淡麗醤油スープが美味い!3種類のチャーシューも格別! : らぁめん夢

ラーメン百名店EAST2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2019 選出店

この口コミは、酔狂老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔狂老人

酔狂老人(188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

• 夜の点数:-

2019/04訪問

今日は所用があり、午前中は休みをいただきました。さて所用も終わって仕事に戻る前に腹ごしらえ、東神奈川「らぁめん夢」で、特製らーめん、980円。淡麗のスープが美味い!ボリュームたっぷりのチャーシュー特筆すべき!ああ、美味しかった!
着丼して、大きなチャーシューと煌めくスープが美して目を惹かれます!まずスープをごくり、鶏ガラ系のすっきりした味、しっかりした醤油ダレの誠に深い味わい。そしてストレートな細麺がツルツル、しかもコシがある。このスープと麺を一緒に啜ると、淡麗系らーめん好きには堪らない美味しさ!注射器を渡されて、中の煮干し出汁を注入すると、スープの味変を楽しめるという趣向もある。ただし、最初のスープがとても美味しいので、味変がなくても十分に美味しい。そして特筆すべきはチャーシューで、分厚い豚モモ肉は柔らかくてボリュームたっぷり!鶏もジューシーで美味しい!玉子の黄身はミディアムレアでした。
ワンオペで大変そうですが、ご店主が無言で真摯に作る姿は清々しい。ごちそうさまでした。

2018/01訪問

淡麗醤油スープが美味い!3種類のチャーシューも格別!

今日はクラシックのコンサートを聞きに川崎に来ています。その前に腹ごしらえ、東神奈川で途中下車「らぁめん夢」で、特製らーめん、980円。淡麗醤油スープが美味い!3種類のチャーシューも格別!ああ、美味しかった!
美しい丼の姿に惚れ惚れした後、綺麗なスープをゴクリと飲む。上には油が浮いていますが、すっきり淡麗醤油味、よく味わうとコクもあって美味い!麺はツルツル細麺、少し柔らかい感じもしますが個性のうちでしょう。特筆すべきはチャーシューで、しっかり歯応えの豚モモ肉、ジューシーな鶏肉、柔らかいバラ肉のいずれも美味い!バラ肉は2枚あって、一方はしっかりとスモークの香りがして、これは格別な美味しさ!注射器で煮干しエキスを注入して、2種類の味のスープを味わえるのも楽しい。玉子の黄身はミディアムレアで好みでした。
店内は綺麗とは言えず、ワンオペで大変そうですが、テキパキとした料理の手捌きが心地よく、顧客への配慮も欠かさない。私は快適でした。ごちそうさまでした。

• らぁめん夢 - スモークチャーシュー

スモークチャーシュー

• らぁめん夢 - 煮干し注入用の注射器

煮干し注入用の注射器

2015/12訪問

• dinner:-

淡麗で完成された美味しさ!

今日は午後から外出です。その前に腹ごしらえ、途中下車の東神奈川で「らぁめん夢」、特製らーめん、950円。煮干しを注射器で注入するアイデアも面白いけど、らーめん自体がとても秀逸!ボリュームもたっぷりで、ああ、美味しかった!
まず透き通ったスープが、すでに淡麗系の醤油味として、これは美味い!このままでも十分ですが、注射器で煮干しエキスを入れると、しっかり煮干し味が濃くなって、別な味を楽しめて、これはこれで美味い!お得ですね。あと特筆すべきはチャーシューで、ジューシーな鶏チャーシュー、豚チャーシューもホロリと柔らかいのと、しっかり歯応えと2種類あり、どれも美味しかった。玉子の黄身がミディアムレアで、好みでした。かなり完成した美味しさでした。
唯一、麺が私には柔らかいですが、それも過ぎるわけではなく、好みの範疇でしょう。
一人で必死にらーめんを作り、お客さんも整然と並び、黙々と食べる。そんな店でした。繁盛して欲しいなあ。

酔狂老人(188)さんの他のお店の口コミ

・東急東横線「反町」駅より、徒歩10分

東神奈川駅から307m

※スープ無くなり次第終了

水曜

(カウンター7席)

近隣にコインパーキングあり

2014年1月18日

2015年5月現在、看板等ありません。
営業時間内であれば「らぁめん夢」と書かれたボードが店先に置かれています。

2015年6月6日、土日祝日の営業時間が変更になりました。

マーコラーメンマーコラーメン(5548)

「らぁめん夢」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら