こちらの美味しいお料理を食べるために東神奈川へ : イナカーザ

イナカーザ

(INACASA)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

4.3

2024/01訪問3回目

4.3

こちらの美味しいお料理を食べるために東神奈川へ

久しぶりの再訪です。
現在ランチは、木金土のみで、ドアオープンは11:55です。12時からのみでランチコース9680円。
これに飲み物を付けられます。私達はワインペアリング6種ですが、それ以外にお茶ペアリングやお茶とアルコールのMIXペアリングも用意されています。ただ、お茶ペアリングとMIXペアリングは予約のみの対応だそうです。いずれも飲み物と料理込みで15730円。

人柄の良いご夫婦で、ゆったりと時間が流れています。目の前で出来上がっていくお料理を眺めるのも楽しいです。原材料にはこだわりがあるようで、それに合った美味しいお料理を提供していただけます。

ポレンタ 餅米 生ハム
バーニャカウダー あわびの肝ソース
カリフラワームース ビーツ 香箱蟹
シーフードマリネ ジェノベーゼ ピスタチオ
パスタラグーソース、月光(百合根) トリュフ
ラディッキオタルティーボ 幸福豚
いちご ミルクコンポート
醤油フィナンシェ

また季節を変えて訪問したいと思います。

• イナカーザ - 幸福豚 ラディッキオタルティーボ エジプトの塩をつけて

幸福豚 ラディッキオタルティーボ エジプトの塩をつけて

• イナカーザ - パスタラグーソース 百合根(月光) トリュフ

パスタラグーソース 百合根(月光) トリュフ

• イナカーザ - 幸福豚

幸福豚

• イナカーザ - 焼きたてフォカッチャ

焼きたてフォカッチャ

• イナカーザ - シーフードマリネ バジルとピスタチオ 貝の泡

シーフードマリネ バジルとピスタチオ 貝の泡

• イナカーザ - ポレンタ 餅米 生ハム

ポレンタ 餅米 生ハム

• イナカーザ - バーニャカウダ ちぢみほうれん草 大根 鮑の肝を使ったソース

• イナカーザ - カリフラワームース ビーツ 香箱蟹

醤油フィナンシェ

• イナカーザ - 最初のお茶

最初のお茶

• イナカーザ - このお醤油を使ったフィナンシェ

このお醤油を使ったフィナンシェ

2023/03訪問2回目

4.4

素材と味の組み合わせにこだわった料理

再訪です。以前お昼でも夜のコースをお願いできるとのことでしたので、薪を使った夜のコースにワインペアリングでお願いしておきました。ランチタイム訪問ですが、夜メニューなので夜の扱いにさせてもらいました。
メニューがないので覚え書きです。
ワインペアリングはお料理に合わせて8種。少なめでお願いしておきましたが、もう少しだけ欲しいなと思うと、それを察知したかのように少量追加してくださいます。ありがたいです。

奥様が最後にお茶を入れてくださいますが、目の前でパフォーマンスをしてくださいます。
その他にも自家製フォカッチャを焼く前、焼いた後、切る時なども全て見せてくださいます。カウンターなので、薪調理の様子などもみることができます。

アミューズ3種
素麺(白龍)
デザート
小菓子
お茶

どれも一つずつ素材と味の組み合わせにこだわって、丁寧に作られていて美味しいです!その中でも今回良かったのは、
・海の幸のジェノベーゼ。
クマエビ、ヤリイカ、タコ、タイラガイなどが入っていて、ジェノベーゼで和えているのですが松の実ではなくピスタチオを使用されているとか。泡は貝の泡。
・ホワイトアスパラガスの前菜
こちらもこだわった材料を組み合わせていらっしゃいます。卵も美味しいし、生ハムも美味しい!鹿児島ふくどめ小牧場のものだそうで、かなり美味しい生ハムでした。
・パスタ
パスタとともに百合根も入っていて、その食感や味の組み合わせが面白いですね。黒いものは、トリュフとマッシュルームを炒めたものだそうで、そちらからの旨みもすごいです。

お誕生日プレートも可愛く用意してくださいました。文字に使用されているチョコレートもとても美味しかったです。

• イナカーザ - 魚料理 海の幸ののジェノベーゼ、貝の泡

魚料理 海の幸ののジェノベーゼ、貝の泡

• イナカーザ - パスタ 中に百合根が入ってます。ラグーソース
      黒いものはトリュフとマッシュルームを炒めたものだそうです

パスタ 中に百合根が入ってます。ラグーソース 黒いものはトリュフとマッシュルームを炒めたものだそうです

• イナカーザ - 前菜2  ホワイトアスパラガス、生ハム、卵、チーズ

前菜2 ホワイトアスパラガス、生ハム、卵、チーズ

• イナカーザ - 前菜1 白エビ、黄美人参ムース、ウニ、ブラッドオレンジのパウダー

• イナカーザ - ワインペアリング8種

ワインペアリング8種

• イナカーザ - 肉料理 薪で焼いた幸福豚肩ロースと尾崎牛ランプ

肉料理 薪で焼いた幸福豚肩ロースと尾崎牛ランプ

• イナカーザ - アミューズ1  ピザのような生地の上にリコッタチーズと赤玉ねぎのアグロドルチェ

アミューズ1 ピザのような生地の上にリコッタチーズと赤玉ねぎのアグロドルチェ

• イナカーザ - アミューズ2 ニョッコフリットの上にシルクスイート、キャビア

• イナカーザ - アミューズ3  わかさぎのフリット 菊芋のピューレ

アミューズ3 わかさぎのフリット 菊芋のピューレ

• イナカーザ - 三輪素麺

三輪素麺

• イナカーザ - デザート ストラッチャテッラのアイス

デザート ストラッチャテッラのアイス

• イナカーザ - お誕生日お祝いのプレート ラムボール、醤油のフィナンシェなど

• イナカーザ - 最初のお茶

最初のお茶

• イナカーザ - 焼く前のフォカッチャ

焼く前のフォカッチャ

• イナカーザ - 焼き上がったフォカッチャ

焼き上がったフォカッチャ

• イナカーザ - 出来立てのフォカッチャを切ると湯気が立ち上がります

出来立てのフォカッチャを切ると湯気が立ち上がります

• イナカーザ - 素麺

素麺

• イナカーザ - 最後のお茶

最後のお茶

• イナカーザ - お茶のパフォーマンス

お茶のパフォーマンス

2022/05訪問1回目

4.2

住宅街のおすすめイタリアン

前から気になっていたこちらのお店に訪問しました。
最寄駅は東神奈川か、神奈川になると思います。私は東神奈川から向かいましたが、10分強くらいかかりました。お店は住宅街の中にあります。
ドアオープンは、開店10分前でした。これも前もってメールで教えていただいていました。
ご夫婦2人でされていて、カウンターがメインなのかな?今回カウンターは貸切でした。別に個室もあるようで、そちらにはお客様がいらっしゃるようでした。カウンターの後ろには、コートなどをかける用のロッカーがあり、それぞれのイスとロッカーにイタリアワインの葡萄品種が書かれていて、間違えずに入れられるように工夫されています。

ランチはおまかせコースのみで、それにワイン6種ペアリングをつけて15730円を予約しておきました。お料理の内容はメニューがないので、メモを頼りに、、、

先付: 稚鮎のフリット、熟成したカレイと昆布とお花をライスペーパーで包んだものの上にキャビア

前菜: トキシラズのミキュイ
上にはたっぷりのハーブ類、チュイール、パウダー。チュイールにはトキシラズの皮を砕いて練り込まれているそうです。パウダーはオリーブオイルとオレンジ。

そして目の前で発酵させて、オーブンで焼き上げる自家製フォカッチャ。これがすごく美味しいのです!!あっという間に食べてお代わりしてしまいました。

パスタ: オータムポエムを使ったパスタ、たっぷりのシラスとカラスミ
オータムポエムは、見た目は菜の花のようですが、苦味がなくアスパラガスに味が似ていると言われている野菜です。私は初めていただきました。シラス、カラスミともよく合ってとっても美味しかったです。ここでカラスミに合わせて出されたサルディーニャ島のワインがまたよく合ってました。

旬のお料理: ホワイトアスパラガスに生ハム
今が旬のホワイトアスパラガスのお料理です。

メイン: 幸福豚肩ロースのロースト、エジプトの塩が添えられていたのですがこれが美味しかった〜。幸福豚も、初めていただきましたが柔らかく美味しかったです。

デザート: 不知火のソルベ、パンナコッタ、マンゴーのグラスデザート

小菓子: レアチーズケーキ、みたらしフィナンシェ
みたらしフィナンシェは、醤油味で今まで食べたことのないお味です。

シェフは、カンブーザにもいらっしゃったということで、関連の方々の話にも花が咲きました。とても研究熱心な方で食に対するこだわりも強くていらっしゃるように感じました。それが、お料理にもしっかり反映されており、どのお料理も今1番良いこだわりの旬のものを使って、美味しく調理してくださってます。どのお皿も美しく大満足のものでした。

最初少し駅から遠くて不便かも、、なんて思いましたが、また絶対来ます!と思えるお味とおもてなしでした。
奥様はワイン始め飲み物を担当されているようです。お茶にもお詳しいようで、お茶とアルコールのミックスペアリングというものもあるそうですよ。

カウンターからは、キッチンとシェフの手元がよく見えます。そこにもこだわって、キッチン用品もおしゃれでかつ使えるものを厳選されているようです。お話もお上手で、サービスも良かったです。
夜はまた違ったコースのようで、薪を使ったお料理も加わるそうです。お願いすれば、ランチタイムでもできるとのことなので、次回はそれも試してみたいです。

• イナカーザ - パスタ: オータムポエム、シラス、カラスミのパスタ

パスタ: オータムポエム、シラス、カラスミのパスタ

• イナカーザ - 旬のお料理: ホワイトアスパラガス、生ハム

旬のお料理: ホワイトアスパラガス、生ハム

• イナカーザ - 出来立てのフォカッチャ!美味しい〜

出来立てのフォカッチャ!美味しい〜

• イナカーザ - 先付: 稚鮎のフリット、カレイのライスペーパー包み

先付: 稚鮎のフリット、カレイのライスペーパー包み

前菜: トキシラズのミキュイ

• イナカーザ - 小菓子

小菓子

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1080件)を見る

イナカーザ(INACASA)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル イタリアン

050-5595-0637

完全予約制

①苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は予約時にお申し付け下さいませ。ご対応が多い場合には+料金や予約日の変更をお願いする場合がございます。
②お茶ペアリング、MIXペアリングはご予約のみのご対応となります

神奈川県横浜市神奈川区神奈川2-1-1

横浜駅きた東口A より徒歩15分
JR『東神奈川駅』東口・京急『仲木戸駅』 より徒歩15分

神奈川駅から533m

【ランチ】木・金・土
    12時~15時 (12時スタートのみ)
    ※ドアオープン11時55分
    【ディナー】月~土
    19時~23時 (最終入店20時)
    ※ドアオープン18時55分

ドアオープン以前のお時間は店内へのご案内が出来かねます。

日曜・月曜

(楽天ペイ)

サービス料10%

(カウンター7席 個室4席)

(2人可)

個室は2~4名様までご利用が可能です。

近隣のコインパークをご利用下さい

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

原則就学前のお子様の入店はご遠慮頂いております。

スマートカジュアル

2017年12月2日

045-577-6500

I love EuropeI love Europe(1843)