ハングリータイガー保土ヶ谷本店@保土ヶ谷公園 : ハングリータイガー 保土ヶ谷本店

この口コミは、ボス36Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/02訪問1回目

3.9

ハングリータイガー保土ヶ谷本店@保土ヶ谷公園

今日は誕生日の前日。
15%引きの誕生日クーポンがメールで届いていたので、ハングリータイガーで夕食をいただくことにしました。
GYMでたっぷりかいた汗を、お風呂で流したら19時ちょうど。予約サイトで確認すると19組待ちで1時間ぐらいということなので、その段階で順番待ちの番号を取っておきました。
いったん家に帰って、かみさんといっしょに向かいます。住所としては保土ヶ谷区星川ですが、保土ヶ谷公園の球技場地区と横浜新道に挟まれた場所にあって、星川駅や和田町駅からも結構離れているために、車で訪れる人がほとんどです。土日であれば、警備員さんが誘導してくれますが、平日なので一番近くまで登って行ったらまさかの満車。なんとかちょうど一台出るところだったので、停めることができました。
店内にはたくさんの人が待っています。時刻は19時40分ですが、予定時刻は少し延びて後10組30分ぐらいのようです。待っている間にメールの番号を発券機に打ち込み、誕生日クーポンを受け取っておきます。その後、予定通りの時間ぐらいで受付番号を呼ばれて、席に案内されました。
席に座ってメニューを眺め、注文します。

ヤングスターステーキ300g
     スペシャルセット 3300円
特製チーズディップ      280円

かみさんは、オリジナルハンバーグと国産牛串200gをスペシャルセットにチーズディップです。
こちらのお店はアメリカの郊外型レストランをイメージしたそうで、高い天井の広い店内と木造っぽい内装が特徴的です。店内中央には炭火焼き台があり、ステーキやハンバーグを焼いているので、それを見ながら待つことも可能です。
まずはセットのサラダとスープが提供されました。ファミレスのサービスセットとは違った美味しさに満足すると、誕生日クーポンのサービスで、写真撮影をしてくれます。その後、メインディッシュのサービスとなりました。
紙ナプキンを広げ、木の板に1/3程度挟んで準備完了。ハンバーグソースとステーキソースは別々です。ナイフとフォークが1セット余計に準備された後に、ステーキとハンバーグが、熱々の鉄板に乗って運ばれてきました。
ハンバーグはラグビーボール型なので、中まで火が通っているとは言いがたい状態です。そこで店員さんが半分にカット、内側を鉄板に付けて火を通し、ソースをかけます。飛びはねがおさまるまで紙ナプキンの端を持ち上げてガードして、おさまったら食べ頃です。
ステーキはあまり飛びはねないのですが、少し付き合ってから食べ始めます。
ヤングスターステーキは国産牛ではありませんが、適度な歯ごたえとしっかりした牛肉の味で、美味しいステーキを食べている満足感が得られます。
かみさんからハンバーグをもらって味見しましたが、肉の味がするハンバーグという感じですね。牛串はもらい損ねましたが、とっても柔らかくて美味しかったそうです。
付け合わせまですべて食べ尽くし、食後のハーブティーまで飲み終えて、完食しました。
ファミレスのような営業形態ですが、歴史はファミレスより古いそうで、50周年ということです。ステーキやハンバーグを味わいたい時には重宝するレストランですね。

• ハングリータイガー - メニュー①

• ハングリータイガー - ヤングスターステーキ 300g

ヤングスターステーキ 300g

• ハングリータイガー - ステーキと特製チーズディップ

ステーキと特製チーズディップ

• ハングリータイガー - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

ボス36R

ボス36Rさんの他のお店の口コミ

ボス36Rさんの口コミ一覧(341件)を見る

ハングリータイガー 保土ヶ谷本店(Hungry Tiger)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、ハンバーガー

045-333-7023

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3-23-13

相鉄線星川駅下車 徒歩13分
東戸塚駅下車
相鉄バス旭16系統(東戸塚駅西口循環)公園橋バス停下車徒歩1分

和田町駅から959m

※ランチタイム
    11:00~15:00(土日祝日、当社の定める特別期間を除く)

無休(元旦を除く)

(JCB、AMEX)

(10~20人可)

車椅子で入店可

ワインあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

1969年9月

予約について
利用日(平日のみ)の前日までにお店にお問い合わせ。
携帯やパソコンから、混雑状況の確認や順番待ち受付を行うことができます。

関連店舗情報 ハングリータイガーの店舗一覧を見る

○○さん○○さん(9)