横浜環状1号線から大門通りに入ったとこの「ワイン食堂」♪ : ワイン食堂 ツルカメ

この口コミは、shivaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

横浜環状1号線から大門通りに入ったとこの「ワイン食堂」♪

【食歴】 ツルカメ
2015-12-11 Bランチ (25)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒ソーセージのナポリタン(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、温かいトマトスープ。サラダは、リンゴも入ってますね。
   └忘年会明けのせいか、少々ショッパク感じる。(^^;

2015-10-05 Bランチ (24)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒サルシッチャとキノコのトマトソース(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:サラダは、種類少なめも紅芋入りですね。スープは、温かい青菜・ベーコン・玉子。
   └サルシッチャは腸詰めのことで、今回のはミニハンバーグぽい。キノコも数種!(^^

2015-03-18 Bランチ (23)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒海老と竹の子の和風ペペロンチーノ(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:サラダは、種類少なめもクルトン入りですね。スープは、温かい青菜・ベーコン・玉子。
   └ペペロンチーノは、好い香り♪海老と竹の子に大葉・鷹の爪!どことなく春を感じますねぇ~(^^

2014-12-22 Bランチ (22)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒オレガノチキンと3色パプリカのペペロンチーノ(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、温かいのミネストローネ。サラダは、白菜や赤カブが入ってますねぇ~
   └ペペロンチーノは、パプリカがマイルドなせいか、全体的にもマイルドな仕上げ。

2014-11-07 Bランチ (21)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒ベーコン・ほうれん草・ジャガイモのペンネグラタン、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、温かいのミネストローネ。サラダは、紫イモが入ってますねぇ~(^^
   └ペンネグラタンは、パン粉とジャガイモが少し焦げてるの好い!美味しいですねぇ~♪

2014-10-14 Bランチ (20)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒チキンとほうれん草のトマトクリーム(大盛)、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
├感想:スープは、温かいのミネストローネ。収穫期の谷間ですかね、サラダは少々種類が少ない。
│  └パスタは、ほうれん草も好いもんですねぇ~♪チキンが少ないかと思ったけど、中に結構入ってました。(^^
◇「1.秋刀魚と長葱のペペロンチーノ」を「秋刀魚」と注文したら「3番」が来た、、音は似てるが。。(^^;;

2014-08-22 Bランチ (19)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒海老とズッキーニのトマトクリーム(大盛)、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、冷製のトマトスープ。サラダは、やっぱり美味しい♪
   └パスタは、海老は小ぶりで、ズッキーニは少々苦い。トマトクリームもイケますねぇ~♪

2014-07-07 Bランチ (18)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒チキンとパプリカの大葉クリーム(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、冷製と言うよりは、常温のパンプキンスープ。サラダは、ちょっとボリュームが落ちたかな?でも美味しい♪
   └パスタは、フォークで巻き取ろうと、パスタを掬うと、、大葉の香り!味は、大葉とクリームで何とも面白い。(笑)

2014-04-14 Bランチ (17)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒ヤリイカと春キャベツのペペロンチーノ ~からすみ風味~(大盛)、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、温かい野菜とベーコンのブイヨン系。サラダに玉子が!また、ドレッシングがチョト変わった♪
   └パスタは、からすみが掛かっていて、和風な感じ。こういうペペロンチーノも好いですねぇ~(@^-^@)

2014-01-27 Bランチ (16)
├値段:¥900
├選択:パスタ⇒ソーセージの昔風ナポリタン(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
├感想:スープは、温かい玉子スープで、青菜・ベーコン入り。お店の自慢のサラダ♪
│  └パスタは、可なり濃厚。粉チーズとタバスコが欲しいと思ったけど、やっぱ要らないか。(笑)
◇1月7日から「ランチ価格改定」オール50円アップ。

2013-11-25 Bランチ (15)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒4種チーズのクリームソース(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、温かい玉子スープで、青菜・ベーコン入り。お店の自慢のサラダ♪
   └パスタは、可なり濃厚で、、クリーム系と言うよりは、チーズ!(笑) 何か、アルコールが欲しいですねぇ~(爆)

2013-11-12 Bランチ (14)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒チキンときのこのポルチーニクリームソース(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、温かいトマトのスープ。お店の自慢のサラダ♪
   └パスタは、クリームソースすが濃厚で、チーズのような感じ。これに黒コショウが堪らんですなぁ♪

2013-10-28 Bランチ (13)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒チキンとエリンギのほうれん草クリームソース(大盛)、ドリンク⇒グレープフルーツジュース
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、スープは、温かいカボチャのポタージュ。お店の自慢のサラダ、ドレッシングがお気に入り♪
   └パスタのほうれん草クリームソースは、こんな感じで来ましたかぁ~予想外です。も、中々美味しい♪

2013-09-06 Bランチ (12)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒チキンとかぶのマスタードクリーム(大盛)、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、温かい玉子スープでハム(?)入り。お店の自慢のサラダ、ドレッシングがお気に入り♪
   └パスタは、チョト硬い。も、チキンがメッチャ旨♪カブも良きアクセントとなり、好い感じ♪

2013-08-09 Bランチ (11)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒豚肉と茄子のピリ辛ラグー(大盛)、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、冷製コーンスープ。サラダの赤カブの千切りを、サラミの千切りと思ったのは、内緒の話。(爆)
   └パスタは、麺の硬さも程好く、少々ピリ辛で、美味いですねぇ♪ピリ辛のお陰か、茄子の甘さも十分感じられる。(^^

2013-06-06 Bランチ (10)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒煮穴子と長葱・三ツ葉のペペロンチーノ、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、名前は失念したが、、冷製のトマト系スープ。サラダは、種類少なめのような気がするが、好いっすね。
   └パスタは、確りペペロンチーノしてますね。煮穴子は、食感・味共に淡白なので、醤油味の和風の方がうかも?(笑)

2013-04-22 Bランチ (9)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒メカジキ・新玉葱・大葉のペペロンチーノ、ドリンク⇒グレープフルーツジュース
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、玉子・青菜などの温スープ。お店の自慢のサラダは、少々種類少なめも粉チーズがふってある。
   └パスタは、メカジキ・新玉葱・大葉・鷹の爪・コショウで、大葉が効いてて爽やかな感じ♪このせいか、ペペロン感は少し弱いかな。

2013-02-25 Bランチ (8)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒鰆と菜の花のプッタネスカ(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、玉子・青菜・白菜・浅葱の温スープ。サラダは種類も量も豊富♪今日は芽キャベツが入ってる!
   └パスタは、鰆・菜の花・黒オリーブ・トマト・パセリ等があり、トマトベースでアンチョビなどな味付けで濃厚!

2013-01-09 Bランチ (7)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒しらすとキャベツのアンチョビペペロンチーノ(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは玉子・ジャガイモ・浅葱の温かい物。サラダは種類も量も豊富♪
   └パスタは、キャベツがゴロゴロ!コショウが好い感じ。他客との関係だと思うが、いつもより柔いなぁ…

2012-11-12 Bランチ (6)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒クリームチーズ入りトマトソース・バジル風味(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは玉子・青菜・玉葱の温かい物。サラダは種類も量も豊富♪
   └クリームチーズが好い感じ。固体はパスタしかないけど、、こんなのも有りですなぁ~(^^

2012-10-25 Bランチ (5)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒サーモンとほうれん草のトマトクリーム(大盛)、ドリンク⇒ホットコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは玉子とキャベツの温かい物。サラダは種類も量も豊富♪
   └サーモンは大ぶりでシッカリ火が入っててほうれん草は、茹でと生とある!

2012-10-02 Bランチ (4)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒ソーセージときのこのチーズリゾット、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・リゾット・ドリンク
└感想:スープは温かい玉葱とジャガイモ(旨)。サラダは種類も量も沢山(嬉)。チーズリゾットは、ある程度芯がありイケる♪

2012-09-11 Bランチ (3)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒サーモンとチンゲン菜のトマトクリーム、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは冷製コーンスープ(旨)。サラダは種類も量も沢山(嬉)。サーモンの香りが良く、トマトクリームは濃厚で美味しい♪

2012-08-28 Bランチ (2)
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒茄子入り田舎風ボロネーゼ、ドリンク>ジンジャエール
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
├感想:スープはビシソワーズ(旨)。サラダは種類も量も沢山(嬉)。パスタは細めで硬めで好い感じです♪
└評価:この料理で、この値段で、味もいいので、★+0.5 しましょ。特にサラダはGoodです。(^-^)b

2012-07-24 Bランチ
├値段:¥850
├選択:パスタ⇒ソーセージ・トマト・水菜のペペロンチーノ、ドリンク⇒アイスコーヒー
├内容:スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
└感想:スープは、バジル風味のビシソワーズ。ビシソワーズにバジルは初めてだけど、イケる!
   ├サラダは、オススメだけあり野菜が沢山で、種類も多い。ドレッシングはキツクなく、野菜の味が楽しめる♪
   └パスタは、中太で好い食感♪味は、ソフトながらペペロンですね。

【お店】
├前店:Google Map のストリートビューによると着物屋さん。だから、入口には瓦の軒があり、全面ガラス張りなのね。
├店内:左右にテーブルが4卓8席ずつあり、奥には3席のカウンター厨房
├卓上:フォーク・スプーン・おしぼり・紙ナプキンの入った容器とメニュー
├店員:厨房に2名、接客に1名の3人体制の模様
└総合:この料理で、この値段なら、昼前には満卓なるはずですな。(^^

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)ソーセージのナポリタン

(ランチ)ソーセージのナポリタン

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)サルシッチャとキノコのトマトソース

(ランチ)サルシッチャとキノコのトマトソース

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)海老と竹の子の和風ペペロンチーノ

(ランチ)海老と竹の子の和風ペペロンチーノ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)オレガノチキンと3色パプリカのペペロンチーノ

(ランチ)オレガノチキンと3色パプリカのペペロンチーノ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)ベーコン・ほうれん草・ジャガイモのペンネグラタン

(ランチ)ベーコン・ほうれん草・ジャガイモのペンネグラタン

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)チキンとほうれん草のトマトクリーム

(ランチ)チキンとほうれん草のトマトクリーム

• ワイン食堂 ツルカメ - Lunch Menu

Lunch Menu

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)海老とズッキーニのトマトクリーム

(ランチ)海老とズッキーニのトマトクリーム

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)チキンとパプリカの大葉クリーム

(ランチ)チキンとパプリカの大葉クリーム

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)ヤリイカと春キャベツのペペロンチーノ ~からすみ風味~

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)ソーセージの昔風ナポリタン

(ランチ)ソーセージの昔風ナポリタン

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)4種チーズのクリームソース

(ランチ)4種チーズのクリームソース

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)チキンときのこのポルチーニクリームソース

(ランチ)チキンときのこのポルチーニクリームソース

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)チキンとエリンギのほうれん草クリームソース

(ランチ)チキンとエリンギのほうれん草クリームソース

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)チキンとかぶのマスタードクリーム

(ランチ)チキンとかぶのマスタードクリーム

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)豚肉と茄子のピリ辛ラグー

(ランチ)豚肉と茄子のピリ辛ラグー

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)煮穴子と長葱・三ツ葉のペペロンチーノ

(ランチ)煮穴子と長葱・三ツ葉のペペロンチーノ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)メカジキ・新玉葱・大葉のペペロンチーノ

(ランチ)メカジキ・新玉葱・大葉のペペロンチーノ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)鰆と菜の花のプッタネスカ

(ランチ)鰆と菜の花のプッタネスカ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)しらすとキャベツのアンチョビペペロンチーノ

(ランチ)しらすとキャベツのアンチョビペペロンチーノ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)クリームチーズ入りトマトソース・バジル風味

(ランチ)クリームチーズ入りトマトソース・バジル風味

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)サーモンとほうれん草のトマトクリーム

(ランチ)サーモンとほうれん草のトマトクリーム

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)ソーセージときのこのチーズリゾット

(ランチ)ソーセージときのこのチーズリゾット

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)サーモンとチンゲン菜のトマトクリーム

(ランチ)サーモンとチンゲン菜のトマトクリーム

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)茄子入り田舎風ボロネーゼ

(ランチ)茄子入り田舎風ボロネーゼ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)ソーセージ・トマト・水菜のペペロンチーノ

(ランチ)ソーセージ・トマト・水菜のペペロンチーノ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)温トマトスープ・サラダ

(ランチ)温トマトスープ・サラダ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)カボチャのポタージュ・サラダ

(ランチ)カボチャのポタージュ・サラダ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)冷製トマトのスープ・サラダ

(ランチ)冷製トマトのスープ・サラダ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)温かい玉子スープ・サラダ

(ランチ)温かい玉子スープ・サラダ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)温かい玉子と青菜のスープ・サラダ

(ランチ)温かい玉子と青菜のスープ・サラダ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)冷製コーンスープ・サラダ

(ランチ)冷製コーンスープ・サラダ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)ビシソワーズ・サラダ

(ランチ)ビシソワーズ・サラダ

• ワイン食堂 ツルカメ - (ランチ)グレープフルーツジュース

(ランチ)グレープフルーツジュース

• ワイン食堂 ツルカメ - テーブル席

テーブル席

• ワイン食堂 ツルカメ - 店構え

店構え

• ワイン食堂 ツルカメ - 店内から見える外の喫煙コーナーw

店内から見える外の喫煙コーナーw

• ワイン食堂 ツルカメ - 今週のランチパスタ

今週のランチパスタ

• ワイン食堂 ツルカメ - Wine List

Wine List

• ワイン食堂 ツルカメ - 2012横浜市内産 契約農家さんの顔一覧

2012横浜市内産 契約農家さんの顔一覧

shivaさんの他のお店の口コミ

shivaさんの口コミ一覧(2531件)を見る

閉店 ワイン食堂 ツルカメ(Tsurucame)

ジャンル バル、イタリアン、ワインバー

神奈川県横浜市保土ヶ谷区岩間町2-100-10

相鉄線 天王町駅より徒歩5分
JR横須賀線 保土ヶ谷駅より徒歩8分

天王町駅から319m

17:00~24:00 (L.O.23:00)
    【営業時間変更のお知らせ】
    ※コロナ感染予防対策、緊急事態宣言発令に伴い令和3年1月8日より自粛休業いたします。
    ご迷惑をおかけいたしますが御理解の程、宜しくお願い致します。

月曜・月1回連休(不定休)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス・チャージ料なし

(うちカウンター4席)

着席時 20人

入口外に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年6月18日

shivashiva(1424)