東神奈川駅から徒歩5分★どうぶつパンは可愛いだけでなく、味も本格的です!!! : 横濱港町ベーカリー玉手麦

横濱港町ベーカリー玉手麦

(ヨコハマミナトマチベーカリータマテバク)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2017/08訪問

横浜・東神奈川駅エリアにあるベーカリー&カフェ。
JR東神奈川駅から歩いて5分ほど。神奈川区役所や反町公園、横浜銀行アイスアリーナのすぐ近くにあります。オパールグリーンの窓枠がアクセントとなった外観はひと際目立つ存在なのでわかりやすいかと。明るく開放感のある店内。並べられたパンを見てみるとヴィエノワズリー系から食べごたえがありそうな惣菜パンまで50種類ほどあって、どれも気になります。それから、どうぶつパンのコーナーもありました。さまざまな表情の動物たちを見ていると、思わず微笑んでしまいます。

この日、2種類のパンを購入しました。

ショコラバゲット/237円(税込)
クーベルチュールのチョコレートを使用したパン。やわらかすぎず、かたすぎずのもっちりとした生地はほんのり苦味があり、コクのあるチョコレートとよく合います。重厚感も感じる本格的なパンでした。

それから、もうひとつ。
ひつじさん/270円(税込)
メロンパン生地のシュトロイゼルをちらして、ひつじの毛に見立ててありました。サクサクっと焼き上げた生地の中には、まったりとしたチョコレートクリームが隠れていました。生地もクリームも甘ったるさはなく、お子さんだけでなく、さまざまな年代の方に喜ばれそうなパンでした。

どうぶつパンの種類が多く、お子さんたちやママたちにも喜ばれそう。また、店内にカフェを併設しており、コーヒーや紅茶と合わせていただくこともできますよ。

TOMTOM(1155)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3651件)を見る

「横濱港町ベーカリー玉手麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 横濱港町ベーカリー玉手麦 (ヨコハマミナトマチベーカリータマテバク)
ジャンル パン、カフェ・喫茶(その他)

045-620-8080

神奈川県横浜市神奈川区二ッ谷町6-1 神奈川B共同ビル 1F

JR東神奈川駅から徒歩5分

東神奈川駅から320m

水曜日

[昼] ~¥999

2016年12月5日

ありれいありれい(559)

「横濱港町ベーカリー玉手麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら