東神奈川の大通りの居酒屋 : 居酒屋 大漁

この口コミは、さぶログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

東神奈川の大通りの居酒屋

■2012年8月31日

通っている美容院でも「安いよ」とか「鍋が1人前からでも出来る」とか
色々好評なこちらのお店を伺いました。

お店は真ん中に通路を挟んで両端に座敷があり、通路の直線上にL字型の
カウンターがあります。金曜日の夜はこれから混みそうでしたので、座敷は空いてましたが、
カウンターで食事となりました。

メニューを見ると確かに安い。食べ物は大半300円~600円。
魚介の焼きもの、揚げものが多い印象で、逆に肉系は焼鳥除くとほとんどありません。
お好み焼きや餃子、焼きうどんなどもあり、変わったメニューを攻めるのも楽しそうです。
一番驚いたのは焼酎が300円からあること。黒霧や知心剣など大手がそうです。
水割りを1杯いただきましたが、400mlくらいありそう。
見るとカウンター近辺には1.8Lのボトルキープがたくさんあり、大瓶でも安いから頼んでしまう
のでしょうか。大人数で飲めばさらにお得になりますよね。

さて、実際にお料理の方は「海鮮サラダ」からしめの「焼きおにぎり」まで5品食べました。
少人数で行くといろんな料理がつつけないのは残念ですが、
普段あまり食せない魚介系がたくさん食べられるのは嬉しいです。
特にかさごの唐揚げは頭から骨まで丸々食べられておいしかったです。
肉じゃがも家庭的な味でおいしく、最後の焼きおにぎりは丁寧にきちんと作ってくれていて、
回りのおこげの歯応えがたまりませんでした。

気付けばお店は満席になり、その後も会社帰りのサラリーマンが訪れます。
前の通りは暗くて活気がないですが、みんな良く知っているのですね。
帰りにお店の入り口の上を見るとシーサーが。聞けば昔は沖縄料理屋だったとか。

• 居酒屋 大漁 - 海鮮サラダ

海鮮サラダ

• 居酒屋 大漁 - カウンターのボトルキープ

カウンターのボトルキープ

さぶログ

さぶログさんの他のお店の口コミ

さぶログさんの口コミ一覧(228件)を見る

居酒屋 大漁
ジャンル 居酒屋

045-312-5573

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-3-6 コーポフジ 103

東神奈川駅から237m

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

キャバレニョ5000キャバレニョ5000(0)