口コミ一覧 : poro珈琲

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

3.9

2024/03訪問1回目

...の旨辛トマトをチョイスしました。パプリカ、ブロッコリーなどのお野菜がたっぷりで熱々、雑穀米とチーズのリゾットはとても美味しくてクセになる味でした。コーヒーは香りも豊かで美味しかった。店内の雰囲気も穏やかで心地良い。ごちそうさまでした...

2023/04訪問1回目

静かなカフェでした。天王町⑤

...あ、コーヒー美味しい。
程良い苦味。
酸味ほぼなし。
香りが良いです。
ちょっと冷めてきたくらいがまた美味しい。
青いフクロウのミルク入れが可愛い。
せっかくだから入れよう。
砂糖とミルク。
さらっとしたミルク。
うん。
美味しい。
テラコーヒーさんの豆?
いい香り。
ホッと一息。
こういうカフェが家までの帰り道にあったらいいのになー...
路地のちょっと先だし、奥まった場所。
フードメニューもありそうでしたが、コーヒーだけにしました。

店員さん、暇そうだった。
ほっとかれ具合が良かったです...

• poro珈琲 - 持ってきてくれた
  • poro珈琲 - 座った席から。ちょっと暗い。ライトがいい感じ。
  • poro珈琲 - 内観。フィンランドっぽい??

2022/03訪問1回目

リーズナブルで北欧がコンセプトのカフェ

深煎り珈琲(カップ) 410円
シナモンロールチーズケーキ 420円
セット割引 -100円
合計:730円

まずコーヒー
深煎特有の風味はあるけど、
味わいは結構スッキリ仕上がりで
コクや苦味はあまりなくて、
酸味がちょっとある感じ。
まぁ400円台のコーヒーなので、
そんなもんかな。
取り敢えず飲みやすい感じではある。

次にチーズケーキ。
食べ始めるとまず最初は...

2022/01訪問1回目

美味しい珈琲でひと休みするならコチラ

...

前払いを済ませたら、お客さんが少ないときには、好きな席へ。
コチラのコーヒー、お店専用?にもしかしたら
妙蓮寺/白楽にある【テラコーヒー】さんのものかもしれません。(ある日のコーヒー豆の麻袋の文字より)

清潔なムーミンのマグカップにタップリ熱々のコーヒー
それだけ味わうのもモチロン良し。
でもさらに良いのは、店主拘りのチーズケーキと合わせると幸せな気持ちに満たされること、間違いなし。

私は就職ジプシーの頃、幾度となくコチラの美味しい
コーヒー&ケーキに癒やされました。

ごはんメニュー(リーシィケット)も美味しいです...

2021/11訪問1回目

力強いコーヒーと、北欧風チーズケーキのセットをいただく。フィンランド国旗が印象的なメニューの数々。

...円と、ホットコーヒー(poroブレンド)410円。セットで100円割引となり730円。先払いで、クレジットカードと電子マネー対応です。どちらでも良さそうなので、入口近くの2人掛けテーブルに着きます。このチーズケーキは、お店の説明に拠ると「カルダモン風味のチーズケーキに、シナモンソースで渦巻き模様をつけたフィンランドのシナモンロールの様な味わいの、北欧風チーズケーキです。」とあります。
じっくりと7〜8分で提供されました。ケーキは、見た目が美しい。いただきます。フォークがスーっと入ります。しっとりしています。そして香辛料はかなり穏やかに。美味しい。コーヒーは甘みを初めに感じ...

2021/09訪問1回目

...ンが迎えてくれる
フィンランドのカフェ

ランチも食べられるうどんのフィンランド風メニューが美味しそうだった

オーダー

ドリップコーヒーのラージ
シナモンロールのチーズケーキ
オレンジの果汁から作ったソーダ

店内では
フィンランド語のビデオが流れていて
異空間を味わえます

外の席も開放感あって気持ち良い

ケーキもコーヒーも美味しいが
この辺りでは割高感は否めない...

2019/08訪問1回目

天王町、フィンランドの雰囲気のカフェ

...
こちらのパン屋さん、先日の(パン旅)で、紹介されていました。
サラダ
ミニデザート、ヨーグルト
ドリンク、コーヒーを選びました...

2023/04訪問2回目

...清潔感があって素敵が音楽と美味しいホワイトコーヒーが飲めます...

2019/03訪問1回目

北欧フィンランドの雰囲気が漂うカフェでサンドイッチランチ!!!

...なかでも、キュルビスケルンブロートは噛むほどに旨みが広がり、存在感がありました。

セットのドリンクはコーヒー、紅茶から選ぶことができ、コーヒーを選びました。カップがかわいいです!!!

和やかな雰囲気が漂う店内はとても居心地が良く、のんびりさせていただきました...

3.9

2018/05訪問1回目

ここにもあった素晴らしいコーヒー専門店

...
しかも期待通りフィンランド由来のメニューもかなりあります。

コーヒーへのこだわりもなかなかのようで、オリジナルブレンド(poroブレンド)、深煎り珈琲、シングルオリジンの本日のコーヒー(いずれもレギュラーカップ@400円、マグガップ@50...

厨房ではマスターがペーパードリップで丁寧にコーヒーを淹れてくれ、待つこと5~6分でコーヒーとチーズケーキが同時に運ばれてきました...味もコスパも十分に満足出来ました。

そして、その後ランチ後のコーヒータイムとなるわけですが、東戸塚のコーヒースポットはほぼ制覇済みのため...

• poro珈琲 - 北欧風チーズケーキと本日のコーヒーのセットで700円
  • poro珈琲 - 北欧風チーズケーキ
  • poro珈琲 - 北欧風チーズケーキの断面

2015/11訪問1回目

あったかいんだから~♪

...この日はとにかく寒いのでオーダー目的は ひとーつ!
スペシャルコーヒーである「酔っ払いのフィンランドコーヒー」(650円税込)

フィンランドのマスコット ムーミンのカップに入ってくる...そんな時に近くの喫茶店を検索していると・・・ウォッカ入りコーヒーという・・・なんとも体が温まりそうな話が目に入ったので...

2015/03訪問1回目

路地裏に佇むフィンランドカフェ。前金制、お水・お皿返却セルフなら、価格に反映してほしいかな…

...
味は可もなく不可もなく、違和感がなさ過ぎたのか印象にもあまり残らない・・カフェなら妥当かなというお味。

そして、セットドリンクはコーヒーか紅茶の2択で、紅茶を選択。
カフェなのでこちらに期待していたところなのですが、
味は…うーん、紅茶は茶葉の香りもほとんどしなかったし...

• poro珈琲 - 温かいバジルスープうどん
  • poro珈琲 - 紅茶
  • poro珈琲 - 外観

2015/02訪問1回目

天王町・poro珈琲のあれ!あれです♪

...チーズも入っています。
フィンランドリゾット♪
こういうの・・オウチで作りたいなあ。
美味しい~♪
+200円で、コーヒー付き
カップがカワイイ~♪
満足♪

...

• poro珈琲 - フィンランドカフェ♪
  • poro珈琲 - あれ・・です。
  • poro珈琲 - コーヒー♪

4.2

2011/05訪問1回目

ここはかもめ食堂かっっ?!横濱に北欧のゆったり空気が流れる隠れ家発見!!

...

だったら、こちらは頼まねば 未食?!
ということで頼んだのは・・・・・

酔っ払いのフィンランドコーヒー(ウォッカ入り)

ウォッカについては、かほりはあまりないものなのだが、
かわりに珈琲と相まると、
何とも言えない...

2011/04訪問1回目

コーヒー美味しいです(*^□^*♪)  poro珈琲

...
コーヒーは白楽のTERA COFFEEさんから仕入れているそうです。
知らずにお伺いしたので、ちょっとウレシイ誤算でした。

ケーキは手作り感のあるもの。
生の果実を使って焼き上げるのが北欧風?(よくわからない・・・)
イチゴの酸味がケーキの甘さを抑えてくれて、食べやすかったです。

フードはスモークサーモンなどを使用したサンドイッチが主流。
コーヒーの美味しさから、基本は「(こだわりコーヒーの)カフェ」で、
「フィンランド」はエッセンスで使用しているのかな?という印象でした。

美味しいコーヒーがいただけるので...

• poro珈琲 -
  • poro珈琲 - poroブレンド珈琲(すっきり)と本日のケーキ

2010/11訪問1回目

好きです!好きです!でもCPが・・・時間が・・・

...

早く食べたいから簡単に済ませられるものを・・・と
サーモンのマフィンとオープンサンドとコーヒーを頼んだら
ランチセットじゃないからこれっぽっちで1000円くらいかかっちゃって...

• poro珈琲 - サーモンマフィンとオープンサンドとコーヒー
  • poro珈琲 - 雰囲気マッタリ

2010/10訪問1回目

天王町でフィンランドを

...あくせくするのはもったいない感じで、先にいらしたお客さんのコーヒーを入れて、あたしのオーダーにならなくても、全然大丈夫。ゆっくり、おいしいコーヒーを入れてあげてくださいね。
 あたしがオーダーしたのは、コンビーフ&チーズ ホットサンドイッチとポロブレンドコーヒーです。コーヒーは...あ~、美味しいわ~。
 ブレンドコーヒーは、薄いわけではないのに、とてもすっきりした味わいで、あたしが大好きな味です。この豆は、コロンビア?、もっとすっきりしてるから、マンデリンなんかを使っているかもね?とにかく、あたしが大好きなコーヒーです♪
 お店の中は、とても居心地がいいので...

• poro珈琲 - スモークサーモン&チーズ スクランブルサンド

3.1

2013/11訪問1回目

こじんまりとしているけど、落ち着けて此方の街には珍しい北欧イメージの希少なお店

...人でコーヒーを飲みに行くとしたら
ファストコーヒーshopを始め、どちらのお店側にしても、サッと帰る私は良い客の部類に入るのでありましょう。あるいは読書してネバル、お店に嫌われる部類の両極端になるかと思います。

此方のお店に1人で来るとしたら、直ぐに帰るなぁ。建物面積からしてね、長居出来る感じではないな。

結論からして、コーヒー(ブレンド)は、
少し濃い感じがしたかな、でも飲みやすかったです...好評なのに、食べログポイントはそれ程でもないんですね…。

ブレンドコーヒーの感想は↑に。
追加の感想です。
○駅から少し離れている。ゆえに隠れ家的...

2011/01訪問1回目

たまたまの巡り会わせだとは思うのだけど。

...その日、ランチにては2種類。小生は、ツナサラダとチェダーのを頼んでみた。単体で400円。スープとポテチとパプリカのピクルスが一かきが付いて600円。コーヒーが400円からなんで、もしコーヒーまで頼むと1000円の高級ランチ。

結局、サンドが出てきたのが。入店後30分弱。そりゃあ...

poro珈琲(KAHVILA PORO)
ジャンル カフェ、サンドイッチ、ヨーロッパ料理

045-442-4667

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1-11-4 矢澤ビル1F

相鉄線天王町駅から徒歩5分

天王町駅から330m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

(店内テーブル6卓(2人×6)、店外テーブル2卓(2人×2))

分煙

店内完全禁煙、店外喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年5月8日

CaCa(681)

保土ケ谷・天王町・星川のレストラン情報を見る