【ローラー実食中】麺3品と定食1品、あの衝撃のタンタンメンがそのベールを脱ぐ! : 新会芳楼

この口コミは、マーミネーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/03訪問3回目

4.2

もちろん、本日に上述する全ての品を食べたわけではありません(笑)。ランチにぽちぽちと食べた貯めたものです。特筆すべきは、タンタンメン!実はこれ、意外にも人気メニューでした!

前置き省略、以下本日までに実食した計4品。

■タンメン(650円税込)
食物繊維が不足している人にオススメしたい。肉レス!50円追加してもいいので、豚バラを入れてくれたら、嬉しい限り。スープまで飲み干せる優しいお味。

■タンタンメン(650円税込)
このルックス!これは、担々麺なのか?!…しかし、メニューには「タンタンメン」と書いてあるので、「担々麺」とは、はなから別物なのかもしれない。ちなみに、ニンニクも入っており、味は美味。それを裏付けるように、ばしばしとオーダーが入っていた。

■やきそば(680円税込)
ボリュームあり。お野菜たっぷりの中華やきそば。味は薄めで血圧によし。濃いめを希望の方は、テーブルセットの調味料で自分好みにアレンジして戴きたい。これとは別に「ソース焼きそば」もあり。

■餃子定食(800円税込)
餃子6個にてんこ盛りの野菜炒め、丼メシと中華スープ、香の物というセットメニュー。両隣のガテン系紳士にガン見された逸品。旨そうであろう?ライスは大盛可。おかずの量が十分なので、腹ペコリンも満足できる満腹定食。

まだまだ食べてみたいメニューがあるので、ぽちぽちは食べ進めます。継続は力なり!…なんの力になるのか不明ですが(笑)。

----------------私語の世界4------------------
昨日はランチを、自宅でおうどんを作り、ちみっと食べただけなので夕食もちみっと食べてしまったのですが、また深夜に腹痛と膨満感で苦しんでしまいました。うーむ。つまり、夕食はとりあえず原因が分かるまでは抜いて「吉」のようです。

それに胃のあたりがポッコリ膨らんでいるという。腹水がたまる程、肝ガンは進んでいないはずなので、なにか別の理由でしょうか。

いずれにしても、夜が食べられないならば、ランチを楽しまなきゃね(笑)。

• 新会芳楼 - 「タンメン(650円税込)」。優しいお味、食物繊維たんぷり補給。

• 新会芳楼 - 「タンタンメン(650円税込)」。うそ?!…嘘ではありません。でも実は人気メニュー。

• 新会芳楼 - 「やきそば(680円税込)」。血圧に配慮した薄味。ソース味ではないので自由に調味可能。

• 新会芳楼 - 「餃子定食(800円税込)」。ガテンな紳士たちの注目の的となった一品。

2018/02訪問2回目

【再訪】夢のようなルックスのそれは何?!焼肉チャーハンが眼福すぎるし美味!

寒いし雨降っているし、午後から予定あるしで、自宅から徒歩3分のこちらのお店へ。塩ラーメンが美味しかった街中華屋さん。今日は「焼肉チャーハン(900円税込)」をオーダー。だって、隣席のお兄さんが食べていたコレのルックスが悩殺ものだったのよ!

温かいタンメンでも食べようと思って、開店とほぼ同時のタイミングで入店。あっという間に席がうまり満席状態に。カウンター席にちんまり座って、さてタンメンをと思いつつ、ふと隣の席のリーマン兄が食べていたコレを見た瞬間に、ハートをわしづかみにされました。店員さんにコレと同じやつを頂戴な、とお願いしたのが、そう「焼肉チャーハン(900円税込)」です。

標準仕様のラーメンが500円のお店なので、豪華なメニューといえる一品。刮目せよ!これが焼肉チャーハンだ!彩りもよくパラりと炒められたチャーハン。それにさらなる彩りを加えるのが焼肉とサニーレタス、そしてトップにちょこんと鎮座するマヨネーズ!

にゃー!にゃー!エサを前にお預けをくらっているネコちゃん状態になりつつ、それでも画像を懸命に残そうとするワタクシ。でもすぐに、ええい、画像などこんなもんでいいわ!とばかりに即実食開始。チャーハンは想像どおりの美味しさ。焼肉の下にまで敷き詰めれ、ボリュームも絶大!

そして焼肉!全国のメタボ食べブロガー様たちに大いに支持されている豚バラです。玉ねぎと一緒に炒められた焼肉うまし!チャーハンと食べてよし、サニーレタスと食べてもよし、そしてマヨネーズを付けて食べたら、もうやってしまった状態に。付け合わせのスープは、ラーメンが美味しいんだから、もちろんこちらも美味しい。ルックスを裏切らない、大正解のメニューでした。

厨房には店長含め3名の料理人がおり、テキパキとした調理で満席状態のテーブルをつぎつぎと料理で埋め尽くします。今日は寒かったせいか、麺類を頼んでいる人が多数。右のカウンターをチラ見し、左のカウンターを隅までのぞき込み、あげくテーブル席をふり返りながら他のお客さんの料理をチェック。

やはりこの店は侮れない…。次は、是非ともタンメンを思う存分に食べ尽くしたいです。

• 新会芳楼 - 見よ!至福のこのビジュアルを!「焼肉チャーハン(900円税込)」。

• 新会芳楼 - 焼肉セクション。やっぱり街中華の焼肉は豚バラが一番!異存は認めません。

• 新会芳楼 - 炒飯セクション。彩りもよくパラりで美味。焼肉セクションにも進出しておりました。

• 新会芳楼 - 待っているワタクシ。手持無沙汰でカウンターをパシャァ。

待っているワタクシ。手持無沙汰でカウンターをパシャァ。

2017/11訪問1回目

近所の中華屋さんに、これほどの実力があるとは!

昨日に引き続き、近所の中華屋へ。徒歩1分圏内です(笑)。ランチ時になると、店の前に待ち客が必ずでているので、以前から気になっていたのですが、ついに本日突貫です!

店構えといい、カウンター席といい、完璧な街の中華屋さん。ランチタイムの来店客は、ガテン系の男性諸氏や学生(近所の予備校のかな?)率高し。それもそのはず、このお店、異様にコスパが良かったです。私は塩ラーメンと餃子を頼んだのですが、ラーメン500円、餃子(6個)400円、消費税込みという安さ。メニューを見ると、定食でも700~800円台が平均価格でした。

肝心のお味ですが、あえて出汁の味が分かりやすい塩ラーメンをチョイスしたかいがあり、鶏とお野菜の優しい出汁の風味がばっちり!シンプルだからこそ味わえる美味しさでした!餃子も及第点。やはりこちらにもラーメンと同じ中華スープの風味があり、とげとげしていない味の餃子でした。

周囲のオーダーをきょろきょろ見渡すと、ボリューミーな焼きそばや定食、大盛炒飯を召し上がっている方たちが多数。

値段が安く、美味しくて、ボリュームもてんこ盛りとくれば、ガテン様たちが支持するわけですね(笑)

(また行くぞー!今度はタンメンにする。)

• 新会芳楼 - 塩ラーメン500円也!安くて美味しい~。

塩ラーメン500円也!安くて美味しい~。

• 新会芳楼 - 餃子はもちっと派。これまた美味。

餃子はもちっと派。これまた美味。

• 新会芳楼 - どれを見ても安いという、至福のメニュー。

どれを見ても安いという、至福のメニュー。

• 新会芳楼 - 店内は清潔。

店内は清潔。

• 新会芳楼 - ちっちゃいお店ですが、ランチタイムは外に待ちのおきゃさんがいるくらい。見逃しません。

マーミネーター

マーミネーターさんの他のお店の口コミ

マーミネーターさんの口コミ一覧(69件)を見る

閉店 新会芳楼

ジャンル 中華料理

神奈川県横浜市神奈川区青木町5-4

神奈川駅から161m

昼の部 AM11:30~PM2:30 夜の部 PM5:00~PM8:00

毎日曜 祭日は昼の部のみ営業

HachibeiHachibei(12)