ひとりモツ鍋もOK!九州のうまいもんをいいとこ取り♪ : 九州情緒 きょう介 横浜店

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

ひとりモツ鍋もOK!九州のうまいもんをいいとこ取り♪

横浜西口・鶴屋町に、夜になると黄金に輝く要塞のようなビルが出現!!
す~っと気になってた「デリス横浜ビル」で、九州料理を楽しんで来ました♪
店内は真新しく、清潔で広々&めっちゃスタイリッシュ!!

何はともあれアサヒドライプレミアム「芳醇」でお疲れちゃ~~~ん☆
あ~~~生きててヨカッタ(●´ω`●)

ファーストオーダーは、九州と言ったらサクラ肉♪
「馬刺し5点盛り」 1980円
霜降り・赤身・ハラミ・フタエゴ・タテガミが勢揃い!!
九州の甘いお醤油に、にんにくや生姜を効かせていただくと絶品!!

続いては「お刺身5点盛り」1480円
九州の甘い醤油とあごだし醤油で。
脂ノリノリサーモンと甘い醤油はベストマッチ♪
カツオのタタキには塩かポン酢+薬味モリモリでいただくもんんかと
思ってましたが、九州式食べ方はあごだし醤油なのかな?
郷に入りては郷に従え。これはこれで旨っ!!

ちなみに九州の人が好むのは、「料理は甘く、お酒は辛く」だそう。
なるほど~、ほな今日は辛口のお酒も行っときましょかね( ̄ー ̄)b

てなわけで「横山五十」
長崎のお酒ですね♪
フルーティーなちょい辛口。
甘口好みの私にしては背伸びしてみましたw
すっきり美味しい~♪

「霧島豚の角煮」880円
甘くほろほろに炊けてる~(●´ω`●)
なるほど、これは辛口のお酒の最高のパートナーですね♪

「牛ハラミの佐世保流レモンステーキ」1080円
レモンステーキって珍しいですね!!
ほんのり柑橘風味が絶妙でした!!

「究極のもつ鍋」1680円
モツ鍋超LOVEな同行者が、モツが苦手な私に遠慮して「一人鍋」w
一人前から頼めるのって、めっちゃ有り難くないですかぁ~~~!?
醤油と味噌からチョイス可能だったので、今回は「醤油」で。
モツが苦手と言っても、モツ本体がNGなだけで、モツの出汁が出た
お野菜もスープも大好きなあたくしw結局、ちょっかい出しまくりww
お出汁は絶品!!美味しかったなぁ~(*´▽`*)

「熊本デコポンサワー」
「宮崎日向夏サワー」

ご当地サワーも種類がめっちゃ豊富♪
果汁がたっぷり!!
濃くて美味しいです!!

「お寿司盛り合わせ」1280円
締めの炭水化物はちょっと贅沢♪
霜降り・和牛・赤身 1貫ずつの盛り合わせで、美味しいとこを
ちょっとずつ、いいとこ取り♪
シャリも普通のお寿司の半分ぐらいで、飲んだ締めにはピッタリです。
とろける和牛が絶品でした♪

「石焼高菜茶漬け」(明太子)580円
同行者の締めはお茶漬け。
チンチンに焼けた鉄鍋のご飯に、白だしを注いでぶくぶくさせます。
具だくさんで、出汁も絶品!!
安いし、全然期待してなかったんですが、これには感動!!
必食メニューです!!

「チーズケーキ~ベリー添え~」 720円
はぃ、別腹も起動しましたよw
どっかのカフェーみたいな美しい盛り付けに惚れ惚れ~(●´ω`●)

来月に控えた宮崎の度に思いを馳せながら、
九州料理を満喫出来ました!!

• 九州情緒 きょう介 - 馬刺し

馬刺し

• 九州情緒 きょう介 -
  • 九州情緒 きょう介 - ひとりモツ鍋!

ひとりモツ鍋!

• 九州情緒 きょう介 - モツ鍋 旨っ!

モツ鍋 旨っ!

• 九州情緒 きょう介 - 石焼高菜茶漬けは必食!

石焼高菜茶漬けは必食!

• 九州情緒 きょう介 - 石焼高菜茶漬け

• 九州情緒 きょう介 - 霧島豚の角煮

霧島豚の角煮

• 九州情緒 きょう介 - 刺盛り

刺盛り

• 九州情緒 きょう介 - 九州の甘いお醤油&あごだし醤油

九州の甘いお醤油&あごだし醤油

• 九州情緒 きょう介 - 別腹♡

別腹♡

• 九州情緒 きょう介 - スタイリッシュな店内!

スタイリッシュな店内!

• 九州情緒 きょう介 -
  • 九州情緒 きょう介 - めっちゃバブリーな「デリスビル」

めっちゃバブリーな「デリスビル」

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1371件)を見る

掲載保留 九州情緒 きょう介 横浜店

ジャンル 居酒屋、日本料理、もつ鍋

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-1 デリス横浜ビル 5F

JR 横浜駅 きた西口 徒歩4分

神奈川駅から360m

13:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

年中無休 (但し、ビル休館日に準ずる)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

お通し代:418円(税込)/サービス料:5%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

お近くのコインパーキングをご利用下さい。お酒を飲まれる方は車のご利用をご遠慮下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月12日

【横浜駅きた西口4分】九州料理と地酒・焼酎をお楽しみ頂ける居酒屋です◎

横浜の新しいランドマーク『デリス横浜ビル』5階!駅近で待ち合わせに便利な居酒屋です。和モダン個室は2名様~20名様までご案内!テーブル席は最大60名様までOK!黒を基調とした店内はまさに大人の隠れ家◎黒火乃牛・霧島豚・さつま地鶏などこだわり食材を使用した九州料理と地酒・焼酎、落ち着いた雰囲気のプライベート個室でおもてなし♪

とんママとんママ(511)