昔ながらの家庭的な餃子です : 横浜とんとん

この口コミは、masan700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masan700

masan700(193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/11訪問

昔ながらの家庭的な餃子です

二日連続で行ってしまった。おいしくって。
初日。マイレビュアーさんにランチに誘っていただいて。
13時前の店前には数人の待ち列。

10分ほどで入店。カウンターが数席と小上がりのみ。餃子目的なので、餃子270円とチャーシュー丼430円注文。ちなみに写真は二日目。味玉トッピングで+100円。

とてもおいしい餃子はアッサリで野菜多め。みじん切りだけれど、シャキシャキと野菜の食感も残る。肉少なめで、香味野菜も控えめ。味付けも強くない。いつからか甘さが目立つ餃子が世の中に増えているな~と思ったけれど、こちらのは甘味もなく。

初めてだけれど、とても懐かしい餃子。というか、普段自分が作る餃子にとても近いんだ。
野菜は肉の倍以上。ニンニク生姜は極控えめ。白菜だけで作ると違うけれど、キャベツも混ぜて作るとこんな感じ。もちろん主婦餃子とプロ餃子は比べものにならないけれど、わかるわかる~こういう餃子って肯いちゃう餃子です。実家の餃子もこんなだったなぁ。

チャーシュー丼、といっても普通の丼よりは小振りサイズ。ラーメンの具材がご飯に乗っています。アルファベットのCのように巻かれた三枚肉のチャーシューは薄切りで。二日目味玉トッピングは大正解でした!ここにな~さらしネギがちょっとあると、もっと感動!チャーシュー丼に添えられたスープは醤油ラーメンスープ。醤油の旨みがキリッと立っているおいしいスープでした。

とにかく安いこちらの餃子。5個で270円。家では50~60個作るから、買うと2700円かぁ。
材料を刻む時間、包む時間を考えると買ってもお得かも!

• チャーシュー丼味玉トッピング

• 餃子270円

masan700(193)さんの他のお店の口コミ

masan700さんの口コミ一覧(347件)を見る

店名 横浜とんとん
ジャンル 餃子、ラーメン、丼もの(その他)

045-331-8735

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川1-15-27

相鉄線星川駅より歩いて7分くらい
横浜市営バス25系統 横浜駅西口〜保土ヶ谷駅西口の星川町バス停下車で4分

星川駅から408m

[月・火・木~土]
11:00~14:30 16:30〜19:30

水曜・日曜

(カウンター7席、テーブル6卓24席)

2月いっぱいで閉鎖

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

香味野菜の新鮮な香りと食感に思わず笑みがこぼれる手造り餃子の逸品

横浜とんとんの餃子宅配便は、ご自宅や贈り物としてヤフーネットショッピングをご利用いただけます。

エルELエルEL(92)

045-331-8735