飲んでみると酸味が効いています。いわゆる淹れ置きによくある風味というか。 : ナダヤ

この口コミは、KEN21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KEN21

KEN21(3430)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2018/08訪問

この日は横浜を散策。

やって来たのがこちらの喫茶店。

場所は、横浜市中央卸売市場本場の飲食街。
横浜駅東口からだと徒歩20分くらいでしょうかね。
横浜市中央卸売市場本場水産部の正門を入って右手の関連棟という建屋1Fです。

築地市場にはこれまでにも何度も足を運んだ経験があるのですが、
肝心のお膝元の横浜市中央卸売市場には一度も訪問したことが無く。

こちらの市場内にも築地市場ほどでは無いにせよ、
10店舗ほどの飲食店があり、朝から営業していますので
まずはモーニングコーヒーにやって来た次第。

朝の9時頃に到着。

外観からして歴史を感じる喫茶店。昭和の匂い漂う。

ドアを開けて店内へ。

店内は、カウンター2席、2名掛けテーブル3卓、4名掛けテーブル3卓。

お客さんは誰も居ませんので4名掛けテーブルにゆったりと座ることに。

壁掛けのメニューを眺めると、最小限のものしかありませんので迷いません。

ということで、

・コーヒー 290円

をオーダーすることに。

お店はご年配のマスターとマダムのお二人で切り盛り。

BGM代わりにラジオが流れています。

店に入った瞬間に思ったのですが、非常に煙草臭いです。

市場関係者のための喫茶店で、全面喫煙OKですから店中に臭いが染みついていて。
私は元喫煙者であり、罪科を背負っていますので煙草の臭いであ~だこ~だと
言う権利はございません(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
これからも副流煙を吸いながら生きていく所存です(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

コーヒーは淹れ置きのものを注ぐだけですのでちょっぱやでのサーブ。
1分も掛からないくらいで。

市場関係者はとにかく分刻みで忙しいのでハンドドリップなんてのは好まれません。
これは築地市場の喫茶店でも同じことが言えますのでね。

・コーヒー
  白砂糖にパック入りクリームが添えられます。
  煮詰まった感じの酸味ですね。
  喫茶店クオリティのコーヒーを期待するとあれな味ですよ。

もう少し期待をしていたのですが。290円と考えてもちょっと高く感じるレベルで。

それでも市場内には喫茶店はこちらだけですのでニーズはあるんだと思います。

ご馳走様です!(2018/9/22現在、3.00ポイント)

• ナダヤ - 横浜市中央卸売市場本場水産部の正門

横浜市中央卸売市場本場水産部の正門

• ナダヤ - 横浜市中央卸売市場本場水産部の正門を入って右手の関連棟

横浜市中央卸売市場本場水産部の正門を入って右手の関連棟

• ナダヤ - 飲食街の様子

飲食街の様子

KEN21(3430)さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(6243件)を見る

「ナダヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ナダヤ
ジャンル 喫茶店

045-453-3607

神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1

神奈川駅から752m

[昼] ~¥999

(カウンター2席、テーブル18席)

au

放浪記放浪記(353)

「ナダヤ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら