045-741-0299
訪問日2025年10月
狩場ICと藤塚ICの中間地点くらいにある家系を名乗らない豚骨醤油ラーメン店『ラーメン ONOMICHI』
こちら今は無き家系御三家『六角家 』の姉妹店
お店に入ると六角家...
◆ ラーメンレビュー軒数8012軒目
• 2025年802杯目
◆ ONOMICHI
( 神奈川県横浜市保土ケ谷区狩場町 )
◆ ラーメン
¥ 780
● Instagra...
狩場ドンキの帰りについつい寄ってしまうこちらのお店( ̄▽ ̄)
ご飯も食べたいし、角煮を食べたいからラーメンと角煮丼を注文‼️
柔らかくてウマイv(o ̄∇ ̄o)
辛味噌とスープが染みた海苔で包んで...
パチンコ屋の隣にあるこの家系ラーメン店は、遊技後の腹ごしらえにぴったりの一軒。濃厚な豚骨醤油スープが特徴で、太麺との相性が抜群。トッピングのチャーシューは柔らかく、ライスと一緒にかきこめば満足感も倍増...
六角家の味が味わえるラーメン店。
近年では、様々な家系ラーメンが登場するがクラッシック家系はまた違った美味さがある。
パチンコ店併設のラーメン屋だが直結はしていないのでお子様でも入ることは...
開店直後からかなり席が埋まるのは味もさることながら、駐車場のビックさ。
ラーメン屋にはあまりないメリットがあるからでしょうか。
久々でしたがこちらはアブラ少な目がベスト。
スープ本来の味を楽しむ...
保土ケ谷バイパス狩場インター近く、パチンコ屋さん併設のマイルド家系『ONOMICHI』
店主の名前がオノミチオさんだからオノミチ。
パチンコ屋さん併設なので駐車場には困らない。
お客...
横浜FC東戸塚フットボールパークで行われる、神奈川県社会人サッカーリーグ2部、エブリサ藤沢ユナイテッドvs横浜ルークスの試合を観戦するために保土ヶ谷へ。
せっかく保土ヶ谷に行くなら、家系ラーメン喰ら...
今の流行りとは違う素晴らしいオールドスタイル。このクオリティで1080円。
チャーシュー麺(濃いめ、固め)、キャベチャー。
前回は一昨年の7月でした。(口コミ未投稿)
車を運転しない私にとっては難しいロケーションですが何とか時間を作って再訪できました。
海苔が覆...
今日は保土ヶ谷からの〜上永谷
あんまり時間ないからね
久しぶりにオノミチさんに来ました(^^)
保土ヶ谷の現場の時はしょっちゅう来てたぞw
定番の【角煮ラーメン】と【ライス】に決まり
パチ屋の敷地内にある六角家系譜のおのみちさん♪前回は入り方が分からずちょっと苦戦しましたが、一度行けば容易いですね♪
前回売り切れだったキャベチャはオーダー出来ましたが、ライスはギリギリで売り切れに...
ONOMICHI(オノミチ)
| ジャンル | ラーメン、餃子 |
045-741-0299 |
JR横須賀線「保土ヶ谷駅」より徒歩30分ほど 保土ケ谷駅から2,026m |
店外に灰皿あり |
有 併設しているパチンコ屋の駐車場が利用可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、オープンテラスあり |
1996年 |
木曜日 但し祝日と14日に当たる日は営業日になります(令和2年2月より)
JR横須賀線「保土ヶ谷駅」より徒歩30分ほど
国道1号線、保土ヶ谷方面から戸塚方面への下り線のみ入店可
前回訪問は恐らく10年以上前。「ONOMICHI」と言えば六角家の系譜というか姉妹店で、
何故かパチンコ屋の敷地内に店舗を併設するという謎のスタイルでやってきた店。
かつては戸塚品濃町、交差点でいうと平戸の近くのパチンコ屋の隣にもONOMICHIはあった。
並らーめん780円〜でなかなか頑張っている模様。
食券機でチャーシュー麺大盛り1180円+極太メンマ200円=1,38...
― My Favorite & Revalidation IEK "THE GREATEST 18 CLASSIC" Selection ―
■Chapter > 横浜家系[96年組]
第1次家系...