次の機会に… : 潤鮨

この口コミは、きよべーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

次の機会に…

涼しくなってきましたね。横浜にあるサイクルショップまで歩いていこうと決め、テクテク。

そして途中の昼飯の問題。何ヶ月か前にNHKの小さな旅で取り上げられてたお店が子安浜に有った事を思い出し、食べログってみましたらまぁまぁいい所まで来ています。迷い迷い辿り着きました。番組で取り上げられていた穴子でもいただこうかと思いましたが、何と売り切れとな!まぁしょうがありません。

引き戸を開けて入店しますと、完全に自宅改め店舗みたいな場所。上り框で履物を脱ぎ、大将にいざなわれた席に就きました。お食事をいただけるお部屋は2つ有り、右側のお部屋へ。

穴子以外は考えてませんでしたが、ちらし800円と生ビール500円をオーダー。他のメニューは、欠品中の穴子重、このちらし、握り、マグロ重全て800円。穴子重だけ大盛が有り、1200円(だったかな…。)。

ちらしは普通に美味しくいただけました。お勘定の時に大将に聞けば、穴子はこれから水揚げされるとのこと。次は、事前に在庫を確認して来よう。ご馳走様でした!

• 潤鮨 - ちらしはセパレートタイプ。味噌汁も付きます。

ちらしはセパレートタイプ。味噌汁も付きます。

• 潤鮨 - 途中まで飲んじまったやつ。酒粕漬はお通しで200円

途中まで飲んじまったやつ。酒粕漬はお通しで200円

• 潤鮨 - お宅?

お宅?

• 潤鮨 - オーマイゴッド

オーマイゴッド

• 潤鮨 - 子安浜哀歌

子安浜哀歌

きよべー

きよべーさんの他のお店の口コミ

きよべーさんの口コミ一覧(688件)を見る

潤鮨

子安駅から243m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

お通し200円 ※お酒注文時

(2人可、4人可、6人可)

4台くらい

落ち着いた空間、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2018年7月

nobe3nobe3(137)