはタレ、これは塩というこだわりが各自焼き鳥にはあると思いますが、そこはさておき、ここは「おまかせ」で頼んでみましょう。

新しい食べ方を知ることが出来るかもしれません。

焼き鳥丼はシメでどうぞw

安定の美味しさですなd(^_^o)
臭みがないのです。

【飲み物】は、自分は日本酒しか飲んでないのですが汗、日本酒だけで言えば、熊澤酒造の天青が定番の他は、入れ替え制で常時2〜4種類置いてます。

ただ、タバコOKの場所なので、日本酒せっかく良いの入れてるのに、活かされてないのが残念。(時間帯によってはスモーカーを避けて離れて座れ、煙が気にならない感じに出来るので、それを狙ってもよしw)

半合が頼めるのが嬉しいところ。
色々な種類の酒をたくさん飲めます。

1人でカウンターで飲んでもよし、4、5人でテーブルでも良しです。

楽しい雰囲気の中で、老舗の鶏肉専門店の美味しい焼き鳥と、美味しい日本酒、オススメです(^-^)/

Hillary

Hillaryさんの他のお店の口コミ

Hillaryさんの口コミ一覧(97件)を見る

天王町駅から367m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

チャージ料はありません

(カウンター14席・テーブル席17席)

(20人以下可、20人~50人可)

13時までは禁煙

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

一人で入りやすい

2015年10月6日

BGMあり(主に90年代の音楽が流れています)
基本邦楽がメインです。

やきとり居酒屋です! 17時まではなんとドリンク150円引き!

活気良く頑張ってやっています! 時期のお酒や、時期のメニューを出していこうと思います。 昼から飲めます! そして、17時までは150円引きです。
17時以降は2300円で2時間飲み放題というプランもあります。
カウンターに座った方が、お得な事があるかもです。 団体さん。ご家族の方!お子様連れの方!!全然OKです。 宜しくお願いします!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

じむちじむち(1549)

ネット予約