口コミ一覧 : ふらんすやま 藤棚店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2023/01訪問1回目

ケーキ&コーヒーでゆったり出来る穴場スポット!

この日は、仕事は休みにしたのですが、大忙しの1日になりました。
まずは朝から横浜・戸塚での定例の打合せに参加し、ほぼ昼過ぎまで時間を取られることになりました。
この用事、いつまで続くのか今のところ予定は立っていないのですが、最近、少し先の見通しが可能になりそうな出来事もあり、少し光?が見えてきた気もします。
まあ、戸塚と縁が切れるのは寂しいものもあるのですけどね。。

夕方前からは、目黒で予約が入っており、その前には横浜で所用があって、それらに間に合うように行動する必要がありました。

午前中の用事を終えて昼過ぎに戸塚駅まで戻って来て、ランチは、駅近くに新しく出来た「そば 酒肴 ...

• ふらんすやま - ケーキセット@935円
  • ふらんすやま - いがいが栗っこ@550円
  • ふらんすやま - いがいが栗っこのアップ

2020/12訪問3回目

ここのチーズケーキうまいな

藤棚商店街の中にある昔からあるケーキ屋さん。下町な雰囲気の商店街に少し垢抜けた雰囲気。1階はケーキ屋さん。2階は喫茶店になっています。

毎回ここで頼むのは、ダブルチーズケーキ。チーズの風味は軽く、しっとりと滑らか。チーズケーキの上に乗せられてドライオレンジの風味がいいアクセント。
ふらんすやまポテト(スイートポテト)もしっかりとさつまいもの味がする素朴で飽きがこない。
ケーキのサイズは全体的に小さめで少し価格は高めのものが多いでう。
...

• ふらんすやま - ダブルチーズケーキ

2019/11訪問1回目

地元に根差したケーキ屋さん!

藤棚商店街にあるお店で、1階がケーキなどのお菓子が販売されていて、2階が喫茶店になっています。今回は、ケーキを購入しました。

・ダブルチーズケーキ
・キャンドル
・ストロベリードーム
・ファンシーチョコレート
・イチゴのミルフィーユ
どれもスポンジケーキが美味しく、そこに美味しいクリームでデコレーションされてるんですから、そりゃうまい。華美ではないが、長く地元に愛されているケーキ。
今回は買いませんでしたが、煮込んだオレンジをスティック状にカットして、スイスの高級チョコレートを使ってコーティングした「オレンジショコラ」がおすすめ。これは本当に美味しい。...

2018/04訪問1回目

P有 ケーキ@藤棚 子連満足度 4

おばとIKEAとニトリへいったかえり
帰る前にどこかでお茶をしようとなって
車とめれるしこちらへ★

お店の裏手に駐車場があり
一方通行で電柱が外側にあるため
あたしが運転してたままインw

フィットやマーチの時はきにならなかったけど
そのつもりで頭つっこむとちょっと気を使うが
駐車スペース自体は幅が広く止めやすい。

おばはいったことないからいっただけで
買い物はせず
娘は店内をただ走り回っただけ。

下でケーキを選び2階の喫茶スペースへ

息子さんの代になり
1階のレイアウトはすこしかわったが
2階はそのままで アンティークな家具に
ゆったりとくつ...

2014/07訪問1回目

怖いもの食べたさ!『ナポリタンケーキ』

【2014年 7月 20日】

以前から気になっていた 『ナポリタンケーキ』
日本ナポリタン学会認定商品です

ナポリタンは横浜のニューグランドホテルが発祥と言うのは有名ですが
だからって ケーキまで作るとは!
ナポリタン味のおかきはありますけどね~

ふらんすやまと言えば 古くからのケーキ屋さんです
お店も店員さんも イニシエ系
買いに行った私も イニシエ系

ショーケースにケーキはあまり並んでいなかったです
ケーキはけっこういいお値段です
450...

• ふらんすやま - ナポリタンケーキ
  • ふらんすやま - 上から
  • ふらんすやま - 横から

2014/07訪問1回目

『ナポリタン』というケーキ

相鉄線西横浜駅から左に出て国道1号線を渡り、そのまま路地に入って直進します。2つ先の

藤棚町交差点を藤棚一地番街に入って50mほどの左手にお店があります。

1階が洋菓子の販売店になっており、2階が喫茶エリアとなっています。喫茶エリアはシックで

落ち着いた空間でゆっくりとお茶と食事が楽しめます。

今回はこちらで『ナポリタン』というケーキをいただきました。見た目はデコレーションというか

演出なので置いておいて、よく混ぜていただくと確かにナポリタンの味がします。細かく言えば、

マッシュポテトのナポリタン味風と言ったところでしょうか。ケーキとして味わうと違和感が...

• ふらんすやま -
  • ふらんすやま - 藤棚町交差点

2013/05訪問1回目

藤棚商店街・ふらんすやま ナポリタン学会認定ケーキ♪

藤棚商店街・ふらんすやま    1967年創業だそうである♪
洋菓子屋さんなんだけど・・ 珈琲屋です って看板が出てる。
1階はケーキフロア 2階はカフェなんですね。

ふらんすやま といえば 最近
横浜ナポリタン学会認定の ナポリタンケーキ!

どんなの?
こんなん!

横浜発祥ナポリタン
生クリームとパルメゾンチーズとタマネギのクッキーが入っています。 とな
1個  480円

どんな味なだろお・・ ( *´艸`)   わあ・・きれい ♪
ピーマンとベーコンまで入ってるよ。

味は・・
ケーキのナポリタンや~  彦摩呂ふうに(笑)

まんま  ナポ...

2011/01訪問1回目

ふらんすやまのケーキたち♪

...西横浜にあるふらんすやまって言うケーキ屋さんのケーキを買ってきたってことです。ふらんすやま?どっかで聞いたことがあるような・・・。前にシフォンケーキを食べた気がするけど・・・。前のブログに、ありましたね~。やっぱりシフォンケーキをいただいてました。美味しかったのよね~。
 では、アップルティーをいただきながら、ケーキをいただこうかな。
 こちらはキャンドル...

• ふらんすやま - わらび餅
  • ふらんすやま - キャンドル
  • ふらんすやま - 生キャラメルのレモンタルト洋ナシ入り
  • ふらんすやま - 収穫祭

2010/12訪問1回目

★凝ったデザインのケーキだから思わずシャッターを・・・

このあたりは 少しシャッター通りになりかけている商店街なのですが・・・
  (あのー・・・カメラのシャッターでは ありませんよ~(~_~;)・・)

しかし こちらのお店はその中では お洒落な外観なので 意外性があります。

今回は息子夫婦が スペリアーモさんで食べてきた帰りに
お土産で持ってきてくれました。

それは ふらんすやまのケーキでした。
開けてみましたら デザインの凝っていること 思わずシャッターを切って
しまいました~♪

私がいただいたのは 栗が入っているモンブラン調のケーキでした。
食べるのがもったいないくらい 細部に渡って細かく細工がしてあります...

2018/02訪問1回目

ケーキ!ケーキ!

以前からケーキがおいしいと聞いていたので、先日行ってきました。
季節的にイチゴのケーキが多くて、見ていてとても楽しかったです。
もちろん見るだけじゃなく、買っていきました。
イチゴのショートケーキ、イチゴのタルト、あとはモンブランを買いました。
ショートケーキはホイップクリームが甘すぎず、上品な味わいでコーヒーにぴったり。
イチゴのタルトはしっとりめのタルト生地とカスタードクリームのマッチ具合が絶妙。甘酸っぱいイチゴとのバランスが良くてとても気に入りました。
モンブランもおいしかった。きめ細やかなクリームが口当たりよくて大満足。
値段はそれなりにするだけあって、おいしかったです。...

2006/04訪問1回目

ふらんすやま 藤棚店

...値段がいいですが味もいいのでお勧めです。

焼き菓子は好きなものを選んでセットにしてくれますので値段も自在です。

ケーキではシフォンケーキがしっとりきめ細かくて美味しかったですよ。ケーキの素材にはかなりこだわりがあるようです...

2000/12訪問1回目

ピックアップします。

...
この店には素晴らしいものがたくさんあります。

箇条書きでピックアップします。

シフォンケーキ メイプル
  カナダ産天然メイプルシュガーを使用。
  香りがよいです。
  2階で食べましょう。

シフォンケーキ シナモン
  シンプルな味ですが、弾力が絶妙です。
  フォークを入れるときにフワフワが一度潰れますが、戻ります...

ふらんすやま 藤棚店
ジャンル ケーキ、カフェ

045-321-3195

神奈川県横浜市西区中央2-12-7

相鉄線 西横浜駅から徒歩3分ほど

西横浜駅から551m

1967年

1階のケーキ屋さんは テイクアウトのみ。
2階では コーヒーが飲めます。

アリーマアリーマ(294)

保土ケ谷・天王町・星川のレストラン情報を見る