野菜たっぷりで大ぶりな餃子 : 横浜とんとん

この口コミは、あつし・・・。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あつし・・・。

あつし・・・。(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/10訪問

野菜たっぷりで大ぶりな餃子

平成29年10月上旬休日13時前訪問。

最寄駅は相鉄線星川駅となる餃子が有名な店です。
駅から徒歩の方はいいですが、車の方は近くのコインパーキングに駐車となります。

店内ほぼ満席も待ち時間なく入店。

餃子270円
大ぶりの餃子が5個。皮はもちもちも適度な厚さ、具は野菜主役でぎっしり、粗めに切っているのでシャキシャキの食感、あっさりした味です。他の有名店の餃子と比べてもこれで270円は安い!

らーめん(しお)680円
スタンダードなしおらーめんを手を抜かずに作ったという感じのもの。塩分バッチリ(なかなか効いています)、麺は中細で割と加水率が多そうなタイプ。

ちゃーしゅー丼430円
たっぷりのちゃーしゅーにメンマ、ほうれん草。これもありですね。次回は餃子二皿にちゃーしゅー丼とかでもいいかも。

自分のあとの来客は1~2組だったけど、餃子追加しようとしたら15分以上かかるとのこと、あっさりしているので追加するか迷ったら最初のオーダーしとくのがいいかもしれません。

あと、接客云々いう価格帯の店ではないのだろうけど、よいとは言い難いかな~

• 横浜とんとん - ぎょうざ(5個入り)  270円

ぎょうざ(5個入り) 270円

• 横浜とんとん - ちゃーしゅー丼430円(スープ付)

ちゃーしゅー丼430円(スープ付)

• 横浜とんとん - ちゃーしゅー丼430円

ちゃーしゅー丼430円

• 横浜とんとん - らーめん(しお)  680円

らーめん(しお) 680円

• 横浜とんとん -

あつし・・・。

あつし・・・。(84)さんの他のお店の口コミ

あつし・・・。さんの口コミ一覧(153件)を見る

店名 横浜とんとん
ジャンル 餃子、ラーメン、丼もの(その他)

045-331-8735

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川1-15-27

相鉄線星川駅より歩いて7分くらい
横浜市営バス25系統 横浜駅西口〜保土ヶ谷駅西口の星川町バス停下車で4分

星川駅から408m

[月・火・木~土]
11:00~14:30 16:30〜19:30

水曜・日曜

(カウンター7席、テーブル6卓24席)

2月いっぱいで閉鎖

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

香味野菜の新鮮な香りと食感に思わず笑みがこぼれる手造り餃子の逸品

横浜とんとんの餃子宅配便は、ご自宅や贈り物としてヤフーネットショッピングをご利用いただけます。

エルELエルEL(92)