045-336-2180
とんかつ こころ【金曜日(平日)11:10 待ち無し】
ども、TFです。
今日は松原商店街に買い出し、その前にこころさんでランチにしました。
オープン直後で先客は2名様、落ち着いた店内で...
【横浜市 天王町】サクッと食事!にぴったりのヤス・ウマとんかつ。
概要〉
・相鉄線 天王町駅 徒歩2,3分くらい
・カウンター 7席+8席 テーブル 8席
・おつまみは枝豆と鶏からのみ。ほぼ食事特化。
・ロース900円〜 安くて美味しいとんかつ屋さん。
平日夜に訪問。
ここは前から通うことが多いお店。
何が良いかと言うと、圧倒的なコスパ。
何を頼んでも味良し、値段良し。
お腹いっぱいになる。毎回、満足。
メニューが多彩、どれも正解。いつ...
神奈川でタレカツ丼がいただける稀有なお店
なんだけど、「カキ」食べたくなりまして
一粒が大きめのカキフライ
ミルキーというよりはジューシー
タルタルではなく「マヨ」もいいですね...
12:10訪問
外並び無し
店内ほぼ満席
奥カウンターとテーブル2つは満席
入口右の8人がけ相席カウンターっぽいとこに座る
下記参照
空空満満
⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎
満空満満
上...
知人に微妙と聞いてこれまで食べたことがなかったのですが、食べてみたら普通に美味しかったです。
注文したのは新潟タレかつ丼だったのですが、かなり量があったので、次は650円だったかな、小でもいいか...
平日の夜6時頃に行きました。
お店の夜客のピークはまだこれからという感じでそれほど混んでなかったです。
ここのとんかつの特徴は、粗めのパン粉でふんわり揚げたところだと思います。
今回は、もち豚上...
カツカレーかカツ丼の人参上!50円値上げ全然オッケーでござる
ロースカツ定食
1年前 800円
半年前 850円
今月〜 900円
ってことで
ロースカツカレーも現在1100円(税込)
ってかこれでも十分安過ぎっす!!!
前回よりとんかつ大き...
お目当てのお店が10人待ちで寒空の下で
待つのは嫌なのでこちらへ。
もち豚上ロースのエビフライ付きを注文。
トンカツは厚みもあり量もなかなか。
普通のロースの約1.5倍はありそう
エビフライ...
とんかつ こころ【木曜日(平日)11:15 待ち無し】
今日も今日とて一人飯、TFです。
今日は親に出前を頼まれ松原商店街へ、その前に自分のランチタイム。
早い時間なので店内先客は2名様...
久しぶりの訪問。えびロースカツ定食を注文。1,230円。ちょっと贅沢なランチ。ですが、お値段以上のポリュームにサクッとジューシーなとんかつ、ぷりっぷりの太い食べ応えのあるえび。ご飯も盛りがよく、お味噌...
今日は朝からカツ丼って決め打ち〜
12:10着店内満席なので外で1番目待ち
カツ丼850円
ライス大盛り+60円
同僚はいつもの海老フライとロースカツのセット1230円
後ろの知らん...
初めての訪問です。職場が近く前から気になっていました。キャベツ、ご飯、味噌汁、もちろんトンカツも厚くて柔らかく、衣はサクサクで丁度良い揚げ具合でした。自家製ソースは甘くて美味しい。これからハマりそうです。
昼過ぎに行ったら満席
まだ料理届いてない人も多数
今日は朝からカツカレーって決めてたので待つ!
ロースカツカレー1050円
ライス大盛り120円
15分ちょい寒空の下待って飲んだカツ...
とんかつ こころ
23席 (カウンター15席、テーブル2卓8席) |
お店の前に灰皿あり |
空間・設備 | カウンター席あり |
2010年4月6日 |
年末年始(2021/12/31、1/1~3)
相鉄線天王町駅から徒歩2分。
概要〉
・相鉄線 天王町駅 徒歩2,3分くらい
・カウンター 7席+8席 テーブル 8席
・おつまみは枝豆と鶏からのみ。ほぼ食事特化。
・ロース900円〜 安くて美味しいとんかつ屋さん。
(ご飯キャベツ味噌汁等のお代わりは全て有料だけれどね)
訪問日時〉
平日 1845時くらい 待ち無し
前客 4人 後客 6人 持ち帰り客たくさん
注文〉
エビ・もち豚ロースかつ定食。...
とんかつでご飯をもりもり食べたい感覚(~ビールを添えて~)に陥ったため、寄らせていただきました。
こちらの看板メニューっぽい「穴子フライ」をいただきたかったのですが、この日は入荷がないとのこと。...