種類多く迷うがどれも美味しい : パンドウー

この口コミは、8番将軍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

種類多く迷うがどれも美味しい

横浜市・[神奈川、東神奈川]エリアにあるブーランジェリーです。
JR東神奈川駅から徒歩3分で、R1号 第二京浜沿いにこちらのお店はあります。

ブルーの外壁が目を引く外観。可愛らしい店内には所狭しとパンが並んで目移りしてしまいます。
2階にはカフェコーナーもあるようです。

♦ゆめちから 310円(税込)
北海道産小麦ゆめちから100%で焼いた人気ナンバーワンの食パン。
きめ細かくズッシリで弾力あって美味。

♦ベーコンエッグマフィン 280円(税込)
マフィンは、表面がカリっとして、中は柔らか。
はみ出るベーコンの肉の旨味と半熟たまごのとろ~りのとろみ。
マフィンのパンとも相性抜群。 人気なのが納得。

♦チーズフォンデュ 220円(税込)
ガリッとハードなパンとは対照的にトロッとしたチーズがたっぷり入っており、口の中にチーズの風味と塩気が広がって美味!

♦なす味噌 250円(税込)
肉味噌と秋野菜。 なす味噌の進化版が登場しました。
かぼちゃが加わりお得感満載に。

♦ゴルゴンパイナップル 260円(税込)
ゴルゴンゾーラチーズとパイナップルの組み合わせが驚くほどGOOD
ゴルゴンゾーラチーズにはちみつがかかっていて、パンはハードめ。
一口食べた瞬間、ゴルゴンゾーラの独特な風味&塩気とはちみつの甘みとパイナップルの酸味が口に広がります。

♦ちくチー 260円(税込)
ちくわの中にチーズフライがIN。チーズ好きの方にはオススメです。

今回は何故かチーズ系のパンばかり購入! どれも美味しかった。
また、ハズレが無いのが素晴らしい。

• パンドウー - ちくチー

なす味噌

• パンドウー - ゴルゴンパイナップル

ゴルゴンパイナップル

2018/06訪問1回目

ここのパンどうだ!

東神奈川駅では横浜銀行スケートリンクが有名ですね。
その途中で駅から3分位のところにこちらのお店があります。
以前は赤い外観だったと思いますが、いつの間にか青い外観にリニューアルされてました。

こじんまりした店内は地元の方と思われるお客さんたちで賑っています。並べられたパンを見てみると、食事系からスイーツ系まで豊富なラインナップ。

♦クロワッサン¥170税込
 大きくてお得感満載! 甘くてサクサク、万人受けする味だと思います。

♦ジャンボンのクロックムッシュ¥190
 思ってた以上にボリューミーで旨し!

♦ゴルゴンパイナップル¥230
 ハードなパンとの組み合わせは合っているのかな?

全体としてハードなパンが多い気がします。食事パンを選ぶのに時間がかかった。

□□□モーニングブュッフェ□□□
2Fのカフェでは8:30~11:00パンの食べ放題を実施しています。
大人¥800/1人 子供¥500/1人

• パンドウー - 外観1

外観1

• パンドウー - 外観2

外観2

• パンドウー - 外観3 AMはモーニング パンの食べ放題

外観3 AMはモーニング パンの食べ放題

• パンドウー - 内観1

内観1

• パンドウー - 内観2

内観2

• パンドウー - 内観3 2Fのメニュー

内観3 2Fのメニュー

8番将軍

8番将軍さんの他のお店の口コミ

8番将軍さんの口コミ一覧(1887件)を見る

パンドウー(Pain de U)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

045-312-6808

神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町2-1 1F

東神奈川駅より徒歩2〜3分

東神奈川駅から181m

• 月・火・水・金・土・日

• モーニングは08:30〜

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル8、テラス3)

朝食・モーニングあり

2010年5月10日

はと麿はと麿(1)