リラクゼーション~♪岩盤欲 + ホットヨガ + 天然温泉 スパで一日を有意義に過ごす♪ : レストラン客座

この口コミは、Caramel Macchiato♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

最近ちまたではヨガブーム到来?
身近でヨガをやっていらっしゃる方が何人かいらっしゃいます。
今回はそんな女性に人気のヨガができるスパへ行ってきました。
平日だと若干お安いの♪クーポンを使えばスパ利用だけだと2000円だったと思います。
普通のスパよりはちょっとお高めなんですが岩盤浴があったりホットヨガがあったりとお得感があります。
岩盤浴で体を温めホットヨガで体を伸ばすといった感じで体に柔軟性を持たせるにのにもってこいです♪

当日は諸事情で出かけるのが遅れまして本来は午後4時までのコースを利用しようと思っていたんですが
12時前後の訪問だったもので夜までのコースにいたしました。

コースはいろいろな組み合わせがあって今回私が利用したものは施設利用料+ディナーの組み合わせです。
たしか3500円くらいだったかと。

遅めのランチは施設内のカフェで軽くいただきました。
タクサンタベルト ヨガデキマセン(アセ
カフェメニューにはハンバーガーや定食のメニューがあります。私はミネストローネのセットをいただきました。
こちらはお手軽な点ではいいかも。
施設内のレストランにはランチビュッフェもありまして、それもお得かもしれません。

さて、なかなかよいなと思ったのは夜のメニューです。
コースに含まれていたお料理がパスタセットで前菜やパスタ・デザートのコースだったのですが
パスタが秋刀魚のパスタという内容だったもので迷っていたらお勧めのメニューということで豚しゃぶがありました。
追加料金500円で変更可能とのことでしたので迷わずそちらに変更。

これがなかなか良くて美味でした。
つけ汁はポン酢とかではなくて蕎麦などのつけ汁といった感じ。
このつけ汁が豚しゃぶと合っていますね。おいしい。
豚肉は九州の黄粉豚とのことでした。
おそらくは大豆を粉にしたものを食べている豚さん?
お野菜も鮮度のよいものを使っていて好感が持てます。
興味をそそったものは人参。人参はピューラで薄く長く切られていてこういうの初めてなんですが食べやすい。
おかひじきやキクラゲ(白・黒)をしゃぶしゃぶに入れるというのもよいアイディアです。
レビューをあげていらっしゃる方でお勧めとおっしゃっている方がいらっしゃいましたが
私もこれはお勧めだと思います♪

さて施設内の感想も少し。どちらかのブログでも書かれていたようですが温泉が少しぬるいという印象。
貸していただけるサムエもありますが自分で持ち込めるようなので持っている人は持参された方がいいかも。
洗ってあるとしてもなかなか微妙?(笑

こちらエステもあるようですのでそういったものをあわせて利用するのもいいかもしれませんね。

駅からは送迎バスがありますのでそれを利用するととても便利です。

それにしても東横線・・・渋谷から利用すると250円前後でいけてしまうというのもうれしいし
思っているより横浜は近いですね♪

• レストラン客座 - そして最期の温泉に入りお決まりの珈琲牛乳♪腰に手を当てて飲み干します。

• レストラン客座 - 【夕食】ここのお勧めは豚さんのしゃぶしゃぶ

【夕食】ここのお勧めは豚さんのしゃぶしゃぶ

• レストラン客座 - 【夕食】九州のきな粉豚だそう♪

【夕食】九州のきな粉豚だそう♪

• レストラン客座 - 【夕食】お野菜は人参、エリンギ、椎茸、キクラゲ、白キクラゲ、おかひじき、白菜

• レストラン客座 - 【夕食】〆にでたお蕎麦。。。これもしゃぶしゃぶします。

【夕食】〆にでたお蕎麦。。。これもしゃぶしゃぶします。

• レストラン客座 - 柚子胡椒と葱を入れていただきます。

柚子胡椒と葱を入れていただきます。

• レストラン客座 - 【夕食】岩盤浴やら温泉やらリラクゼーションルームでテレビをみたりなど。。。で、夕食は豚しゃぶ♪

• レストラン客座 - 夜の景色

夜の景色

• レストラン客座 - 【ランチ】ヨガの後のお昼の一杯はききますね。

【ランチ】ヨガの後のお昼の一杯はききますね。

• レストラン客座 - 【ランチ】ハンバーガー ランチではまぁこれがお勧めかな。

【ランチ】ハンバーガー ランチではまぁこれがお勧めかな。

• レストラン客座 - 【ランチ】唐揚げ定食♪

【ランチ】唐揚げ定食♪

• レストラン客座 - 【ランチ】私はミネストローネセット

【ランチ】私はミネストローネセット

• レストラン客座 - 景色よいな。

景色よいな。

• レストラン客座 - カフェのメニュー

カフェのメニュー

• レストラン客座 -

Caramel Macchiato♡

Caramel Macchiato♡さんの他のお店の口コミ

Caramel Macchiato♡さんの口コミ一覧(418件)を見る

レストラン客座
ジャンル ビュッフェ、しゃぶしゃぶ、鍋

050-5872-4399

ご予約の際はお食事開始時刻を選択してください。
営業内容は変更となる場合がございます。ご来館前にHPをご確認ください。

神奈川県横浜市神奈川区山内町15-2 インスパ

横浜駅西口(野村證券前)・東神奈川駅(高架下より)・みなとみらい駅(TSUTAYA前)・新高島駅・高島中央公園(アーバンタワー前)より無料シャトルバスあり。駐車場は200台完備(ご利用料金:3時間まで150円、以降30分毎300円)※ご利用金額による駐車場割引あり

京急東神奈川駅から1,030m

• 月・火・水・金・土・日

施設利用時間10時~23時
    ※営業時間が変更の場合がございます。
     HPをご確認ください。

チャージ料なし

着席時 50人

250台完備(3時間迄150円、以降300円/30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、ダーツあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

045-451-4301

●レストランのみの利用も可(チャージ料金なし)

くまさん7777くまさん7777(31)